JVC JK-MC501 [23/36] Дополнительные возможности

JVC JK-MC501 [23/36] Дополнительные возможности
22
23
Руководство пользователя
Руководство пользователя
· уменьшать или увеличивать количе-
ство ингредиентов только пропор-
ционально;
· при использовании цельного моло-
ка разбавлять его питьевой водой
впропорции 1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости
от места происхождения и производи-
теля, могут различаться, что иногда ска-
зывается на результатах приготовления.
Если желаемый результат в программе
«Молочная каша» не был достигнут, обра-
титесь к разделу «Советы по приготовле-
нию» или воспользуйтесь универсальной
программой «МУЛЬТИПОВАР». Количество
ингредиентов и время приготовления
устанавливайте согласно рецепту.
ФУНКЦИЯ «АВТООЧИСТКА»
Рекомендуется использовать эту проце-
дуру перед механической чисткой муль-
тиварки.
· Налейте в чашу 600-1000 мл воды.
· Установите чашу в корпус мульти-
варки. Убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным
элементом.
· Закройте крышку до щелчка. Под-
ключите прибор к электросети.
· Нажатием кнопки
выберите про-
грамму «На пару».
· Вручную установите время приго-
товления 10 минут.
· Нажмите кнопку
для запуска
программы. Начнется выполнение
программы.
· По завершении программы приго-
товления прозвучит звуковой сиг-
нал. Прибор перейдёт в режим авто-
подогрева.
· Выключите мультиварку и вылейте
воду из чаши.
Затем произведите окончательную чистку
мультиварки (см. соответствующий раздел).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
РАССТОЙКА ТЕСТА
Расстойка (поднятие) – важнейший этап
технологии приготовления теста непо-
средственно перед выпечкой. В процес-
се формования нарушается пористость
теста, из него выходит практически весь
углекислый газ. Во время расстойки про-
исходит интенсивное брожение собразо-
ванием до 95% углекислого газа, восста-
навливается структура теста и его объем
увеличивается на 50-70% от первоначаль-
ного. Одним из основных условий успеш-
ного процесса является отсутствие сквоз-
няков и поддержание постоянной тем-
пературы и влажности воздуха, для чего
используются специальные шкафы. С по-
мощью мультиварки в программе «МУЛЬ-
ТИПОВАР» вы можете создать максималь-
но благоприятные условия для расстойки
теста у себя дома.
Замесите тесто согласно рецепту, выло-
жите его в чашу. Следите за тем, чтобы все
ингредиенты занимали не более половины
объема чаши. Установите чашу в корпус
прибора, убедитесь, что она плотно сопри-
касается с нагревательным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети.
Выберите программу «МУЛЬТИПОВАР».
Вручную скорректируйте время и темпе-
ратуру в соответствие с рецептом.
Нажмите кнопку
для запуска програм-
мы. Начнется выполнение программы,
входе которой на дисплее будет отобра-
жаться обратный отсчет времени. В ходе
выполнения программы отключите функ-
цию автоматического перехода в режим
«Автоподогрев».
Использование функции отложенного
старта при расстойке теста тоже нежела-
тельно, так как это может негативно отраз-
иться на качестве продукта.
Не забывайте, что при расстойке тесто
увеличивается в объеме почти вдвое.
Чтобы тесто не «убежало», объем его пер-

Содержание

Скачать