JVC JK-MC501 [25/36] Руководство пользователя руководство пользователя

JVC JK-MC501 [25/36] Руководство пользователя руководство пользователя
24
25
Руководство пользователя
Руководство пользователя
Для сосок и мелких предметов (паровой
способ)
Мелкие предметы (соски, столовые при-
боры и т. д.) разместите в контейнере
для приготовления на пару.
Залейте в чашу 600-1000 мл воды, устано-
вите чашу в корпус прибора, убедитесь,
что она плотно соприкасается с нагрева-
тельным элементом. Установите контей-
нер в чашу.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети и выберите про-
грамму приготовления «На пару». На дис-
плее будет отображаться установленное
по умолчанию значение времени приго-
товления 25 минут.
Скорректируйте установленное по умол-
чанию значение времени приготовления.
Необходимое для стерилизации на пару
время составляет обычно от 10 до 30 минут.
Нажмите кнопку
для запуска програм-
мы. Начнется выполнение программы.
По завершении программы приготовле-
ния прозвучит звуковой сигнал. Прибор
перейдёт в режим автоподогрева.
Для отмены введенной программы, преры-
вания процесса приготовления или отклю-
чения автоподогрева нажмите кнопку
.
ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Процесс одноразового нагревания жид-
ких продуктов до 60°C в течение 1 часа
либо до температуры 70-80°C на несколь-
ко минут применяется для обеззаражи-
вания продуктов, а также для продления
срока их хранения. Пищевая ценность
продуктов при пастеризации практически
не изменяется, сохраняются все вкусовые
качества и ценные компоненты (витами-
ны, ферменты). Пастеризованные продук-
ты необходимо хранить при пониженных
температурах не более 24 часов. В муль-
тиварке можно пастеризовать продукты
с использованием программы «МУЛЬТИ-
ПОВАР».
Залейте продукт в чашу, но не выше мак-
симальной отметки, указанной на вну-
тренней поверхности чаши.
Установите чашу в мультиварку, убеди-
тесь, что она плотно соприкасается с на-
гревательным элементом. Закройте крыш-
ку до щелчка.
Подключите прибор к электросети
и выберите программу «МУЛЬТИПОВАР»,
по умолчанию значение времени приго-
товления 30 минут.
Скорректируйте вручную время пастери-
зации (см. таблицу ниже) и установите не-
обходимую температуру 70°C.
Нажмите кнопку
для запуска програм-
мы. Начнется выполнение программы.
По завершении программы приготовле-
ния прозвучит звуковой сигнал.
Для отмены введенной программы, пре-
рывания процесса пастеризации нажмите
кнопку
.
По окончании пастеризации выньте обра-
ботанный продукт из мультиварки, осту-
дите и храните в холодном месте.
Использование функции «Отложенный
старт» при пастеризации не рекомендуется.
Таблица времени пастеризации в за-
висимости от объема жидкости
Объем, л
0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
Время пастери-
зации, мин
30 40 40 50 50 60
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой обязательно отключите
прибор от электросети.
Дайте прибору полностью остыть. Вы-
мойте чашу для приготовления пищи
с моющим средством, ополосните водой
и высушите с помощью мягкой ткани.
Не мойте чашу для приготовления пищи
в посудомоечной машине. Не используйте
для чистки прибора и аксессуаров абра-
зивные очистители и агрессивные мою-
щие вещества.
После окончания приготовления не по-
мещайте чашу для приготовления сразу
под холодную воду. Дайте ей остыть.
Ни в коем случае не допускайте попа-
дания воды внутрь прибора. Очищайте

Содержание

Скачать