ECON ECO-3012FD [11/20] Приготовление вяленого мяса
![ECON ECO-3011FD [11/20] Приготовление вяленого мяса](/views2/2025934/page11/bgb.png)
11
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мел-
ко нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому сле-
дует добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
МЯСА, ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы
брать его с собой в поход или на пикник. После
восстановления оно по вкусу напоминает свеже-
приготовленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое мясо,
рыба и птица нуждаются в предварительной
подготовке для обеспечения безопасности
здоровья потребителей продуктов.
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте постное мясо
без жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать
его более нежным. В состав маринада обязатель-
но должна входить соль, которая помогает уда-
лить из мяса лишнюю влагу и увеличить срок его
хранения. При этом в состав маринада не долж-
но включаться какое-либо растительное масло.
В большинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и де-
лает его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в
секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 ча-
сов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо
в блюда, сначала восстановите его, положив
в воду или бульон на полтора часа или больше.
Мясо должно стать нежным и приобрести тот же
размер, что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные, чем
темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200°С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО
МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее про-
должительного жевания мясо, также известное
как вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса –
один из самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-
тельной обработки, очень важно выбирать каче-
ственное свежее мясо и обеспечить чистоту ра-
бочего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – единственный
способ сушки мяса, не требующий предваритель-
ной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирай-
те вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной.
Удалите весь жир и всю соединительную ткань.
Жир затрудняет процесс сушки, а соединительная
ткань делает мясо слишком тяжелым для переже-
вывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на дру-
гую сторону и замораживайте в течение еще
Содержание
- Содержание 2
- Меры предосторожности 3
- Назначение 3
- Введение 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Порядок использования сушилки 7
- Хранение сушеных продуктов 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Приготовление вяленого мяса 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Рекомендации по сушке других продуктов 12
- Температура сушки различных продуктов 12
- Длительность сушки различных продуктов 13
- Возможные неисправности и способы их устранения 15
- Чистка и уход 15
- Безопасная утилизация 16
- Технические характеристики 16
- Информация о сертификате соответствия 17
- Сервисное обслуживание 17
- Условия гарантийных обязательств 18
Похожие устройства
- HP 250 G8 2W8Z5EA Руководство по эксплуатации
- Harper HB-513 black Руководство по эксплуатации
- GFgril GFW-050 Руководство по эксплуатации
- HP 250 G8 4K7Z0EA Руководство по эксплуатации
- uGreen 40858 Руководство по эксплуатации
- BRADEX KZ 0568 Руководство по эксплуатации
- BRADEX Нирвана (KZ 0672) Руководство по эксплуатации
- ECON ECO-53MC Руководство по эксплуатации
- Korting HGG 9987 CTN FLC Руководство по эксплуатации
- NATIONAL NK-MO330 white Руководство по эксплуатации
- Korting HGG 9835 CTW Руководство по эксплуатации
- Korting HGG 6420 CN Руководство по эксплуатации
- ECON ECO-54MC Руководство по эксплуатации
- NATIONAL NK-MO425 silver Руководство по эксплуатации
- Hansa BHGI41115 Руководство по эксплуатации
- Hansa BHKS41135 Руководство по эксплуатации
- Rucelf UPO-6000T-192-E Руководство по эксплуатации
- Gefest ПВГ 1214-01 К55 Руководство по эксплуатации
- Smeg SOP6900TN Руководство по эксплуатации
- Smeg SOP6604TPNR Руководство по эксплуатации