![Какие основные ингредиенты влияют на результат выпечки хлеба? Orion OBM-206 [Ответы 1]](/images/1097881/pimg_1157916.jpg)
Какие основные ингредиенты влияют на результат выпечки хлеба?
Orion OBM-206
Вопрос 758696
Какие основные ингредиенты влияют на результат выпечки хлеба? |
Ответы
1
Пшеничная мука является основным компонентом хлеба, определяющим его структуру. Она бывает двух типов: хлебопекарная мука из твердых сортов пшеницы и простая пшеничная мука из мягких сортов. Основным различием между двумя типами муки является содержание белков, составляющих клейковину (важная составляющая хлеба, определяющая особенности его структуры и упругость текстуры). Газ, выделяющийся при подъеме теста, захватывается упругой сеткой клейковины, что и составляет суть процесса поднятия теста. Пшеничная хлебопекарная мука имеет высокое содержание протеина, необходимого для наилучшего образования клейковины. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/103526/7 |
Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством
Добавить инструкцию
Заказать инструкцию
Стать экспертом
Задать вопрос
Участники темы
0
Ответы
1
Просмотры темы
3
Другие обсуждения
Статьи