Vitek VT-3616 [6/11] Эксплуатация

Vitek VT-3616 [6/11] Эксплуатация
6
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ВНИМАНИЕ:
Качество, скорость работы и долговеч-
ность мясорубки во многом зависят
от заточки рабочих ножей и решеток.
Следует периодически проверять их
заточку и вовремя корректировать её,
например, обратившись в специализи-
рованную мастерскую или сервисный
центр. Ни в коем случае не используйте
решетки и ножи с повреждённой рабо-
чей кромкой, покрытые коррозией или
загрязнённые.
Перед подключением мясорубки к
электросети убедитесь, что характери-
стики сети соответствуют указанным
на маркировке изделия.
Подготовка к эксплуатации
Перед первым использованием мясорубки тщатель-
но вымойте все детали, которые контактируют с про-
дуктами, а затем вытрите их насухо.
Сборка
1. Удерживая камеру мясорубки, вставьте ее в отвер-
стие для крепления на корпусе (Рис. 1). Поверните
камеру мясорубки влево (Рис. 2), пока не услышите
щелчок. Теперь камера мясорубки надежно прикре-
плена к ее корпусу. Слегка покачайте камеру мясо-
рубки, чтобы убедиться, что она надежно держится.
2. Вставьте шнек в камеру мясорубки длинным кон-
цом внутрь. Слегка поворачивайте шнек, чтобы за-
фиксировать его в корпусе мясорубки (Рис. 3).
3. Наденьте нож на посадочное место шнека режущей
стороной наружу, как показано на рисунке 4. Если нож
установлен неправильно, мясо не будет измельчаться.
4. Установите решетку нужного размера следом за
ножом, убедитесь, что выступы на камере совпа-
дают с пазами решетки (Рис. 5).
5. Удерживая решетку (нажимая по центру) одним
пальцем, плотно закрутите прижимную гайку дру-
гой рукой (Рис. 6). Не закручивайте гайку слишком
сильно.
6. Сверху на загрузочную горловину камеры мясо-
рубки установите лоток и закрепите его.
7. Установите собранную мясорубку на твердую ров-
ную поверхность. При этом убедитесь, что воздух
может свободно подходить к нижней и боковым
сторонам корпуса с электродвигателем для обе-
спечения достаточной вентиляции.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Рекомендуется использовать круп-
ную решетку для первичной рубки
мяса. Для приготовления некоторых
блюд мясо необходимо прокрутить
дважды.
Рубка мяса
Выбирайте постное мясо (без жира). По возможности
удалите все кости, хрящи и сухожилия.
Нарежьте мясо на кусочки размером около 2 см
х 2 см х 6 см, чтобы они свободно проходили в
загрузочную горловину.

Похожие устройства

Скачать