Какие проблемы могут возникнуть при выпекании хлеба и как их решить? LG HB-205CJ [Ответы 1]

Какие проблемы могут возникнуть при выпекании хлеба и как их решить?

LG HB-205CJ

Вопрос 751699
User_q751699, Редмонд
2 года назад
0 0
Какие проблемы могут возникнуть при выпекании хлеба и как их решить?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

При выпекании хлеба могут возникнуть следующие проблемы и их решения: Тесто плохо поднимается - возможные причины: слишком горячая жидкость, старые дрожжи, ингредиенты были слишком холодными; Испеченный хлеб выходит за края формы - возможное решение: уменьшите норму закладки дрожжей; Корочка хлеба бледная - возможные причины: слишком много теста, слишком много сахара, недостаточно сахара; Хлеб плохо хранится - решение: хранить хлеб до 3 дней в холодильнике; Тесто вне формы плохо поднимается и растекается по противню - возможные причины: тесто слишком жидкое, уменьшите норму закладки дрожжей; Тесто оседает во время выпекания - возможные причины: тесто слишком подошло, несколько уменьшите норму закладки дрожжей; Хлеб имеет грубую структуру и крошится - возможные причины: использовались не свежие пищевые продукты, заложено слишком много дрожжей; У хлеба имеется посторонний запах - решение: для резки пользуйтесь специальным хлебным ножом; Хлеб получился клейким и режется неровно - решение: прежде чем резать, дайте хлебу достаточно остыть. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/81139/37

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством