Wilfa WSFB-100S [4/8] Выбор степени помола

Wilfa WSFB-100S [4/8] Выбор степени помола
4
Поместите кофемолку на ровную устойчивую поверхность и подключите ее к розетке с
напряжением 220-240 В. Световой индикатор загорится белым светом (примерно на 2 секунды),
а затем погаснет.
Примечание: Если контейнер для кофейных зерен (3) установлен неправильно, прибор не
запустится из соображений безопасности.
Замечание:
Пожалуйста, не помещайте более 75 грамм кофейных зерен в контейнер. Максимальный объем
контейнера для молотого кофе 75 грамм.
ВЫБОР СТЕПЕНИ ПОМОЛА
Для каждого вида кофе - эспрессо, кофе приготовленного в перколяторе, для фильтрованного
кофе и кофе, заваренного во френч-прессе и кофе стип (колд брю)степень помола будет
отличаться. Для каждого вида кофе существуют разные варианты степени помола.
Поэкспериментируйте с различными настройками степени помола, чтобы получить напиток,
который наилучшим образом будет соответствовать Вашему вкусу. Для начала рекомендуем Вам
использовать данные, рекомендованные в таблице ниже. Приведенная ниже таблица также
является руководством для того, чтобы помочь Вам найти правильное соотношение кофе и
воды.
Сперва поверните регулятор степени помола (3) в нужное Вам положение. Взвесьте нужное
количество кофе, исходя из желаемого количества чашек напитка.
Примечание: мы предлагаем Вам 41 настройку степени помола для приготовления различных
видов кофе эспрессо, кофе, приготовленного в аэропрессе, френч-прессе, фильтрованного
кофе и кофе стип (колд брю).
Степень помола
(тонкий помол грубый помол)
1-4
26-28
28-31
39-41
Объем напитка
Эспрессо
Фильтрованный
кофе
Френч-пресс
Стип
(колд брю)
Порция
12-15 грамм
Двойная порция
18-20 грамм
0,25 л
15 грамм
15 грамм
15 грамм
0,5 л
30 грамм
30 грамм
30 грамм
0,75 л
45 грамм
45 грамм
45 грамм
1 л
60 грамм
60 грамм
60 грамм
1,25 л
75 грамм
75 грамм
75 грамм
Примечание: Время заваривания для каждого вида кофе будет отличаться. Оно также зависит
от степени помола. Пожалуйста, поэкспериментируйте для того, чтобы выбрать то, что лучше
подойдет Вашему вкусу.
Стандартное приготовление для:
Эспрессо 20 секунд
Фильтрованный кофе – 4-6 минут

Содержание

Скачать