Южная Корея опровергла наличие проектов по запрету биржи криптовалют

7 месяцев назад

Руководитель финансового ведомства Южной Кореи выступил с заявлением, что кабинет министров этого государства не намерен запрещать торговлю криптовалютами.

Это приятная новость для инвесторов, которые опасаются, что южнокорейские власти могут пойти так же далеко, как и Китай, в блокировании виртуальных платформ по торговле криптовалютами.

Ким Донг-Йон (Kim Dong-yeon) выступил с комментариями, поскольку трейдеры внутри страны и по всему мире оказались напуганы противоречивыми разъяснениями южнокорейских правительственных чиновников. Эта страна, которая является главным центром криптовалютами, была наполнена слухами о том, что Сеул якобы планирует запретить биржи криптовалют.

«У нас нет планов запрещать или подавлять рынок криптовалют», – утверждает Ким Донг-Йон, добавив, что непосредственной задачей кабинета министров можно назвать регулирование данного рынка.

Укрепляется намерение Сеула закрутить гайки на рынке, который широко известен как непрозрачный и рискованный. Ранее таможня страны сообщила, что выявила незаконные валютные операции с криптовалютой примерно на 600 млн. долларов США. Таможенная служба Южной Кореи детально исследует нелегальную валютную торговлю с использованием криптовалюты в составе целевой группы правительства.

Южная Корея находится в авангарде, стремясь к широкому регулирующему контролю над криптовалютной торговлей, поскольку многие неподготовленные местные жители, в том числе студенты и домохозяйки, выходят на рынок, хотя по всему миру есть предупреждения со стороны регулирующих органов.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение