Gefest ЭП Н Д 6140-E1WH [22/28] Общие правила
![Gefest ЭП Н Д 5160-C1WH [22/28] Общие правила](/views2/2018766/page22/bg16.png)
20
5140.00.0.000М РЭ [1]
8.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
● Перед выпечкой прогрейте духовку.
● Выпечка пирогов производится при температуре 200 °С - 220 °С в течение
20-30 минут.
●
Сформированным изделиям из дрожжевого теста перед выпечкой необходимо
дать выстояться на противне в теплом месте в течение 30 минут.
● Для образования румяной корочки верх пирога перед выпечкой нужно смазать
взбитым яичным желтком.
● Готовность пирога можно проверить за 5-10 минут до окончания выпечки,
проткнув его деревянной заостренной палочкой в самом толстом месте. Если
тесто не прилипает – пирог готов.
● Выключите духовку и оставьте пирог на 10 минут доходить в закрытой духовке.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на один уровень ниже и
уменьшите температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на один уровень выше и
уменьшите температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста
добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре,
но дольше.
Если пирог «осел». В тесте много жидкости и температура выбрана большая.
Если пирог при выпечке сильно высушивается. Установите температуру
на 10 °С выше и уменьшите время выпекания. Для увлажнения сухого пирога
можно проткнуть пирог в нескольких местах и в отверстия залить фруктовый
сок.
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
● Кусок мяса, чтобы он не пересушивался при приготовлении, должен весить не
менее 1 кг.
●Белое мясо, птицу или рыбу обычно готовят при температуре 180 °С-220 °С.
● Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой
(до 250
о
С) температуре и постепенно ее снижайте.
● Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже
температура и больше время приготовления.
● Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
● Рыбу следует готовить:
- мелкую - от начала до конца при высокой температуре;
- среднюю - начинать при высокой температуре и постепенно её снижать.
- большую - при умеренной температуре от начала до конца.
● Проверьте готовность рыбы, осторожно приподняв край брюшка, - мясо должно
быть белым и непрозрачным. Это относится ко всем видам рыб, кроме лосося,
форели и им подобным.
Содержание
- 0 00м рэ 3
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание 3
- Техническому обслуживанию и установке 3
- Общие указания 4
- Требования безопасности 5
- Для плит со стеклянным столом внимание если поверхность треснула отключите прибор 6
- Для предотвращения поражения электрическим током 6
- 0 00м рэ 1 7
- Таблица 1 7
- Технические характеристики 7
- 0 00м рэ 1 8
- С1wh 6140 e1wh 8
- Технический лист 8
- Комплектность 9
- Устройство 10
- Устройство и порядок работы 10
- Cтол 12
- Панель управления 12
- Стол плиты 6140 5140 12
- Для правильной работы плиты посуда должна иметь плоское дно диаметр посуды должен равняться или быть немного больше диаметра конфорки рис 4 13
- За 5 10 минут до окончания приготовления конфорку можно выключить набранного тепла хватит для завершения приготовления знайте 13
- Запрещается устанавливать посуду таким образом чтобы края выступали за габариты плиты 13
- Не допускайте резкого охлаждения горячих конфорок 13
- Рис 4 13
- Чтобы конфорки не ржавели не ставьте на них посуду с мокрым дном а при длительном перерыве в работе плиты протрите конфорки промасленной тряпочкой 13
- Экспресс конфорка в центре помечена красным кружком отличается повышенной скоростью нагрева и наличием предохранительного устройства отключающего ток при достижении температуры выбранного режима наиболее эффективно пользоваться экспресс конфоркой с объемами жидкости до 2 5 л 13
- Стол плиты 5160 14
- Духовка 16
- Рис 6 16
- Управление духовкой 16
- Гриль 17
- В нижней части плиты расположен шкафчик предназначенный для хранения кухонной посуды и принадлежностей 18
- Как достать ящик показано на рис 0 18
- Плиты выпускаются двух исполнений с выдвижным ящиком и с откидной дверцей чтобы открыть дверцу ее нужно приподнять вверх и наклонить на себя рис 9 18
- Рис 11 18
- Установка 18
- Хозшкафчик 18
- Порядок установки предохранительного кронштейна 19
- Рис 12 19
- Средства для повышения устойчивости плиты 19
- Вид спереди 20
- Подключение 20
- Подключение розетки 20
- Рис 13 20
- Перед подключением обязательно проверить 21
- По приготовлению в духовке 21
- Практические советы 21
- Общие правила 22
- По приготовлению мяса и рыбы 22
- По приготовлению пирогов 22
- Алюминиевые чугунные металлизированные и крашеные детали прибора 23
- Внимание запрещается мыть в посудомоечной машине 23
- Не оставляйте пролитую пищу и другие загрязнения на поверхности плиты 23
- Обслуживание плиты 23
- Рис 15 23
- Так как при последующем приготовлении они прикипят и их сложно будет удалить 23
- Уход за плитой 23
- Чистка духовки 24
- Возможные неисправности и методы их устранения 25
- Замена лампы 25
- Техническое обслуживание плиты 26
- Транспортирование и хранение 26
- Утилизация 26
- Гарантии изготовителя 27
- Таблица 5 28
Похожие устройства
- Gefest ЭП Н Д 5160-C1WH Руководство по эксплуатации
- Philips EP1221/82 Руководство по эксплуатации
- Philips EP2124/92 Руководство по эксплуатации
- Oral-B Kids Starter Pack Star Wars Инструкция по эксплуатации
- Oral-B D100 Vitality Kids Frozen Руководство по эксплуатации
- Carrera № 532 Руководство по эксплуатации
- Carrera № 537 Руководство по эксплуатации
- Carrera № 551 Руководство по эксплуатации
- Carrera № 552 Руководство по эксплуатации
- Carrera № 554 Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DPI7602BM Руководство по эксплуатации
- De Dietrich DPE7610B Руководство по эксплуатации
- Gorenje FN619EAXL6 Руководство по эксплуатации
- Haier HSU-09HRM103/R3(DB) Руководство по эксплуатации
- Haier HSU-18HFM203/R3(SDB) Инструкция по эксплуатации
- Haier HOX-FP3AGB Black Руководство по эксплуатации
- Haier HOX-FP3ABX Black Руководство по эксплуатации
- Haier HOX-FP3AWB White Руководство по эксплуатации
- Haier HOX-FP5AWB White Руководство по эксплуатации
- Haier HOX-FP5RAGB Black Руководство по эксплуатации