История бренда Gardena

10 месяцев назад

Бренд садового оборудования Gardena очень популярен во всем мире. Его признали уже более чем в восьмидесяти странах. Специфика компании заключается в том, что она выпускает не просто отдельное оборудование, необходимое в садовом хозяйстве. Каждое изделие под брендом Gardena является частью системы комплексного ухода.

Компания производит большой ассортимент товаров, которые необходимы для того, чтобы ухаживать за садом и огородом. Преимущественно продукцию делят на инструменты и оборудование для ухода за газоном, за кустарниками и деревьями, комбисистемы и садовые инструменты, а также системы водоснабжения и полива.

Компанию Gardena основали в Германии в 1961 году в маленьком городе Ульм, что в земле Баден-Вюртемберг. В нем и поныне расположен головной офис компании.

Поначалу компанию называли Kress + Kastner GmbH, то есть по имени Эберхарда Кастнера и Вернера Кресса, которые ее создали. В 1966 году компанию переименовали в GARDENA Kress + Kastner GmbH, а потом и в позже в GARDENA Holding AG. Лишь с 2003 года компанию называют GARDENA AG.

В 2007 году компания стала принадлежать производителю газонокосилок Husqvarna AB из Швеции.

Поначалу компания занималась лишь продажей садового инструмента. Производство началось с очень простых, но очень нужных для садоводства вещей. В частности, со шлангов для полива. Изготовлять оборудование под собственным брендом начали только в 1965 году. В этом же году и зарегистрировали бренд Gardena.

В 1968 году производитель предложил инновационную систему полива Original GARDENA System, которая и поныне очень популярна среди садоводов. Ведь она универсальная и удобная. Речь идет о простой, но необходимой технологии, которая позволяла соединять всевозможные шланги.

История компании – это постоянные новшества для работы в саду. В 1973 году выпущены первые аккумуляторные ножницы. А еще через пару лет – секаторы и сучкорезы, режущая часть которых была с лазерной заточкой. В 1976 году появилась комбосистема, то есть одна рукоять для многих садовых устройств. В 1985 году разработаны таймеры для системы орошения и полива.

В 1990 году компания выпустила унифицированное аккумуляторное оборудование. Для всех устройств применяется один аккумулятор. В 2007 году появились автоматические дождеватели Aquacontour Automatic. За последнее пятилетие ассортимент компании Gardena увеличился на полтысячи наименований.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение