![Друзья-хлебопёки мне как на данной машине испечь хороший ржанной хлеб по рец... Midea AHS20AC-P [Ответы 1]](/images/1025860/pimg_1030719.jpg)
Друзья-хлебопёки мне как на данной машине испечь хороший ржанной хлеб по рец...
Midea AHS20AC-P
Вопрос 8994
Друзья-хлебопёки, подскажите мне пожалуйста как на данной машине испечь хороший ржанной хлеб. По рецепту из книжки хлебопечки не пёк - не нашёл ржанной солод. На просторах интернета нашёл рецепт |
Ответы
1
Самое сложное - ржаной хлеб. Несколько советов, основанных на множестве личных проб и ошибок.1)В инструкции есть рецепт его приготовления. Кладите ингредиенты СТРОГО в обратной последовательности. Например, там первой указана вода, добавляйте е в последнюю очередь! Это касается только ржаного хлеба. Все остальные виды пекутся в обычном порядке.2)Обязательно добавляйте ржаной солод, иначе хлебне поднимется и не пропечется. Указано 3 ст.л.на килограммовую буханку,можнокласть 4-5, хуже не будет.3)Вода должна быть комнатной температуры. Нальете холодную - тесто будет плохо подниматься. Нальете горячее - оно просто вылезет из чаши, а сама буханка осядет вниз. получится такая вазочка из хлеба 4) Добавляйте разрыхлитель для теста,тогда оно лучше поднимется.5) В рецепте указано 1,5 чашки обычной муки и 2,5 чашки ржаной на 1000г. Кладите лучше поровну, лучше пропечется.6) Если используете быстродействующие дрожжи ( сухие), дозировка другая: на буханку 750гр - 1 ч.л., а на 1000гр - 1,5ч.л.7)Обязательно используйте чайную и столовую ложку ( они идут 2 в 1), которая прилагается к печке. Количество ингредиентов в рецептах расчитано на их основе. Любые расхождения в граммах могут ухудшить качество выпечки |
Не получили ответ на свой вопрос? Вы можете ознакомиться с онлайн-руководством
Добавить инструкцию
Заказать инструкцию
Стать экспертом
Задать вопрос
Участники темы
1
Ответы
1
Просмотры темы
762
Другие обсуждения
Статьи