Какие основные ингредиенты влияют на результат выпечки хлеба? Orion OBM-206 [Ответы 1]

Какие основные ингредиенты влияют на результат выпечки хлеба?

Orion OBM-206

Вопрос 758696
User_q758696, Редмонд
1 год назад
0 0
Какие основные ингредиенты влияют на результат выпечки хлеба?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

Пшеничная мука является основным компонентом хлеба, определяющим его структуру. Она бывает двух типов: хлебопекарная мука из твердых сортов пшеницы и простая пшеничная мука из мягких сортов. Основным различием между двумя типами муки является содержание белков, составляющих клейковину (важная составляющая хлеба, определяющая особенности его структуры и упругость текстуры). Газ, выделяющийся при подъеме теста, захватывается упругой сеткой клейковины, что и составляет суть процесса поднятия теста. Пшеничная хлебопекарная мука имеет высокое содержание протеина, необходимого для наилучшего образования клейковины. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/103526/7

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством