Как подготовить и использовать вафельницу для бельгийских вафель kit кт-1646 for... Kitfort КТ-1646 [Ответы 1]

Как подготовить и использовать вафельницу для бельгийских вафель kit кт-1646 for...

Kitfort КТ-1646

Вопрос 710944
User_q710944, Редмонд
1 год назад
0 0
Как подготовить и использовать вафельницу для бельгийских вафель KIT КТ-1646 FORT?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

1. Установите вафельницу на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края стола.
2. Протрите рабочие поверхности влажной, а затем сухой тканью и высушите их перед первым использованием.
3. Включите вафельницу и дайте ей поработать 10-15 минут, чтобы с нагревательного элемента и рабочих поверхностей форм обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться после производства.
4. По окончании нагрева выключите вафельницу и дайте ей остыть. Протрите рабочие поверхности влажной, а затем сухой тканью.
5. Подключите вафельницу к сети электропитания. Закройте крышку и подождите, пока вафельница нагреется. Когда формы достигнут рабочей температуры, индикатор нагрева погаснет.
6. Откройте крышку и смажьте рабочие поверхности форм небольшим количеством масла или жира.
7. Налейте тесто в форму, не наливайте слишком много теста, чтобы оно не растеклось по краям. Аккуратно закройте крышку, избегая расплескивания теста.
8. Выпекайте вафли примерно 5 минут до золотистого цвета, периодически приоткрывая крышку для визуальной оценки готовности выпечки.
9. Когда вафли готовы, откройте крышку и извлеките их деревянной или силиконовой палочкой или лопаткой. Не используйте пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, металлические или острые предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие форм.
10. Перед наливкой следующей порции теста рекомендуется слегка смазать или спрыснуть формы маслом или жиром. Наливайте тесто только после того, как индикатор нагрева погаснет, что означает достижение формами рабочей температуры для выпечки.
11. При открывании крышки будьте аккуратны, так как из-под нее может выходить горячий пар. Открывайте крышку только при помощи кухонных варежек или прихваток. Беритесь за ручку вафельницы только спереди, а не сбоку и не сверху. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/528362/5

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством