Bosch HBA 5360S0 [36/40] Консервирование
![Bosch HBA 5360S0 [36/40] Консервирование](/views2/1954915/page36/bg24.png)
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
36
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости
, порежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно
распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
■ 1 решётка: уровень 3
■ 2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки готовые фрукты или овощи
сразу снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов, предназначенных для сушки. Чем дольше
подвергнутся сушке
продукты, тем лучше они будут
храниться. Чем тоньше продукты будут нарезаны, тем
быстрее закончится процесс сушки и ароматнее
останутся продукты. Поэтому здесь даны диапазоны
установок.
Если хотите сушить другие продукты, ориентируйтесь на
похожие продукты из таблицы.
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:Предупреждение – Опасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Банки
Используйте только чистые целые банки. Используйте
только жаропрочные, чистые и неповреждённые
резиновые кольца. Заранее проверьте зажимы и
пружины.
Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера. Для
консервирования в рабочую камеру можно
одновременно устанавливать максимум
шесть банок
ёмкостью ^, 1 или 1^ литра. Не используйте слишком
большие или высокие банки. Иначе крышки могут
лопнуть.
Запрещается трогать банки во время консервирования.
Подготовка фруктов и овощей
Используйте только неиспорченные фрукты и овощи.
Тщательно их вымойте.
Почистите фрукты или овощи, удалите косточки и
измельчите, затем заполните ими банки на 2
см до
края.
Фрукты: залейте фрукты в банках горячим сахарным
сиропом без пены (прим. 400 мл на каждую литровую
банку). На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов
Овощи: залейте овощи в банках горячей кипячёной
водой.
Оботрите края банок — они должны быть чистыми.
Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо
и крышку. Закройте банки с помощью зажимов.
Поставьте банки в универсальный противень таким
образом, чтобы они не соприкасались. Влейте в
универсальный противень 500 мл
горячей (прим. 80 °С)
воды. Выполните установки, как это указано в таблице.
Завершение режима консервирования
Фрукты: спустя некоторое время через короткие
промежутки времени начинают подниматься пузырьки.
Выключите прибор, как только в банках появятся
пузырьки. По истечении заданного времени
дополнительного прогревания выньте банки из рабочей
камеры.
Овощи: спустя некоторое время через короткие
промежутки
времени начинают подниматься пузырьки.
Как только во всех банках появятся пузырьки,
уменьшите температуру до 120 °C и оставьте банки в
закрытой рабочей камере на время, указанное в
таблице. По истечении этого времени выключите
прибор и ещё несколько минут используйте остаточное
тепло, как указано в таблице.
Фpyкты, овoщи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температу-
ра, °C
Продол-
житель-
ность,
часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на каждую
решётку по 200 г)
1–2 решётки : 80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланшированные 1–2 решётки : 80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки : 80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки : 60 2-5
Содержание
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- Оглавление 3
- Важные правила техники безопасности 4
- Применение по назначению 4
- Ru причины повреждений 6
- Общая информация 6
- Охрана окружающей среды 6
- Причины повреждений 6
- Экономия электроэнергии 6
- Охрана окружающей среды ru 7
- Правильная утилизация упаковки 7
- Ru знакомство с прибором 8
- Знакомство с прибором 8
- Кнопки и дисплей 8
- Панель управления 8
- Виды нагрева и функции 9
- Знакомство с прибором ru 9
- Температура 9
- Принадлежности 10
- Рабочая камера 10
- Регулировочная принадлежность 10
- Установка принадлежностей 10
- Принадлежности ru 11
- Специальные принадлежности 11
- Ru перед первым использованием 12
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 12
- Первый ввод в эксплуатацию 12
- Перед первым использованием 12
- Управление бытовым прибором 13
- Ru функции времени 14
- Установка времени приготовления 14
- Функции времени 14
- Установка времени окончания 15
- Установка таймера 15
- Функции времени ru 15
- Ru блокировка для безопасности детей 16
- Активация и деактивация 16
- Блокировка для безопасности детей 16
- Установка времени суток 16
- Базовые установки 17
- Базовые установки ru 17
- Изменение базовых установок 17
- Список базовых установок 17
- Очистка 18
- Подходящие чистящие средства 18
- Очистка ru 19
- Поверхности рабочей камеры 19
- Содержание прибора в чистоте 19
- Навесные элементы 20
- Навесные элементы ru 21
- Двepцa пpибopa 22
- Что делать в случае неисправности 23
- Cлyжбa cepвиca 24
- Посуда 25
- Приготовление блюда 25
- Программы 25
- Программы ru 25
- Ru программы 26
- Установка программы 26
- Общие указания 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Пироги и выпечка 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Запеканки и гратены 31
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Птица мясо и рыба 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Акриламид в продуктах питания 35
- Десерты 35
- Овощи и гарниры 35
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Консервирование 36
- Сушка 36
- Подъём теста 37
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Подогрев 38
- Размораживание 38
- Контрольные блюда 39
- 9001402329 40
Похожие устройства
- Fujida Zoom Hit 2 Duo Руководство по эксплуатации
- Valera SP4 EQ RC D Руководство по эксплуатации
- Fujida Zoom Okko WiFi Руководство по эксплуатации
- Valera SN 9600 RC Руководство по эксплуатации
- Valera SN 6300 RC Руководство по эксплуатации
- Valera SN 6001 Руководство по эксплуатации
- Fujida Zoom Smart S WiFi Руководство по эксплуатации
- Fujida Era Руководство по эксплуатации
- Hi HTS-001 Руководство по эксплуатации
- Ретона УСУ-0708 Руководство по эксплуатации
- Fujida Magna Руководство по эксплуатации
- Fujida Karma Bliss S WiFi Руководство по эксплуатации
- Bosch HBF 114BS1 Руководство по эксплуатации
- Gellar FG 700 C Red Инструкция по эксплуатации
- Fujida Karma Pro S WiFi Руководство по эксплуатации
- AENO RC3S черный (ARC0003S) Руководство по эксплуатации
- PASystem LEV-100S Руководство по эксплуатации
- Avex MG-280С Руководство по эксплуатации
- Gellar FG 400 E Red Руководство по эксплуатации
- Медприбор СПБ Ладиум Руководство по эксплуатации