Бирюса 880NF [7/11] Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов

Бирюса 840NF [7/11] Рекомендации по хранению и замораживанию продуктов
76
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
Хранение
свежих
продуктов
ПОМНИТЕ!
Совет
Замораживание
продуктов в
отделении
для хранения
замороженных
продуктов
ВНИМАНИЕ!
2
1
Система охлаждения Full No Frost (FNF) обеспечивает непрерывную циркуляцию
холодного воздуха, удаляющую влагу и препятствующую образованию инея.
Система отличается наличием вентиляционных отверстий, расположенных по боковым
сторонам светильника холодильного отделения.
Не прислоняйте продукты или емкости к задней стенке, не ставьте продукты дальше
края стеклополок, не перекрывайте вентиляционные отверстия это может привести к
образованию конденсата и ухудшению охлаждения.
Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости - только в закрытом виде.
Для сохранности продуктов важна достаточная циркуляция охлажденного воздуха.
Не переполняйте продуктами холодильное или морозильное отделение это мешает
свободной циркуляции воздуха, правильной работе и вызывает дополнительный расход
электроэнергии.
Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без крышки это ведет к повышению
влажности и увеличению температуры в холодильном отделении.
1. Регулятор влажности сосуда для овощей и фруктов.
Для создания оптимальных условий для хранения
фруктов и овощей Вы можете отрегулировать
влажность воздуха в сосуде в соответствии с
количеством загруженных продуктов.
Регулировка влажности производится
перемещением ручки (вправо-влево) накладки
полки над сосудом (смотри рисунок).
В зависимости от вида и количества хранимых
продуктов в сосуде для фруктов и овощей может
образовываться конденсат. Конденсат следует
удалить сухой салфеткой и отрегулировать
влажность в сосуде при помощи ручки регулятора.
2. Воздушная заслонка.
Воздушная заслонка регулирует подачу холодного воздуха в холодильное отделение. При
нормальной эксплуатации заслонка должна быть открыта (выдвинута). При температуре
в помещении ниже +20°С и при замораживании продуктов (см. пункт ниже) закройте
воздушную заслонку.
В холодильниках FNF режим замораживания выполняется автоматически при загрузке
продуктов в отделение.
При замораживании более 3 кг продуктов закройте воздушную заслонку, после
замораживания продуктов (через 24 часа) рекомендуется открыть воздушную заслонку.
Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки,
вида продуктов. Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для
длительного хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных
продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Мощность
замораживания указана в таблице технических характеристик.
Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.
Не помещайте на длительное время стеклянные емкости с газированными напитками в
отделение для хранения замороженных продуктов. Жидкость, замерзая, может разрушить
емкость.
Помещайте только продукты, остывшие до комнатной температуры.
Не открывайте дверь отделения без необходимости и не держите её слишком долго в
открытом положении.
Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения этих продуктов.
Скачать