Какие особенности муки влияют на свойства теста? Redmond RBM-1908 [Ответы 1]

Какие особенности муки влияют на свойства теста?

Redmond RBM-1908

Вопрос 790485
User_q790485, Редмонд
1 год назад
0 0
Какие особенности муки влияют на свойства теста?
Ответы 1
Aves, Редмонд
1 год назад
0 0
Гуру, Ответы: 223604, Оценили: 6329 раз

Мука содержит клейковину (глютен), от которой зависят такие свойства теста, как эластичность и упругость. Содержание глютена служит одним из критериев определения качества муки. Пшеничная мука различается по сортам: экстра, высший сорт, крупчатка, первый сорт, второй сорт, обойная мука. Высокосортная мука имеет высокую усвояемость и применяется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается организмом, но содержит больше минеральных веществ и клетчатки. Муку иногда дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами и хлебопекарными улучшителями. Ржаная мука содержит меньший процент клейковины и чаще используется в смеси с пшеничной. Кукурузную муку и толокно добавляют при выпечке диетического хлеба для улучшения аромата и структуры изделия. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/232396/10

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством