Nordfrost NRB 152NF-332 [13/20] Уход за холодильным прибором

Nordfrost NRB 152NF-332 [13/20] Уход за холодильным прибором
28
KAZ
КӨРСЕТКІШТЕР
МК жоғарғы жері бірге тоңазытқыш–
мұздатқыштар
тоңазытқыш–
мұздатқыштар МБ
NRT 141 NRT 143 NRT 144 NRT 145 NR 247
Өнімдерді сақтауға арналған барлық
ауданы, м
2
1,113 0,784 1,113 1,113 0,627
Пішіндік өлшемдері (Б.5-сурет), мм,
артық емес: биіктігі
биіктігі (ілгекпен сырттың)
ені / тереңдігі
1498
1484
574/625
1235
1221
574/625
1772
1758
574/625
1553
1539
574/625
1108
1097
574/625
Пішіндік кеңістік (Б.6-сурет), мм:
биіктігі
ені / тереңдігі
1502
587/1162
1239
587/1162
1776
587/1162
1557
587/1162
1112
587/1236
Салмағы (нетто), келі, артық емес 48,0 43,0 54,0 49,5 39,0
КӨРСЕТКІШТЕР NR 402 NR 403 NR 404 NR 506 NR 507 NR 508
Тоңазытқыштың жалпы (брутто)
көлемі, дм
3
60 111 150 60 111 150
ТТБ жалпы (брутто) көлемі, дм
3
11 11 11
ТК жалпы (брутто) көлемі, дм
3
49 100 139 60 111 150
Тоңазытқыштың пайдалы көлемі,
дм
3
55 104 143 59 110 149
ТТБ пайдалы көлемі, дм
3
11 11 11
ТК пайдалы көлемі, дм
3
44 93 132 59 110 149
ТТБ температура,
0
С, артық емес 0 / -6 - 6 - 6
Қоршаған орта ауасының темпера-
турасы 25
0
С болғандағы тəулігіне
тұтынатын электр қуатының
шығыны, кВт. сағ 0,301 0,327 0,365 0,301 0,321 0,335
Энергетикалық тиімділік санаты А+ А+ А+ А+ А+ А+
Өнімдерді сақтауға арналған
барлық ауданы, м
2
0,32 0,35 0,477 0,32 0,43 0,57
Шығаратын мұз мөлшері, келі/сағ 0,06 0,06
Пішіндік өлшемдері (Б.5-сурет), мм,
артық емес:биіктігі
биіктігі (ілгекпен сырттың)
ені / тереңдігі
525
515
500 / 480
861
850
501/532
1070
1059
501/532
525
515
500 / 480
861
850
501/532
1070
1059
501/532
Пішіндік кеңістік (Б.6-сурет), мм:
биіктігі
ені / тереңдігі
530
515 / 910
865
516/1010
1074
516/1010
530
515 / 910
865
516/1010
1074
516/1010
Салмағы (нетто), келі, артық емес 19,0 27,0 31,5 20,0 28,0 32,0
1С-КЕСТЕ – ТЕХНИКАЛЫҚ МƏЛІМЕТТЕР ТОҢАЗЫТҚЫШ
3.1 Нұсқаулықпен əрі қарай таныса отырып, мəтіндік бөлімнің соңында көрсетілген суреттерді
қараңыз (Б қосымшасы).
3.2 Жеткізілетін кешенге қапталған тоңазытқыш жабдық 2-кестеде, Б.1-суретте көрсетілген
кешендеуші құрамдас жабдықтар, қолдану бойынша нұсқаулық, сервистік кітапша кіреді.
3. ЖЕТКІЗІЛЕТІН КЕШЕН
RUS
13
испарителя МК. При этом для обеспечения необходимой циркуляции охлажденного воздуха зазор
между продуктами и внутренней поверхностью двери должен быть не менее 15мм.
i
Не рекомендуется размещать замораживаемые продукты в контакте с продуктами, помещенными
для хранения.
!
ВНИМАНИЕ! Во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки
5 (рисунки Б.1). Шторка легко открывается, если ее потянуть незначительным усилием
сначала вверх, потом на себя.
!
ВНИМАНИЕ! НТО 18, ОСП 19 (рисунки Б.1) открываются при приложении незначительного
усилия снизу к шторке сначала на себя, затем вверх.
Для приготовления пищевого льда заполните водой форму для льда 4 и установите ее в МК (МО,
НТО) (оптимально - на самые верхние полку испарителя МК (МО, НТО) за шторкой или выдвижную кор-
зину 6). Мороженое и кубики льда не следует употреблять сразу после извлечения из МК, т.к. это может
вызвать обморожение полости рта.
i
Не превышайте сроки хранения купленных в магазине готовых замороженных продуктов (сроки
указаны на упаковке). Рекомендованные сроки хранения в МК (МО, НТО) продуктов, замороженных
в домашних условиях, такие:
- для жирных и соленых продуктов - до трех месяцев;
- для продуктов после кулинарной обработки и продуктов с небольшим содержанием жира - до полу-
года;
- для постных продуктов - до одного года.
7.1 При выключении холодильника на долгое время следует выполнить оттаивание (п.7.3 - п.7.5),
уборку (п.5.2) и оставить двери прибора слегка открытыми, чтобы в камерах не образовывался не-
приятный запах.
ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА
7.2 В холодильных приборах (кроме холодильников с НТО и холодильников с ОСП) предусмотрено
автоматическое удаление снегового покрова с задней стенки ХК. Это означает, что каждый раз в
период остановки компрессора задняя стенка покрывается каплями воды, которая стекает в отверстие
на отформованном сливе на задней стенке ХК или по канавкам на очистителе 13 (рисунки Б.1) и по
водоотводу 1 или через втулку водоотвода (рисунок Б.3) попадает в сосуд талой воды 2, расположенный
на корпусе компрессора 3, где она испаряется за счет тепла компрессора и окружающей среды.
Такое периодическое оттаивание снегового покрова в ХК является обязательным и служит
доказательством нормального функционирования холодильного прибора.
Очиститель 13 (рисунки Б.1) должен постоянно находиться в отверстии для отвода талой воды из ХК
и предупреждать засорение системы водоотвода.
Если произошло засорение отвода талой воды и появление её в ХК, необходимо провести
промывание системы слива:
- Холодильники-морозильники с нижним расположением МК: Вытяните водоотвод 1 (рисунок
Б.3) из сосуда талой воды 2, поставьте под него любой вместительный сосуд и медленно налейте
200 г теплой воды в отверстие на задней стенке ХК (можно использовать медицинскую грушу).
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой. Установите водоотвод
в гнездо сосуда талой воды 2;
- Холодильники-морозильники с верхним расположением МК, с МО, холодильники (без НТО,
без ОСП): Медленно налейте 200 г теплой воды в отверстие втулки водоотвода 1 (можно использовать
медицинскую грушу), затем воду из сосуда талой воды 2 удалите с помощью губки или мягкой салфетки.
Повторите эту операцию несколько раз, пока вода в сосуде не станет чистой.
Во избежание засорения системы водоотвода рекомендуется выполнять эту процедуру 1 - 2
раза в год.
МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА (ОТДЕЛЕНИЕ), НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ, ОТДЕЛЕНИЕ
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ
7.3 В холодильных приборах NF благодаря системе «No Frost» («frost-frее») вы будете избавлены от
утомительной процедуры размораживания холодильного прибора. Оттаивание холодильной и морозиль-
ной камер происходит автоматически. Таймер периодически включает нагреватель испарителя МК и про-
7. УХОД ЗА ХОЛОДИЛЬНЫМ ПРИБОРОМ

Содержание

Похожие устройства

Скачать