Rommelsbacher EKO 364/E [7/10] Внимание опасность травм и ожогов дождитесь полного остывания прибора и выньте штекер из розетки

Rommelsbacher EKO 364/E [7/10] Внимание опасность травм и ожогов дождитесь полного остывания прибора и выньте штекер из розетки
Максимальное количество эспрессо (6 или 4 чашки)
1) Наполните резервуар для воды (10) водой до отметки „6“ или „4“.
2) Возьмите фильтрующую воронку на 6 или 4 чашки (9) и до краев, но не утрамбовывая, наполните ее
молотым кофе для приготовления эспрессо (не обычным молотым кофе!!). Кофе следует только
разровнять, ни в коем случае не утрамбовывать в фильтр!
3) Вставьте наполненную фильтрующую воронку в резервуар для воды.
4) Уберите остатки кофе с краев воронки, чтобы уплотнитель прилегал плотно.
5) Верхнюю часть (3) крепко прикрутите к резервуару для воды (10), чтобы пар не выходил. При этом не
беритесь за ручку кофеварки. Убедитесь, что верхняя часть не перекошена, что она установлена прямо.
6) Установите кофейник на контактную группу (14) и вставьте штекер в розетку.
7) Опустите кнопку включения/выключения (12) вниз и включите кофеварку эспрессо. Загорится индикатор
внутри кнопки.
8) Открывайте крышку только после завершения процесса приготовления.
9) Когда эспрессо будет готов, кнопка включения/выключения вернется обратно в исходное положение,
индикатор погаснет, прибор автоматически отключится.
10) Выньте штекер из розетки.
11) Готовый эспрессо можно подавать.
Внимание: Берите кофеварку эспрессо только за термоизолированную ручку!
12) Для приготовления следующей порции эспрессо дождитесь остывания прибора, начните процесс
приготовления заново.
Внимание: В нагретом состоянии прибор находится под давлением! Поэтому отсоединяйте резервуар для
воды и кофейник только после остывания!
Меньшее количество эспрессо (3 или 2 чашки)
1) Наполните резервуар для воды (10) водой до отметки „3“ или „2“.
2) Возьмите фильтрующую воронку на 6 или 4 чашки (9) и поместите в нее дополнительный фильтр на 3 или 2
чашки (8). Затем до краев, но не утрамбовывая, наполните его молотым кофе для приготовления эспрессо
(не обычным молотым кофе!!). Кофе следует только разровнять, ни в коем случае не утрамбовывать в
фильтр!
3) Далее действуйте, как в описании процесса приготовления 6 или 4 чашки, начиная с пункта 3).
Советы:
Идеальный эспрессо следует подавать в хорошо прогретых чашках для эспрессо!
Так как кофе разливается непосредственно из прибора, перед этим кофейник следует немного
поболтать, чтобы обеспечить равномерную крепость эспрессо.
Чистка и уход
Внимание: Опасность травм и ожогов!
Дождитесь полного остывания прибора и выньте
штекер из розетки!!
Принадлежности помойте горячей водой, при этом можно использовать маленькую мягкую щетку для мытья
бутылок.
В резервуаре для воды (11) может остаться вода с небольшим количеством молотого кофе. Тем не менее,
при чистке не погружайте в воду ни резервуар для воды (10), ни контактную группу (14), не помещайте их
под проточную воду!
Регулярно проверяйте клапан избыточного давления, не засорен ли он.
Следите за тем, чтобы снизу в прибор также не проникали вода или пар.
Не помещайте прибор в посудомоечную машину!
Не используйте абразивные или аэрозольные чистящие средства.
Для чистки не используйте пароочиститель.
Всегда дожидайтесь полного высыхания прибора. Поэтому рекомендуется хранить прибор в разобранном
состоянии.
Скачать