De luxe 5040.40г(кр) ЧР-016 [22/24] Страница 22
![De luxe 5040.40г(кр) ЧР-013 [22/24] Страница 22](/views2/2024414/page22/bg16.png)
РЕКОМЕНДАЦИИ
22
332243.034-40
УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!
Предлагаем Вашему вниманию рекомендации по приготовлению продуктов в духовке
Вашей плиты.
Хотим предупредить Вас, что эти рекомендации носят приблизительный характер, так
как время и температура приготовления во многом зависит не от самой плиты, а от
количества (веса), видов и свойств приготавливаемых продуктов.
Ваша новая плита может иметь режимы приготовления пищи, отличные от тех,
которыми обладал Ваш предыдущий прибор, поэтому рекомендуем при первых выпечках
выставить менее высокие температуры из рекомендуемых и лишь затем, по мере
необходимости, увеличить температуру.
...ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Помните, что для выпечки пирогов пустую духовку необходимо предварительно
прогреть в течение 20-25 минут, установив ручку управления в положение «200».
Выпечку пирогов следует проводить при температуре 200 - 230
0
С в течение 20-25
минут. Противень рекомендуется устанавливать по направляющим второго уровня сверху.
Выпечку производить при закрытой двери духовки. Перед установкой последующего
противня с выпечкой, необходимо прогреть пустую духовку в течение 8-10 минут при
установке ручки управления в положение «200».
Во время выпечки старайтесь не открывать дверь духовки. Наблюдайте за
приготовлением через смотровое стекло двери, включив освещение духовки.
Пирог выпекается слишком сухим - в следующий раз необходимо повысить
температуру на 10 , сократить время приготовления.
0
С
Поверхность пирога слишком темная - следует поместить противень с пирогом на
более низкий уровень, уменьшить температуру, увеличить время приготовления.
Пирог хорошо пропечен снаружи, но сырой внутри - необходимо сократить
количество жидкости при замешивании теста, уменьшить температуру, увеличить время
приготовления.
Пирог пригорает на противне - следует хорошо смазать противень и посыпать его
мукой.
...ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ И МЯСА
Во избежании пересушивания мяса старайтесь готовить его кусками не менее 1 кг. При
00
приготовлении белого мяса птицы, рыбы задавайте низкую температуру (160-17 С).
Если готовится красное мясо, которое должно быть хорошо пропеченным и сочным
0
внутри, следует ненадолго повысить температуру до 200-210 С, затем установить прежнее
значение.
Общее правило: чем больше кусок, тем ниже температура и больше время
приготовления. Рекомендуется класть кусок посередине решетки, установив под ней
противень. Для получения вкусной корочки поливайте блюдо образовавшим жиром.
При приготовлении рыбы следует руководствоваться следующими правилами: чем
меньше рыба, тем больше температура должна быть в шкафу при ее приготовлении. И
наоборот, большую рыбу следует готовить при умеренной температуре от начала до конца.
… ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ГРИЛЕ
В режиме «Гриль» предпочтительно готовить продукты средних размеров (не более 1,5
кг), а для более крупных использовать приготовление на противне.
Приготовление на гриле можно вести на вертеле или на решетке, установленной в
направляющие первого или второго уровня сверху.
При использовании вертела рекомендуется прижать и обвязать толстой ниткой ножки
и крылышки к тушке птицы с тем, чтобы они не обгорели или не пережарились.
При приготовлении мясного блюда на решетке или на вертеле необходимо поместить
под него противень для сбора образующегося жира. Этим жиром следует поливать мясо
для его равномерного подрумянивания.
Режим «Гриль» также можно использовать для создания золотистой корочки на
блюдах, приготовленных обычным способом. При таком использовании его следует
включить на 2-3 минуты, пока нагревательный элемент не приобретет ярко-красный цвет.
Содержание
- Общие указания 1
- Содержание 1
- Страница 1 1
- Общие указания 2
- Страница 2 2
- Требования по технике безопасности 2
- Страница 3 3
- Требования по технике безопасности 3
- Комплектность 4
- Страница 4 4
- Требования по технике безопасности 4
- Страница 5 5
- Технические данные 5
- Плоскость готовки 6
- Противень 6
- Распаковка 6
- Решетка 6
- Страница 6 6
- Устройство плиты 6
- Страница 7 7
- Устройство плиты 7
- Страница 8 8
- Устройство плиты 8
- Подключение к газовой магистрали 9
- Страница 9 9
- Установка 9
- Внимание перевод плиты на другой тип газа или на другое давление газа 10
- Горелки плоскости готовки пониженной мощности a нормальной мощности sr повышенной мощности r 10
- Готовки производится следующим образом 10
- Длина шланга не должна превышать 1500 мм шланг должен иметь защитную металлическую оболочку шланг не должен проходить в зоне горячего воздуха дымохода и касаться 10
- Должен иметь резких сгибов 10
- Должен осуществляться только квалифицированным персоналом специализи рованных организаций имеющих лицензию на право установки и обслуживания газовых плит 10
- Духовка горелка основная 2 5 1 22 0 92 1 3 0 78 0 75 0 68 горелка жарочная гриль 1 5 1 2 1 22 0 62 10
- Задней стенки плиты 10
- Замена инжекторов в горелках плоскости замена инжекторов в горелках плоскости 10
- Заменить его новым в соответствии с таблицей 10
- Отделитель пламени горелки 10
- Перевод на другой тип газа 10
- Поврежденным шлангом пользоваться категорически запрещается внимание по завершению подсоединения проверить герметичность мест 10
- Подключение к газовой магистрали 10
- Предметов которые могут сдавить шланг 10
- При переводе плит необходимо выполнить следующее заменить инжекторы в соответствии с таблицей провести регулировку воздушного зазора основной горелки духовки выставить малое пламя на горелках плоскости готовки и основной горелке 10
- Произвести проверку его состояния по всей длине 10
- Снять решетку плоскости готовки крышку и 10
- Собрать детали в обратном порядке 10
- Соединений при помощи мыльного раствора но не спичкой или другим огнем 10
- Страница 10 10
- Торцевым ключом 7 мм вывернуть инжектор и 10
- Шланг должен быть расположен таким образом чтобы можно было легко 10
- Шланг не должен касаться режущих предметов острых углов подвижных 10
- Шланг не должен перекручиваться или быть сильно натянут а также не 10
- Перевод на другой тип газа 11
- Страница 11 11
- Подготовка к работе 12
- Страница 12 12
- Экономия расхода газа 12
- Кран закрыт 13
- Кран открыт большое пламя 13
- Кран открыт малое пламя 13
- Порядок работы 13
- Страница 13 13
- Электророзжиг 13
- Порядок работы 14
- Страница 14 14
- Порядок работы 15
- Страница 15 15
- Порядок работы 16
- Страница 16 16
- Уход за плитой 16
- Замена лампы освещения 17
- Страница 17 17
- Уход за плитой 17
- К утечке газа 18
- Страница 18 18
- Устранение неисправностей 18
- Утилизация 18
- Страница 19 19
- Устранение неисправностей 19
- Свидетельство о приемке и продаже 20
- Страница 20 20
- Талон на установку 20
- Гарантийные обязательства 21
- Правила транспортирования и хранения 21
- Страница 21 21
- Рекомендации 22
- Страница 22 22
- Страница 23 23
- Талон 1 23
- Талон 2 23
- Талон 3 23
- Страница 24 24
Похожие устройства
- Gefest ПГ 5100-02 0182 Инструкция по эксплуатации
- De luxe 506040.01г (крышка) Руководство по эксплуатации
- Gefest 5100-03 0003 Инструкция по эксплуатации
- De luxe 5040.40г(кр) ЧР-013 Руководство по эксплуатации
- Caso EMCG 32 Руководство по эксплуатации
- Midea TG 925 B8D-BL Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|8 BFL634GW1 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Centurio IQ 3.0 Руководство по эксплуатации
- Ariston VELIS TECH PW ABSE 80 Руководство по эксплуатации
- Ariston VELIS TECH INOX PW ABSE 30 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 Centurio IQ 3.0 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 Centurio IQ 3.0 Silver Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWH 50 Centurio IQ 3.0 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWH 80 Centurio IQ 3.0 Silver Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWH 30 SmartInverter PRO Руководство по эксплуатации
- Ariston VELIS TECH INOX PW ABSE 100 Руководство по эксплуатации
- Ariston VELIS TECH PW ABSE 100 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EWH 100 SmartInverter PRO Руководство по эксплуатации
- Sturm CER1803 Руководство по эксплуатации
- Cosbeauty Perfect Smooth Pink Руководство по эксплуатации