Redmond RMC-M291 [10/32] Тушение птицы мяса рыбы овощей и

Redmond RMC-M291 [10/32] Тушение птицы мяса рыбы овощей и
10
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке кулинарной книги, разработанной
специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы также можете найти на
сайте www.redmond.company.
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские установки)
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления по
умолчанию
Диапазон времени
приготовления /
Шаг установки
Отложенный старт
Ожидание выхода
на рабочие
параметры
Автоподогрев
МУЛЬТИПОВАР
Приготовление различных блюд с возмож-
ностью установки температуры в диапазо-
не 35–170 °С с шагом в 5 °С. Для быстрого
запуска программы «МУЛЬТИПОВАР» с
установленными по умолчанию параметра-
ми времени и температуры приготовления
нажмите кнопку в режиме ожидания (не
выбирая программу нажатием кнопки ).
30 мин
2 мин – 1ч/
1мин
1 ч – 12 ч /
5мин
ПЛОВ
Приготовление различных видов плова
(с мясом, рыбой, птицей, овощами)
1 ч
5 мин – 2 ч /
5мин
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и многокомпо-
нентных блюд. Допускается жарить продук-
ты с открытой крышкой прибора.
15 мин
5 мин – 1 ч
30мин / 1мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш на молоке, варенья,
джемов, фруктовых желе и различных
десертов
30 мин
5 мин – 1 ч
30мин / 1мин
ЙОГУРТ
Приготовление классического йогурта,
расстойка теста
8 ч
5мин– 12ч/
5мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка бисквитов, запеканок, пирогов из
дрожжевого и слоеного теста, домашнего
хлеба
1 ч
15мин– 4ч/
5мин
ТУШЕНИЕ
Тушение птицы, мяса, рыбы, овощей и
многокомпонентных блюд, приготовление
холодца и заливного
1 ч
20мин– 12ч/
5 мин
КРУПЫ Варка каш на воде, крупяных гарниров 25 мин
5 мин – 2 ч /
5 мин
СУП
Приготовление бульонов, маринадов, запра-
вочных, овощных и холодных супов, варка
компотов, бобовых культур
1 ч
5 мин – 8 ч /
5 мин
НА ПАРУ
Приготовление мяса, рыбы, овощей и
многокомпонентных блюд, детского пита-
ния. Отсчет времени приготовления начи-
нается после закипания воды и образова-
ния достаточного количества пара
25 мин
5 мин – 2 ч /
5 мин
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации по приготовлению
Для приготовления овощей и других продуктов на пару налейте в чашу 500–600 мл
воды. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Отмерьте и подготовь-
те продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в контейнере для приготов-
ления на пару. Следуйте указаниям книги рецептов.
Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
Строго соблю дайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги. Умень-
шайте или увеличи вайте количество ингредиентов только пропорционально.
При приготовлении некоторых продуктов (например, макарон, пельменей и др.)
образует ся пена. Для предотвращения ее возможного вытекания за пределы чаши не
закрывайте крышку прибора в течение нескольких минут после загрузки продуктов в
кипящую воду.
Во время приготовления хлеба, выпечки или йогурта следите за тем, чтобы исходные
ин гредиенты занимали не более половины объема чаши.
Не открывайте крышку мультиварки на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
При приготовлении во фритюре помещайте корзину с продуктами в уже разогретое
масло. Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло.
Готовьте с открытой крышкой. Помните о том, что масло очень горячее! Во избежание
ожога исполь зуйте кухонные рукавицы и не наклоняйтесь над устройством. Не исполь-
зуйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов во фритюре.
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью остыть.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек
для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способ устранения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплотно,
поэтому температура приготовления была недостаточно
высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора
без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не
мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотнитель-
ная резинка на внутренней крышке не деформирована

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Есть ли функция скороварки
3 месяца назад

Ответы 0

Режим доя звпекания в пакете
7 месяцев назад