Nemox Gelato Chef 5L Automatic [8/11] Полезные советы

Nemox Gelato Chef 5L Automatic [8/11] Полезные советы
Nemox Russia, http://nemoxrussia.ru
6
Для выгрузки готового мороженого отключите фризер,
нажав снова на кнопку (12).
Открутите против часовой стрелки фиксатор лопастей
(4) и извлеките лопасть, потянув ее вверх.
снимите мороженое при помощи лопаточки (7). Не
используйте металлические приспособления!
Дайте двигателю остыть (примерно 10 минут); после
этого можно приготовить новую порцию мороженого,
повторив вышеописанные операции.
15). Отключите прибор из розетки по завершении
работы.
ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
В автоматическом режиме, физер обрабатывает
мороженое, до тех пор пока оно не достигнет нужной
консистенции, но не более чем 40 минут; далее
активируется режим хранения. Таким образом, готовое
мороженое поддерживают при нужной температуре и
консистенции в течение требуемого времени. В период
пока редуктор и компрессор дезактивированы, световой
индикатор (13) остается включенным постоянно.
ВНИМАНИЕ!
Хранить приготовленное мороженое во фризере
возможно в течение 8 часов. Фризер GELATO CHEF 5L
Automatic не предназначен для использования в
качестве витрины для хранения мороженого или
морозильной камеры.
Для того чтобы всегда готовить мороженое высокого
качества, мы рекомендуем вам не превышать
рекомендуемый срок хранения во фризере.
ВАЖНО
В автоматическом режиме (если нажать кнопку
(12)), кнопки вращения лопастей (2) и системы
охлаждения (1) отключены.
Вы можете выйти из автоматического режима в
любое время, как во время фазы приготовления,
так и во время фазы хранения, нажав кнопку (12).
Если при автоматическом режиме
дезактивировать кнопки (2) и / или (1), фризер
переключится в ручной режим и активирует
соответствующие функции.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы приготовить отличное, свежее и с хорошей
консистенцией мороженое необходимо соблюдать
некоторые правила:
Чтобы фризер хорошо работал: необходимо оставить
достаточно места по бокам устройства таким образом,
чтобы позволить воздуху свободно циркулировать. Этот
воздух необходим для охлаждения компрессора;
Используйте хорошие и свежие ингредиенты;
Рекомендуется предварительно охладить ингредиенты;
это сократит время приготовления мороженого
Чтобы смесь могла увеличиться в объеме до нужного
уровня, не заполняйте контейнер более чем
наполовину (используйте не более 1 кг ингредиентов).
Мороженица GELATO CHEF 5L Automatic оснащена
мощной системой заморозки. Не оставляйте мороженое
на длительное время в контейнере с включенной
заморозкой, может образоваться лед!
ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
Во фризере: Когда мороженое приготовлено, в случае
использования автоматического управления, система
самостоятельно будет поддерживать оптимальную
взбитость и консистенцию готового продукта. В случае,
если фризер работает в ручном режиме, готовое
мороженое можно оставить во фризере примерно на 10-
20 минут, если двигатель отключен. Перед подачей
мороженого на стол запустите двигатель для смешивания
и перемешайте мороженое в течение нескольких минут
для получения лучшей консистенции.
ВНИМАНИЕ:
Хранить приготовленное мороженое во фризере
возможно в течение 8 часов. Фризер GELATO CHEF 5L
Automatic не предназначен для использования в
качестве витрины для хранения мороженого или
морозильной камеры.
В морозильном отделении: Мороженое можно хранить
в морозильном отделении ограниченный период, в
зависимости от используемых ингредиентов. Не
рекомендуется хранить мороженое более двух недель,
так как вкус и качество мороженого по истечении данного
срока ухудшаются. При необходимости хранения
мороженого в морозильном отделении примите во
внимание следующее:
Храните мороженое в чистом, герметично закрытом
контейнере для заморозки.
Температура хранения должна быть не выше -18°C.
На контейнере укажите дату изготовления и сорт
мороженого.
НИКОГДА НЕ ПОМЕЩАЙТЕ В МОРОЗИЛЬНИК
РАСТАЯВШЕЕ ИЛИ НАПОЛОВИНУ РАСТАЯВШЕЕ
МОРОЖЕНОЕ.
Рекомендуется вынуть мороженое из морозильного
отделения и поместить в холодильник примерно за 30
минут до подачи на стол, либо оставить мороженое на 10
-15 минут при комнатной температуре.
Максимальный срок хранения: Никогда не
превышайте рекомендованный срок хранения:
Мороженое, приготовленное из свежих, сырых
ингредиентов: не более одной недели;
Шербет или мороженое на основе йогурта: одну две
недели;
Мороженое, приготовленное из термически
обработанных ингредиентов: не более двух недель.
САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА
Санитарная обработка, должна регулярно
проводиться, необходима для удаления значительной
части микроорганизмов, чьи клетки и споры могут
образоваться. Должна осуществляться в конце
производственного цикла ежедневно или чаще, если это
необходимо. Очистка включает в себя два этапа:
Очистка
Удалите грязь (грубые остатки) и смойте теплой водой
сразу после работы; посредством трения и воды очистите
чашу и детали. Использование химических моющих
средств снижает, но не отменяет ручную очистку.
ВНИМАНИЕ: любая очистка, не обеспечивает полного
удаления микро- биотических загрязнений.

Содержание

Похожие устройства

Скачать