Какие правила эксплуатации варочной панели следует соблюдать? Grundig GIEV 624430 X [Ответы 1]

Какие правила эксплуатации варочной панели следует соблюдать?

Grundig GIEV 624430 X

Вопрос 662709
User_q662709, Редмонд
1 год назад
0 0
Какие правила эксплуатации варочной панели следует соблюдать?
Ответы 1
Aves, Редмонд
9 месяцев назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

1. Не заполняйте кастрюлю растительным маслом более чем на одну треть.
2. При нагревании масла не оставляйте варочную панель без присмотра.
3. Остерегайтесь возгорания раскаленных масел.
4. Не тушите огонь водой! При возгорании масла накройте посуду одеялом или влажной тканью и по возможности выключите варочную панель и позвоните в пожарную службу.
5. Перед жареньем продукты нужно обязательно обсушивать и опускать их в горячий жир с осторожностью.
6. Замороженные продукты перед жареньем следует полностью разморозить.
7. Не накрывайте посуду, в которой разогревается жир.
8. Ставьте посуду на плиту таким образом, чтобы ручки не нагревались над горячей поверхностью плиты и не используйте неустойчивую посуду, которая легко опрокидывается.
9. Не ставьте на включенные конфорки пустую посуду, чтобы не повредить ее.
10. Обязательно выключайте конфорки после окончания приготовления пищи.
11. Не ставьте на плиту пластмассовую или алюминиевую посуду, так как они могут расплавиться на горячей поверхности.
12. Расплавившиеся материалы следует сразу же счищать с поверхности и не использовать такую посуду для хранения пищевых продуктов.
13. Используйте только посуду с плоским дном и соответствующего размера для продуктов, чтобы избежать выплескивания и лишнего мытья плиты.
14. Не кладите на конфорки крышки кастрюль и размещайте посуду по центру конфорки. Если нужно переместить посуду на другую конфорку, поднимите ее и переставьте, но ни в коем случае не передвигайте посуду по поверхности плиты.
15. При использовании стеклокерамических варочных панелей не кладите на них продукты и другие предметы, не используйте их в качестве разделочной доски и используйте только посуду с гладким дном, чтобы не поцарапать поверхность. Также не используйте алюминиевую посуду, чтобы не повредить стеклокерамическую поверхность и избегайте выплеснувшихся продуктов, которые могут повредить поверхность и вызвать пожар. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/867968/18

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством