Liebherr CU 2331-22 001 [9/16] Включение устройства
![Liebherr CU 2331-22 001 [9/16] Включение устройства](/views2/2017528/page9/bg9.png)
Если устройство установлено на шарнирах у стены
Fig. 8 (4)
, то расстояние между устройством и стеной
должно быть не менее 40 мм. Настолько выступает ручка
при открытой дверце.
4.5 Упаковку утилизируйте надле-
жащим образом
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасность удушения упаковочным материалом и пленкой!
u
Не разрешайте детям играть с упаковочным мате-
риалом.
Упаковка изготовлена из материалов, пригодных
для вторичного использования:
-
Гофрированный картон / картон
-
Детали из вспененного полистирола
-
Пленки и мешки из полиэтилена
-
Обвязочные ленты из полипропилена
-
сбитая гвоздями деревянная рама со вставкой
из полиэтилена*
u
Упаковочный материал отнесите в официальное место
сбора вторсырья.
4.6 Подключение устройства
ВНИМАНИЕ
Неправильное подключение!
Повреждение электроники.
u
Не подключайте устройство к автономным инверторам,
как, например, установки солнечной энергии, бензи-
новые генераторы.
u
Не использовать энергосберегающие разъемы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Неправильное подключение!
Опасность пожара.
u
Не использовать удлинители кабеля.
u
Не использовать электрические разветвители.
Вид тока (переменный ток) и напряжение на месте уста-
новки должны соответствовать данным, приведенным
на заводской табличке (см. 1 Основные отличительные
особенности устройства) .
Розетка должна быть надлежащим образом заземлена и
снабжена электрическим предохранителем. Ток срабаты-
вания предохранителя должен находиться в диапазоне от
10 A до 16 A.
К розетке должен быть обеспечен легкий доступ, чтобы
в случае аварии устройство можно было легко отключить
от сети. Она должна находиться за областью обратной
стороны устройства.
u
Проверьте электрическое подключение.
u
Вставьте вилку сетевого кабеля.
4.7 Включение устройства
Включите устройство приблизительно за 2 часа перед
первой загрузкой продуктов для замораживания.
u
Поверните регулятор температуры
Fig. 3 (1)
вправо с
положения 0 в положение 3.
w
Загорится внутреннее освещение.
5 Обслуживание
5.1 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха в холо-
дильном отделении устанавливаются зоны с различной
температурой. Холоднее всего непосредственно над
выдвижными ящиками для овощей и на задней стенке. В
верхней передней зоне и на двери температура наиболее
высокая.
5.1.1 Охлаждение продуктов
u
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери
поместите масло и консервы. (см. 1 Основные отличи-
тельные особенности устройства)
u
Для упаковки используйте контейнеры для многократ-
ного применения из пластмассы, металла, алюминия,
стекла или мешочки для хранения продуктов.
u
Сырое мясо и рыбу всегда храните на самой нижней
полке холодильного отделения, так чтобы они не прика-
сались к другим пищевым продуктам или чтобы на них
не могла стекать жидкость.
u
Продукты, которые легко распространяют и впитывают
запах и вкус, а также жидкости всегда храните в
закрытых емкостях или под крышкой.
u
Переднюю поверхность днища холодильного отделения
используйте для кратковременного хранения охла-
ждаемых продуктов, например, при их перемещении
или сортировке. Но не оставляйте охлаждаемые
продукты в стоячем положении, иначе при закрывании
двери они могут сдвинуться назад или опрокинуться.
u
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы воздух
мог хорошо циркулировать.
5.1.2 Регулирование температуры
Температура регулируется между отметками 1 (макси-
мальная температура, минимальная мощность охла-
ждения) и 7 (минимальная температура, максимальная
мощность охлаждения).
Рекомендуется установить регулятор в среднее поло-
жение, при котором средняя температура холодильной
камеры составит около5 °C.
В морозильной камере при этом устанавливается средняя
температура около –18 °C.
Если на хранение заложены свежезамороженные
продукты и должна быть обеспечена достаточно низкая
температура, то рекомендуется переставить регулятор
температуры с позиции «4» в позицию «7». При уста-
новке «7» возможно достичь в самых холодных зонах
холодильной камеры температуры ниже 0 °C.
u
Повернуть регулятор температуры
Fig. 3 (1)
.
Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы
- длительность открывания дверцы
- окружающая температура на месте установки
- вид, температура и количество замораживаемых
продуктов
u
При необходимости подстройте температуру с помощью
регулятора.
5.1.3 Функция CoolPlus
При комнатной температуре ниже или равной 15 °C:
u
нажмите переключатель Cool-Plus
Fig. 3 (2)
.
w
Морозильная камера охлаждается до температуры
глубокой заморозки.
При комнатной температуре, свыше15 °C :
Обслуживание
* Наличие в зависимости от модели и комплектации 9
Содержание
- На кухнях частных лиц в столовых 2
- Обзор устройства и оборудо вания 2
- Обзор устройства и оборудования 2
- Область применения устройства 2
- Основные отличительные особенности устройства 2
- Применение по назначению данное устройство предназначено исключи тельно для охлаждения пищевых продуктов в домашних условиях или условиях близких к домашним сюда относится например следующее использование 2
- Содержание 2
- База данных eprel 3
- В частных пансионатах отелях мотелях и других местах проживания 3
- Габариты для установки 3
- Декларация соответствия 3
- Использование во взрывоопасных зонах неправильное использование устройства может привести к повреждению хранящихся изделий или к их порче климатические классы устройство предназначено для эксплуатации в ограниченном диапазоне температуры окружающей среды в зависи мости от климатического класса климати ческий класс соответствующий данному устройству указан на заводской табличке 3
- Основные отличительные особенности устройства 3
- При обеспечении готовым питанием и аналогичных услугах оптовой торговли устройство не предназначено для использо вания в качестве встраиваемого прибора все другие виды применения являются недопустимыми предсказуемое ненадлежащее исполь зование следующее использование запрещается в явном виде 3
- Указание u для обеспечения безупречной работы соблюдать заданную температуру окру жающей среды 3
- Хранение и охлаждение медикаментов плазмы крови лабораторных препаратов или аналогичных веществ и продуктов лежащих в основе директивы по медицин ской продукции 2007 47 eg 3
- Экономия электроэнергии 3
- Общие указания по технике безопасности 4
- Ввод в работу 5
- Не удалять лет с помощью острых пред метов опасность защемления 5
- Органы управления и инди кации 5
- Органы управления и индикации 5
- Открытое пламя или аэрозоли для стиму лирования оттаивания 5
- При открывании и закрывании двери не касайтесь дверных петель можно заще мить пальцы символы на приборе 5
- Соблюдайте специальные указания помещенные в других главах 5
- Транспортировка устройства 5
- Установка устройства 5
- Элементы управления и контроля 5
- Ввод в работу 6
- Внимание 6
- Наличие в зависимости от модели и комплектации 6
- Осторожно 6
- Предупреждение 6
- Ввод в работу 7
- Осторожно 7
- Перевешивание двери 7
- Перестановка нижних опорных деталей 7
- Перестановка средних опорных деталей 7
- Снятие верхней двери 7
- Снятие нижней двери 7
- Ввод в работу 8
- Внимание 8
- Монтаж верхней двери 8
- Монтаж нижней двери 8
- Предупреждение 8
- Установка в кухонную стенку 8
- Включение устройства 9
- Обслуживание 9
- Охлаждение продуктов 9
- Подключение устройства 9
- Регулирование температуры 9
- Упаковку утилизируйте надле жащим образом 9
- Упаковку утилизируйте надлежащим образом 9
- Функция coolplus 9
- Холодильное отделение 9
- Дверные полки 10
- Замораживание продуктов 10
- Морозильное отделение 10
- Обслуживание 10
- Осторожно 10
- Размораживание продуктов 10
- Сроки хранения 10
- Съемные полки 10
- Variospace 11
- Выдвижные ящики 11
- Ручное размораживание 11
- Съемные полки 11
- Уход 11
- Чистка устройства 11
- Внимание 12
- Замена внутреннего освещения 12
- Наличие в зависимости от модели и комплектации 12
- Предупреждение 12
- Сервисная служба 12
- Уход 12
- Вывод из работы 13
- Выключите устройство 13
- Класс энергосбережения осве щения 13
- Класс энергосбережения освещения 13
- Неисправности 13
- Отключение 13
- Предупреждение 13
- Информация об изготови теле 14
- Информация об изготовителе 14
- Наличие в зависимости от модели и комплектации 14
- Подготовка устройства к утилизации 14
- Предупреждение 14
- Утилизация 14
- Экологичная утилизация устройства 14
- Информация об изготовителе 15
Похожие устройства
- Liebherr CU 2831-22 001 Руководство по эксплуатации
- Liebherr CU 3331-22 001 Руководство по эксплуатации
- Liebherr CUef 3331-22 001 Руководство по эксплуатации
- Liebherr CUel 2331-22 001 Руководство по эксплуатации
- Liebherr CUel 2831-22 001 Руководство по эксплуатации
- Liebherr CUel 3331-22 001 Руководство по эксплуатации
- Bomann GB 341 inox Руководство по эксплуатации
- Caso WineDeluxe E 29 Руководство по эксплуатации
- Caso WineExclusive 24 Smart Руководство по эксплуатации
- Samsung WW80A6S28AE/LD Руководство по эксплуатации
- Samsung WW90T554CAT/LD Инструкция по эксплуатации
- Samsung WW10T754CBH/LD Инструкция по эксплуатации
- KRAFT TCH-DM454D901SBI Руководство по эксплуатации
- KRAFT TCH-DM459D1103SBI Руководство по эксплуатации
- KRAFT TCH-DM604D1202SBI Руководство по эксплуатации
- KRAFT TCH-DM609D1405SBI Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZKS1500N WHITE Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZHB4650 VARIO Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZHB4752 VARIO Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZHB6500 BLACK Руководство по эксплуатации