![Какие особенности муки влияют на свойства теста? Redmond RBM-1908 [Ответы 1]](/images/1194481/pimg_1568987.jpg)
Какие особенности муки влияют на свойства теста?
Redmond RBM-1908
Вопрос 790485
Какие особенности муки влияют на свойства теста? |
Ответы
1
Мука содержит клейковину (глютен), от которой зависят такие свойства теста, как эластичность и упругость. Содержание глютена служит одним из критериев определения качества муки. Пшеничная мука различается по сортам: экстра, высший сорт, крупчатка, первый сорт, второй сорт, обойная мука. Высокосортная мука имеет высокую усвояемость и применяется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий высшего качества. Низкосортная мука хуже усваивается организмом, но содержит больше минеральных веществ и клетчатки. Муку иногда дополнительно обогащают витаминами, минеральными веществами и хлебопекарными улучшителями. Ржаная мука содержит меньший процент клейковины и чаще используется в смеси с пшеничной. Кукурузную муку и толокно добавляют при выпечке диетического хлеба для улучшения аромата и структуры изделия. Подробнее смотрите по следующей ссылке https://mcgrp.ru/files/viewer/232396/10 |
Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством
Добавить инструкцию
Заказать инструкцию
Стать экспертом
Задать вопрос
Участники темы
0
Ответы
1
Просмотры темы
3
Другие обсуждения
Статьи