Какие проблемы могут возникнуть при выпечке хлеба и как их можно решить? LG HB-1001CJ [Ответы 1]

Какие проблемы могут возникнуть при выпечке хлеба и как их можно решить?

LG HB-1001CJ

Вопрос 734536
User_q734536, Редмонд
2 года назад
0 0
Какие проблемы могут возникнуть при выпечке хлеба и как их можно решить?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6328 раз

При выпечке хлеба могут возникнуть следующие проблемы и способы их решения: 1. Тесто плохо поднимается: - Проверьте температуру жидкости (не должна быть выше 30-40 градусов). - Убедитесь, что дрожжи свежие и в достаточном количестве. - Ингредиенты должны быть комнатной температуры. - Уменьшите количество соли. 2. Испеченный хлеб выходит за края формы: - Уменьшите количество теста. - Уменьшите норму закладки дрожжей. - Снизьте количество сахара. 3. Корочка хлеба слишком бледная: - Добавьте больше сахара. 4. Хлеб плохо хранится: - Храните хлеб до 3 дней в холодильнике. 5. Тесто вне формы плохо поднимается и растекается: - Убедитесь, что тесто не слишком жидкое. 6. Тесто оседает во время выпекания: - Уменьшите норму закладки дрожжей. 7. Хлеб имеет грубую структуру и крошится: - Уменьшите норму закладки дрожжей. - Проверьте свежесть ингредиентов. 8. У хлеба посторонний запах: - Уменьшите количество дрожжей. 9. Хлеб получился клейким и режется неровно: - Используйте специальный хлебный нож для резки. - Дайте хлебу остыть перед нарезкой. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/25559/37

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством