Правительство Сингапура предлагает регулировать сокращение электронных отходов

5 месяцев назад

В ближайшее время производители и розничные торговцы электронными товарами должны будут взять на себя ответственность за утилизацию и переработку своей продукции, поскольку правительство Сингапура намерено ввести правила сокращения электронных отходов.

Во время предварительной консультации с заинтересованными сторонами министр окружающей среды и водных ресурсов Сингапура Масагос Зулкифли (Masagos Zulkifli) заявил, что правительство утвердит правила Расширенной ответственности производителя (Extended Producer Responsibility, EPR).

Масагос сказал, что это своевременный шаг, поскольку неправильная утилизация электронных отходов идет с выбросом токсичных химических веществ в окружающую среду. Сингапурцы производят 60 тысяч тонн электронных отходов ежегодно, и эта цифра, как ожидается, возрастет по мере продвижения страны к оцифрованному будущему.

EPR не является новой концепцией. Министр пояснил, что Сингапур должен догнать в этом плане более передовые страны. Он привел пример Дании, где внедрение рамок EPR в 2014 году обеспечило сбор электронных отходов в размере 76 процентов от общего объема.

Для других стран Европейского Союза переработчикам ставят еще более амбициозные цели: должны утилизироваться 80 процентов крупной бытовой техники и 70 процентов оборудования для коммуникационных технологий (ИКТ).

Производители, розничные торговцы и переработчики должны также представлять регулярные отчеты об электронных отходах в органы власти. Но Масагос признает, что привлечение заинтересованных сторон в Сингапуре для участия в проекте – непростой процесс. Правительство начнет с установления меньших целевых показателей сбора электронных отходов.

Оставьте комментарий

Попробуйте наше приложение