Чем привлекают мультиварки

4 года назад

Столь популярная у россиян мультиварка – это, как правило, всего лишь специальная чаша с нагревателем и датчиком температуры. Именно этот датчик – ее главное отличие от обычной кастрюли на плите. При этом человеку остается довольно простая роль – включать и выключать нагрев в зависимости от показаний датчика и, конечно, программы приготовления.

Так устроены практически 95% всех мультиварок. А потребителя привлекает тот набор дополнительныхе фишек, которые производитель крепит на стандартный «каркас» из нагревателя, датчика температуры и электроники. В этих фишках и кроется секрет популярности мультиварок. На какие из них следует обратить внимание?

* Пароварка. Это самое распространенное дополнение, которое есть во многих мультиварках. По сути, это пластиковая решетка, которую просто вставляют в чашу устройства, которое работает в режим супа. На дно наливают немного воды, а на решетку кладут продукты. 

* Фритюр. Это возможность приготовление различных блюд в кипящем масле. Оно должно при этом дойти до температуры от 140-190°С. Если меньше этого, то масло будет пропитывать продукт. Если свыше указанного уровня, то корочка пригорит, а внутри продукты не приготовятся. Лучше всего это делать в тех мультиварках, где есть отдельный режим фритюр. 

* Йогурт. Температура приготовления йогурта – 38-42°С, которая должна продержаться на протяжении 5-7 часов. Как правило, достигнуть этого в домашних условиях довольно трудно. Кстати, далеко не все производители включают в комплект мультиварки эту функцию и порционные стаканчики под йогурт. 

* Скороварка. Это также одна из самых востребованных функций. При этом устройство готовит продукты при повышенном давлении, когда температура кипения воды повышается до 120°С. Следует помнить, что мультиварки с такой функцией обычно стоят дороже.

* Хлебопечка. Эта программа достаточно простая. Поначалу – медленное повышение температуры, а потом – ее резкое ускорение. Это нужно для того, чтобы получить корочку на булке и не дать тесту опасть или засохнуть. Проблема мультиварок – в размерах чаши, а также в малой мощности нагревателя. Оптимальной выпечка хлеба может быть в мультиварке с несколькими нагревателями.

* Сувид. Это самая необычная функция, то есть приготовление при низкой температуре в герметичном пакете. Сначала, например, большой кусок мяса равномерно прогревается при довольно низкой температуре, и только потом его обжаривают. Мясо пропекается идеально! Не все мультиварки умеют это делать. Как правило, сувид – это температура от 50° и до 80°С.

Оставьте комментарий

Похожие статьи

Попробуйте наше приложение