История бренда Jet

4 года назад

Американскую компанию JET основали в 1958 году для того, чтобы производить металлообрабатывающие и деревообрабатывающие станки. В те годы мало кто из производителей мог похвастаться станками высокого качества. И поэтому компания JET сделала серьезный рывок и очень быстро вошла в немногочисленный перечень лучших производителей и поставщиков станков на американском рынке.

Годовые обороты компании JET постоянно увеличивались. Компания стала расширяться. Выросла и ее сфера влияния. И в 80-е годы минувшего столетия JET уже была известна на рынке стран Европы. Правда, в Европе, где всегда были высокие требования, компании пришлось доказывать, что ее продукция действительно надежная и качественная.

1988 год стал вехой в истории компании JET. Ведь она примкнула к всемирно известному концерну Walter Maier из Швейцарии, которому как раз не хватало добротного производителя станочного оборудования. В результате компания вышла за пределы рынка страны по производству станков, а также закрепилась на рынке Европы.

Так компания JET вышла и на восточные рынки, и на рынок Австралии, Латинской Америки. В начале 1990-х она уже доминировала на этих рынках, получала приличные доходы. Тогда же были расширены производственные площади компании. Станки под этим брендом производили не только в США, но и в Германии, Китае, Бельгии, Швейцарии, Тайване и прочих странах. В России компания JET – с 2002 года.

Компания JET окрепла и качественно изменила ассортимент во многом за счет компании Walter Maier, которая постоянно сливалась с другими компаниями. В частности, с WILTON – в 2002 году, с Powermatic – в 2003 году, с Tosa AG – в 2008 году. Все они крепили мощь компании Walter Maier в целом. И каждая по отдельности крепла за счет опыта и технологий друг друга.

Станки компании JET имели целевую направленность, то есть три направления производства.

Бытовые станки, например, – маленькие по размеру, но качественные и долговечные. Профессиональные станки для обработки дерева будут применять в серийном производстве. Широкий ассортимент станков позволяет найти потребителя в какой угодно сфере. Ведь кому-то нужен столярный станок, а кому-то – реставрационный. Что касается профессиональных металлообрабатывающих станков, то их вес начинается от 110 кг. У них самое широкое применение. В настоящее время компания JET продолжает быстро развиваться.

Оставьте комментарий