ECON ECO-3012FD [9/20] Приготовление смоквы
![ECON ECO-3012FD [9/20] Приготовление смоквы](/views2/2025934/page9/bg9.png)
9
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ
ФРУКТОВ
Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат кон-
сервантов и, кроме того, они совсем недорогие,
если сушить их с помощью сушилки. Вы можете
употреблять в пищу сушеные фрукты непосред-
ственно или использовать их для приготовления
пастилы, а также добавлять в мороженое.
Любые фрукты перед сушкой следует вымыть,
разделить пополам, при необходимости удалить
сердцевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет необходимости предварительно разогревать
фрукты перед сушкой. Однако некоторые фрукты
(яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы) во
время хранения темнеют в течение периода от
шести до семи месяцев. Их по-прежнему можно
употреблять в пищу. Если вас не смущает то, что
они потемнели, то не подогревайте эти фрукты
перед сушкой. Если бананы не подогревать перед
сушкой, они станут коричневыми и в то же время
очень сладкими и ароматными. Просто нарежьте
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время сушки уточните в таблице в конце данного
руководства.
Предварительная обработка
Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их
на две минуты в раствор лимонного, ананасового
или апельсинового сока или в раствор аскорби-
новой кислоты.
Свежевыжатые или бутилированные лимонный,
ананасовый или апельсиновый соки идеально
подходят для предварительной обработки фрук-
тов из-за своего натурального сладкого вкуса.
Ананасовый и апельсиновый сок можно исполь-
зовать неразведенными, в то время как лимонный
сок лучше развести с водой в пропорции 1 часть
лимонного сока к 8 частям воды. Следует учиты-
вать, что вкус сока может пересилить вкус фруктов
и не всегда помогает в сохранении естественного
цвета. Пробуйте различные соки и разводите их
в различных пропорциях, чтобы получить наилуч-
ший результат. Экспериментируйте с временем
обработки фруктов.
Кристаллическая аскорбиновая кислота или
продукты, содержащие аскорбиновую кислоту
и предназначенные для консервирования продук-
тов, можно купить в аптеке или в магазине, где про-
даются товары для консервирования (например,
в отделе бакалейных товаров). Разведите одну
столовую ложку аскорбиновой кислоты в четырех
стаканах воды и положите фрукты в получившийся
раствор на две минуты. Как и в случае с соками,
следует учитывать, что вкус аскорбиновой кислоты
может пересилить вкус фруктов. Пробуйте разво-
дить ее в различных пропорциях и эксперименти-
руйте с временем обработки фруктов, чтобы полу-
чить наилучший результат.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ
Смокву также называют мармеладом, пастилой,
фруктовыми полосками и т.д. Она представляет
собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких
полосок или других фигурок. Смоква – вкусное
и полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но по-
сле того как вы попробуйте изготовленную соб-
ственными руками из свежих и качественных фрук-
тов или ягод смокву, вы уже не захотите покупать
что-то подобное в магазине! Приготовление смок-
вы – прекрасный способ использовать перезрев-
шие или избыточные фрукты, которые в противном
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить из них сердцевину или листики. При необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточки
или семена. У вас должно получиться просто пюре
из одного вида или из комбинации фруктов. Для
приготовления пюре используйте блендер. Пюре
должно получиться мягким, но достаточно густым.
Вы можете добавить в пюре мед, фруктовый сок
или воду, но имейте в виду, что пюре не должно
быть слишком жидким, т.к. в этом случае оно не со-
хранит форму полосок в сушилке. Если вы готовите
смокву из очень сочных фруктов с высоким содер-
жанием влаги, воды следует добавлять совсем не-
много или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте его
на вкус, чтобы получить наилучший результат.
Имейте в виду, что если пюре вкусное, то смоква
будет еще вкуснее! Не делайте пюре слишком
сладким, т.к. во время сушки вкус и аромат станут
более концентрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется исполь-
зовать специальную бумагу, предназначенную
именно для приготовления смоквы. Тем не менее,
если вы не можете найти такую бумагу, то допусти-
мо использовать пищевую пленку, которую следу-
ет уложить на дно секции, закрыв его наполовину.
Для обеспечения достаточной циркуляции возду-
ха, следует накрывать дно секции только наполо-
вину. Во время приготовления смоквы, как и в про-
чих случаях, центральные части секций должны
быть открыты. Если вы собираетесь использовать
более одной секции, то пищевую пленку в следу-
ющей секции следует класть на противоположную
половину дна. Не забудьте, что секции устанавли-
ваются только одной стороной, поэтому перед тем
как выстилать половину дна секций, выровняйте
их и убедитесь, что они устанавливаются друг на
друга, как положено.
Если вы готовите очень густое пюре, например,
банановое, распылите небольшое количество
Содержание
- Содержание 2
- Меры предосторожности 3
- Назначение 3
- Введение 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Устройство сушилки 5
- Порядок использования сушилки 7
- Хранение сушеных продуктов 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Приготовление вяленого мяса 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Рекомендации по сушке других продуктов 12
- Температура сушки различных продуктов 12
- Длительность сушки различных продуктов 13
- Возможные неисправности и способы их устранения 15
- Чистка и уход 15
- Безопасная утилизация 16
- Технические характеристики 16
- Информация о сертификате соответствия 17
- Сервисное обслуживание 17
- Условия гарантийных обязательств 18
Похожие устройства
- HP 250 G8 2W8Z5EA Руководство по эксплуатации
- Harper HB-513 black Руководство по эксплуатации
- GFgril GFW-050 Руководство по эксплуатации
- HP 250 G8 4K7Z0EA Руководство по эксплуатации
- uGreen 40858 Руководство по эксплуатации
- BRADEX KZ 0568 Руководство по эксплуатации
- BRADEX Нирвана (KZ 0672) Руководство по эксплуатации
- ECON ECO-53MC Руководство по эксплуатации
- Korting HGG 9987 CTN FLC Руководство по эксплуатации
- NATIONAL NK-MO330 white Руководство по эксплуатации
- Korting HGG 9835 CTW Руководство по эксплуатации
- Korting HGG 6420 CN Руководство по эксплуатации
- ECON ECO-54MC Руководство по эксплуатации
- NATIONAL NK-MO425 silver Руководство по эксплуатации
- Hansa BHGI41115 Руководство по эксплуатации
- Hansa BHKS41135 Руководство по эксплуатации
- Rucelf UPO-6000T-192-E Руководство по эксплуатации
- Gefest ПВГ 1214-01 К55 Руководство по эксплуатации
- Smeg SOP6900TN Руководство по эксплуатации
- Smeg SOP6604TPNR Руководство по эксплуатации