ECON ECO-54MC [29/44] Дополнительные возможности

ECON ECO-54MC [29/44] Дополнительные возможности
29
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ МОЛОЧНЫХ
КАШ В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка может быть использована для при-
готовления каш с использованием пастеризо-
ванного молока малой жирности. Чтобы избе-
жать выкипания молока и получить необходимый
результат, рекомендуется перед приготовлением
выполнять следующие действия:
тщательно промывать все цельнозерновые
крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока вода не
станет чистой;
смазывать чашу мультиварки сливочным мас-
лом перед приготовлением;
строго соблюдать пропорции, отмеряя ингре-
диенты согласно рецептам из книги рецептов;
уменьшать или увеличивать количество ингре-
диентов только пропорционально;
при использовании цельного молока разбав-
лять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от места
происхождения и производителя, могут разли-
чаться, что иногда сказывается на результатах
приготовления. Если желаемый результат в про-
грамме «Молочная каша» не был достигнут, обра-
титесь к разделу «Советы по приготовлению» или
воспользуйтесь универсальной программой «Мой
рецепт». Количество ингредиентов и время приго-
товления устанавливайте согласно рецепту.
ФУНКЦИЯ «АВТООЧИСТКА»
Рекомендуется использовать эту процедуру перед
механической чисткой мультиварки.
Налейте в чашу 600-1000 мл воды.
Установите чашу в корпус мультиварки. Убеди-
тесь, что она плотно соприкасается с нагрева-
тельным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите при-
бор к электросети.
Последовательно нажимая кнопку МЕНЮ
выберите программу «На пару».
Вручную установите время приготовления 10
минут.
Нажмите кнопку для запуска программы.
Начнется выполнение программы.
По завершении программы приготовления
прозвучит звуковой сигнал. Прибор перейдёт в
режим автоподогрева.
Выключите мультиварку и вылейте воду из
чаши.
Затем произведите окончательную чистку мульти-
варки (см. соответствующий раздел).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) важнейший этап техноло-
гии приготовления теста непосредственно перед
выпечкой. В процессе формования нарушается
пористость теста, из него выходит практически
весь углекислый газ. Во время расстойки проис-
ходит интенсивное брожение с образованием до
95% углекислого газа, восстанавливается струк-
тура теста и его объем увеличивается на 50-70%
от первоначального. Одним из основных условий
успешного процесса является отсутствие сквоз-
няков и поддержание постоянной температуры
и влажности воздуха, для чего используются
специальные шкафы. С помощью мультиварки в
программе «Мой рецепт» вы можете создать мак-
симально благоприятные условия для расстойки
теста у себя дома.
Замесите тесто согласно рецепту, выложите его в
чашу. Следите за тем, чтобы все ингредиенты зани-
мали не более половины объема чаши. Установите
чашу в корпус прибора, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите прибор
к электросети.
Нажмите кнопку МЕНЮ один раз и выберите про-
грамму «Мой рецепт». Вручную скорректируйте
время и температуру в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку для запуска программы.
Начнется выполнение программы, в ходе которой
на дисплее будет отображаться обратный отсчет
времени.
Не забывайте, что при расстойке тесто увеличи-
вается в объеме почти вдвое. Чтобы тесто не «убе-
жало», объем его первоначальный закладки не
должен превышать половины объема чаши.
При расстойке теста необходимо поддерживать
постоянную температуру и влажность окружаю-
щей среды. Для получения наилучшего результата
не открывайте крышку мультиварки до окончания
программы приготовления.
Приготовление фондю
Фондю семейство швейцарских блюд, приготав-
ливаемых на открытом огне в специальной жаро-
прочной посуде, называемой какелон (в переводе
с французского «расплавленный») и употре-
бляемых в компании. Фондю обычно приправляют
чесноком, мускатным орехом. В полученную массу
макают насаженные на специальные длинные

Содержание

Похожие устройства

Скачать