1. Вкратце: В режиме "роутер" твой ip-адрес, отображаемый в свойствах сетевого подключения, выдаётся тебе этот самый роутер, и в интернет через свич могут выходить много компов, каждому будет выдан свой локальный айпишник. В режиме "bridge" в инет может выходить только один комп, и в свойствах сетевого подключения отображается реальный айпишник, выдаваемый провайдером этому компу.
2. На ПК предоставить какой либо папке общий доступ. (пр.кн. мыщи - свойства - доступ- общий доступ)
На планщете, если андроид, установить ES проводник. Открыть - выбрать сеть или Lan - запустить сканирование - появится ващ ПК)
Доступ к планщету можно осуществить через ES проводник по FTP. открыть - сеть - удалённый доступ.
1.а. Какой режим работы модема использовать - Bridge или Router зависит от задач, которые должна решать сеть. Каждый режим имеет определенные особенности, а также свои плюсы и минусы. Плюсы использования режима Bridge: 1) Устройство работает в качестве Bridge (IEEE 802.1d). Т. е. модем абсолютно прозрачно пропускает трафик от компьютера пользователя до оборудования провайдера, не блокируя трафик по портам. 2) Модем является преобразователем среды передачи данных DSL в Ethernet и обратно. Минусы использования режима Bridge: 1) При использовании авторизации, доступ в Интернет получает только компьютер, который авторизуется на сервере провайдера. Для подключения одного компьютера требуется одна учетная запись, а для подключения, большего числа компьютеров нужно иметь число учётных записей соответствующее числу компьютеров в вашей сети. 2) Требуется дополнительная настройка операционной системы. Модем устанавливает только DSL-соединение с оборудованием провайдера. В операционной системе нужно создавать PPPoE-подключение для авторизации на сервере провайдера. 3) По умолчанию выключен встроенный DHCP-сервер. Возникает необходимость самостоятельной ручной настройки каждого сетевого адаптера компьютера. 4) Ограничение использования функций устройства. В основном, все дополнительные функции, реализованные в модеме, работают в режиме Router'a. Например, трансляция сетевых адресов (NAT), межсетевой экран и др. 5) Модем не защищает компьютер от атак из сети Интернет. Компьютер также не защищен от широковещательного трафика из внешней сети. Плюсы использования режима Router: 1) Позволяет подключить несколько компьютеров, которые будут иметь одновременный доступ в Интернет, используя при этом одну учетную запись. 2) Исчезает необходимость самостоятельно настраивать каждый сетевой адаптер в локальной сети. Встроенный DHCP-сервер автоматически назначит IP-адреса и другие необходимые сетевые параметры всем компьютерам в локальной сети. 3) Сначала модем устанавливает DSL-соединение, затем PPPoE-соединение, получая IP-адрес от провайдера. После этого модем начинает маршрутизировать трафик. При этом не требуется настраивать PPPoE-соединение на каждом компьютере локальной сети. 4) Функция трансляции сетевых адресов (NAT) позволяет всем пользователям локальной сети иметь одновременный доступ в Интернет с использованием одного IP-адреса, полученного от провайдера. 5) Увеличивается безопасность доступа в Интернет. Встроенный межсетевой экран обеспечивает защиту от атак из Интернета и позволяет контролировать доступ к внешним ресурсам. Минусы использования режима Router: 1) Существует ограничение таблицы трансляции сетевых адресов в модеме. 2) Может возникать дополнительная нагрузка на процессор модема при большом количестве соединений.
|