Друзья-хлебопёки   мне   как на данной машине испечь хороший ржанной хлеб по рец... Midea AHS20AC-P [Ответы 1]

Друзья-хлебопёки мне как на данной машине испечь хороший ржанной хлеб по рец...

Midea AHS20AC-P

Вопрос 8994
Kalgri, Воронеж
12 лет назад
0 0

Друзья-хлебопёки, подскажите мне пожалуйста как на данной машине испечь хороший ржанной хлеб. По рецепту из книжки хлебопечки не пёк - не нашёл ржанной солод. На просторах интернета нашёл рецепт
Решил испечь по этому рецепту. Увы. Крыша обвалилась, а мякишь не пропёкся (были липкий)
Может кто-то уже пёк ржанной хлебушек на этом агрегате. Подскажите как испечь удачный ржаной хлеб? Спасибо

Ответы 1
Наташа, Тамбов
11 лет назад
0 0
Новичок, Ответы: 0, Оценили: 0 раз

Самое сложное - ржаной хлеб.
Несколько советов, основанных на множестве личных проб и ошибок.1)В инструкции есть рецепт его приготовления. Кладите ингредиенты СТРОГО в обратной последовательности. Например, там первой указана вода, добавляйте е в последнюю очередь! Это касается только ржаного хлеба. Все остальные виды пекутся в обычном порядке.2)Обязательно добавляйте ржаной солод, иначе хлебне поднимется и не пропечется. Указано 3 ст.л.на килограммовую буханку,можнокласть 4-5, хуже не будет.3)Вода должна быть комнатной температуры. Нальете холодную - тесто будет плохо подниматься. Нальете горячее - оно просто вылезет из чаши, а сама буханка осядет вниз. получится такая вазочка из хлеба 4) Добавляйте разрыхлитель для теста,тогда оно лучше поднимется.5) В рецепте указано 1,5 чашки обычной муки и 2,5 чашки ржаной на 1000г. Кладите лучше поровну, лучше пропечется.6) Если используете быстродействующие дрожжи ( сухие), дозировка другая:
на буханку 750гр - 1 ч.л., а на 1000гр - 1,5ч.л.7)Обязательно используйте чайную и столовую ложку ( они идут 2 в 1), которая прилагается к печке. Количество ингредиентов в рецептах расчитано на их основе. Любые расхождения в граммах могут ухудшить качество выпечки

Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством