De Dietrich DOR7586BB [17/40] Режимы приготовления

De Dietrich DOR7586BB [17/40] Режимы приготовления
2 РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
17
ФУНКЦИЯ СУШКИ
(только режим «Эксперт»)
Сушка один из самых древних
методов хранения продуктов. Целью
является извлечение всей или части
присутствующей в продуктах воды,
чтобы сохранить их и не допустить
размножения микробов. При сушке
сохраняются питательные свойства
продуктов инералы, протеины и
витамины). Обеспечивается
оптимальное хранение продуктов
питания благодаря уменьшению их
объема.
Используйте только свежие
продукты. Тщательно вымойте их,
дайте воде стечь и вытрите их.
Накройте решетку пергаментной
бумагой и сверху равномерно
выложите разрезанные продукты.
Используйте уровень 1 сли у вас
несколько решеток, вставьте их на
уровни 1 и 3).
При сушке очень сочных продуктов
следует перевернуть их несколько
раз. Значения, приведенные в
таблице, могут варьироваться в
зависимости от типа продукта, его
спелости, толщины и содержания
влаги.
Рекомендуемая таблица по дегидратации продуктов
Фрукты, овощи и травы
Температура
Продолжительность
в часах
Принадлежности
Семечковые фрукты (кусочки
толщиной 3 мм, 200 г на решетке)
80°C
5 9
1 или 2 решетки
Косточковые плоды (сливы)
80°C
8 10
1 или 2 решетки
Съедобные корнеплоды (морковь,
пастернак), натертые и
бланшированные
80°C
5 8
1 или 2 решетки
Грибы, нарезанные пластинками
60°C
8
1 или 2 решетки
Помидоры, манго, апельсины,
бананы
60°C
8
1 или 2 решетки
Свекла, нарезанная пластинками
60°C
6
1 или 2 решетки
Пряные травы
60°C
6
1 или 2 решетки

Содержание

Скачать