Караоке: поем и соло, и в хоре

1 год назад

Профессионально могут петь, увы, не все. Однако это вовсе не означает, что в хорошей веселой компании кто-то лишен возможности душевно петь самые разные песни. Сегодня это может сделать каждый, причем не хуже артистов. Это вполне реально, если у вас есть караоке.

Об этом устройстве сейчас известно всем. Именно оно позволяет петь под фонограмму, то есть под музыку, которая записана заранее. Караоке – слово японское. Именно в этой стране изобрели такое устройство и дали ему такое название. Оно получилось от слияния двух слов: «пустой» и «оркестр». И это очень хорошо передает суть нового устройства. Раздается мелодия популярных песен без слов, и все под нее поют.

Этот необычный аппарат придумал барабанщик из Японии Дайсукэ Иноуэ, хотя есть и другие версии. И все-таки подавляющее большинство экспертов признают, что именно первым он нашел неординарный способ, чем занять большую аудиторию в перерывах во время выступления своей рок-группы.

И таким образом он породил настоящий бум караоке. Как оказалось, петь таким образом готовы многие. В настоящее время этой устройство уже получило большое распространение. Его можно увидеть в кафе, ресторанах и во время проведения различных массовых мероприятий. Ничто не мешает вам купить караоке для использования дома и петь в одиночку или группой. Впридачу можно купить пару оптических дисков с мелодиями караоке.

На сегодня существует два основных формата оптических дисков с караоке: CD и DVD. Отметим, что DVD-диски более качественные. Насколько будет качественным звук, зависит и от того, какая звуковая карта установлена в инструменте или ПК.

Профессиональные карты, как и семплеры, то есть электронные музыкальные инструменты, устанавливают на профессиональных клавишных инструментах далеко не все фирмы. Сегодня за это берутся, например, Yamacha, Korg, Roland и некоторые другие фирмы. Кстати, обратите внимание, что все перечисленные компании именно из Японии, с родины караоке. На музыкальных инструментах этих фирм звук записывают в формате WMA. Такой формат предоставляет возможность иметь фонограмму профессиональных певцов.

Формат файла «MIDI-караоке» позволяет добавлять к музыке текст. За вывод текста отвечает специальная программа. UltraStar – еще один формат, представляющий собой текстовой файл, в котором содержится название, стиль, язык песни, как и прочие данные. Вплоть до имен файлов с обложки песни и фона, который необходим при пении.

Последнее поле в этом формате – MP3. Файл EMP включает в себя фонограмму и текст песни, который подается синхронно по слогам. Что касается караоке-систем, то они воспроизводят фонограммы без вокальной партии, но одновременно выдают по видео бегущую строку, в которой идет текст песни.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение