Liebherr CNel 4713-23 [8/12] Управление
![Liebherr CN 4713 [8/12] Управление](/views2/1647885/page8/bg8.png)
77
Управление
* в зависимости от модели и оборудования
5.5 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха в холодильном
отделении устанавливаются зоны с различной температурой.
Холоднее всего непосредственно над выдвижными ящиками
для овощей и на задней стенке. В верхней передней зоне и
на двери температура наиболее высокая.
5.5.1 Охлаждение продуктов
Указание
При недостаточной вентиляции потребление
электроэнергии повышается, и производительность
охлаждения снижается.
Вентиляционный воздушный зазор всегда должен
оставаться свободным.
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери поместите
масло и консервы. (см. Краткое представление устройства)
Для упаковки используйте контейнеры для многократного
применения из пластмассы, металла, алюминия, стекла
или мешочки для хранения продуктов.
Сырое мясо и рыбу всегда храните на самой нижней
полке холодильного отделения, так чтобы они не прика-
сались к другим пищевым продуктам или чтобы на них не
могла стекать жидкость.
Продукты, которые легко распространяют и впитывают
запах и вкус, а также жидкости всегда храните в
закрытых емкостях или под крышкой.
Переднюю поверхность днища холодильного отделения
используйте для кратковременного хранения охла-
ждаемых продуктов, например, при их перемещении или
сортировке. Но не оставляйте охлаждаемые продукты
в стоячем положении, иначе при закрывании двери они
могут сдвинуться назад или опрокинуться.
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы воздух
мог хорошо циркулировать.
5.5.2 Настройка температуры
Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы
- длительность открывания дверцы
- окружающая температура на месте установки
- вид, температура и количество продуктов
Рекомендуемое значение температуры: 5 °C
Температуру можно изменять непрерывно. Если достигнута
настройка 1°C, то индикация снова начинается с 9°C.
Активация модуля регулировки температуры: Нажмите
кнопку настройки холодильное отделение рис. 11 (3).
На индикаторе температуры будет мигать значение,
которое было установлено до этого.
Изменение температуры с шагом 1°C: нажимайте кнопку
настройки холодильного отделения, рис. 11 (3), до тех
пор, пока на индикаторе температуры не будет показана
требуемая температура.
Во время настройки задаваемое значение мигает.
Прим. через 5 секунд после последнего нажатия кнопки
будет принята новая настройка. Температура внутри
медленно устанавливается на новое значение.
5.5.3 Вентилятор
Рекомендуется циркуляционное воздушное
охлаждение:
- при высокой температуре в помещении (свыше 33 °C )
- при высокой влажности воздуха
В режиме циркуляционного воздушного охлаждения
расходуется несколько больше электроэнергии. Чтобы
сэкономить электроэнергию, вентилятор отключается при
открытой двери.
Включение вентилятора
Нажмите и отпустите кнопку Ventilation рис. 11 (2).
На индикаторе будет отображаться символ Ventilation,
рис. 11 (15).
Вентилятор активен. У некоторых устройств он
включается только при работающем компрессоре.
Выключение вентилятора
Нажмите и отпустите кнопку Ventilation рис. 11 (2).
Символ Ventilation рис. 11 (15) погаснет.
Вентилятор выключен.
5.5.4 Съемные полки
Перемещение или удаление съемных полок
Рис. 6
Для полного извлечения съемной полки соблюдайте
последовательность показанных движений.
Съемную полку с задним упором вставляйте упором вверх.
5.5.5 Дверные полки
Извлеките нижнюю полку
Рис. 7
Полки на двери извлекайте, как показано на рис.
5.6 Морозильное отделение
В морозильном отделении можно хранить уже
замороженные продукты, готовить кубики льда и
замораживать свежие продукты.
5.6.1 Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько килограммов
свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке
(см. Краткое представление устройства) у значка
Производительность по замораживанию ... кг/24 ч.
На каждом из выдвижных ящиков не должно
находиться более 20 кг продуктов для
замораживания.
ОСТОРОЖНО
Опасность травмы осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут взорваться.
Это в частности относится к газированным напиткам.
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью, не
кладите в каждый пакет больше следующего количества:
- фрукты, овощи до 1 кг
- мясо до 2,5 кг
Упакуйте разделенные на порции продукты в пакеты
для замораживания, контейнеры для многократного
использования из пластмассы, металла или алюминия.
5.6.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
5.6.3 Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
Вынимайте из холодильника только такое
количество продуктов, которое требуется. Размороженные
продукты подлежат немедленной переработке.
Размороженные продукты замораживайте снова только в
исключительных случаях.
от 2 до 6 месяцев
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
от 2 до 6 месяцев
от 2 до 6 месяцев
Пищевой лед
Колбаса, ветчина
Хлеб, выпечка
Дичь, свинина
Рыба, жирная
Рыба, постная
Сыр
Птица, говядина
Фрукты, овощи
от 2 до 6 месяцев
от 6 до 10 месяцев
от 2 до 6 месяцев
от 6 до 12 месяцев
от 6 до 12 месяцев
от 6 до 12 месяцев
Содержание
- Краткое описание устройств и оборудования 2
- Краткое представление устройства 2
- Область применения устройства 2
- Применение по назначению устройство предназначено исключительно для охлаждения пищевых продуктов в домашних условиях или условиях приближенных к домашним сюда относится например использование на кухнях частных лиц в столовых в частных пансионатах отелях мотелях и других местах проживания при обеспечении готовым питанием и аналогичных услугах оптовой торговли все другие виды применения являются недопустимыми предсказуемое ненадлежащее использование следующее использование запрещается в явном виде хранение и охлаждение медикаментов плазмы крови лабораторных препаратов или аналогичных веществ и продуктов лежащих в основе директивы по медицинской продукции 2007 47 eg использование во взрывоопасных зонах использование на подвижных носителях таких как корабли рельсовый транспорт или самолеты хранение живых животных неправильное использование устройства может привести к повреждению хранящихся изделий или к их порче климатические классы устройство предназначено для эксплуатации в ограниченном 2
- Содержание 2
- Указание для обеспечения безупречной работы соблюдать заданную температуру окружающей среды 2
- Монтажные размеры 3
- Общие указания по безопасности 3
- Опасности для пользователя 3
- При отключении от сети всегда беритесь за вилку не тяните за кабель в случае неисправности извлеките вилку из розетки или выключите предохранитель не допускайте повреждения сетевого кабеля не используйте устройство с поврежденным сетевым кабелем 3
- Соответствие 3
- Технические характеристики продукта 3
- Устанавливайте подключайте и утилизируйте устройство только в соответствии указаниями руководства по эксплуатации тщательно сохраняйте данное руководство и при необходимости передайте его следующему владельцу специальные лампы лампы накаливания светодиоды флуоресцентные лампы в устройстве служат для освещения его внутреннего пространства и не предназначены для освещения помещения опасность пожара содержащийся в устройстве хладагент данные на заводской табличке не опасен для окружающей среды но является горючим материалом вытекающий хлада гент может загореться не повредите трубопроводы контура хладагента не пользуйтесь внутри устройства открытым огнем или источником искр внутри устройства не пользуйтесь электрическими приборами например 3
- Экономия электроэнергии 3
- Или охлажденными замороженными продуктами или примите меры защиты 4
- Индикатор температуры 4
- Например наденьте перчатки не потребляйте пищевой лед особенно замерзшую воду или кубики льда сразу после их извлечения и слишком холодными опасность травмирования и повреждения горячий пар может нанести вред здоровью для размораживания не используйте электрические нагревательные или приборы для очистки паром открытое пламя или спреи для оттаивания не удаляйте лед острыми предметами опасность защемления при открывании и закрывании двери не касайтесь дверных петель можно защемить пальцы 4
- Не ставить вблизи устройства горячие свечи лампы и другие предметы с открытым пламенем чтобы не вызвать пожар алкогольные напитки и другие емкости содержащие спирт храните только плотно закрытыми случайно вылившийся спирт может воспламениться при контакте с электрическими узлами опасность падения и опрокидывания не используйте основание устройства выдвижные ящики двери и т п в качестве подножки или опоры это особенно касается детей опасность пищевого отравления не употребляйте продукты с превышенным сроком хранения опасность обморожения онемения и появления болезненных ощущений избегайте продолжительного контакта кожи с холодными поверхностям 4
- Символы на приборе 4
- Соблюдайте специальные указания помещенные в других главах 4
- Устройства для очистки паром нагревательные приборы устройства для приготовления мороженого и т д в случае утечки хладагента удалите с места утечки источники открытого огня или искр хорошо проветрите помещение обратитесь в службу поддержки 4
- Элементы контроля и управления 4
- Элементы управления и индикации 4
- Элементы управления и индикации ввод в эксплуатацию 4
- Ввод в эксплуатацию 5
- Внимание 5
- Замена ограничителя хода двери 5
- Осторожно 5
- Предупреждение 5
- Транспортировка устройства 5
- Установка устройства 5
- Включение морозильного отделения 6
- Включение устройства 6
- Включение холодильного отделения 6
- Настройка функции защиты от детей 6
- Подключение устройства 6
- Управление 6
- Установка в кухонную стенку 6
- Утилизация упаковки 6
- Функция защиты от детей 6
- Выключение сигнала неправильной температуры 7
- Выключение сигнала открытой двери 7
- Настройка режима sabbath 7
- Режим sabbath 7
- Сигнал неправильной температуры 7
- Сигнал открытой двери 7
- Управление 7
- Вентилятор 8
- Дверные полки 8
- Замораживание продуктов 8
- Морозильное отделение 8
- Настройка температуры 8
- Охлаждение продуктов 8
- Размораживание продуктов 8
- Сроки хранения 8
- Съемные полки 8
- Управление 8
- Холодильное отделение 8
- Superfrost 9
- Variospace 9
- Выдвижные ящики 9
- Настройка температуры 9
- Размораживание с помощью nofrost 9
- Техобслуживание 9
- Чистка устройства 9
- В случае следующих неисправностей обратитесь в сервисную службу 10
- Неисправности 10
- Неисправности oтключение 10
- Неисправности которые пользователь может устранить самостоятельно 10
- Нормальные шумы в устройстве 10
- Сервисная служба 10
- Выключение морозильного отделения 11
- Выключение устройства 11
- Выключение холодильного отделения 11
- Информация об изготовителе 11
- Отключение 11
- Утилизация устройства 11
- Утилизация устройства информация об изготовителе 11
Похожие устройства
- Taurus Ultimate Go Руководство по эксплуатации
- Metabo WEV 11-125 Инструкция по эксплуатации
- Taurus Ultimate Go Animal Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness U500M Руководство по эксплуатации
- Zelmer ZVC313P Руководство по эксплуатации
- Taurus Unlimited 29 Lithium Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZRCD430B Руководство по эксплуатации
- ZUGEL ZRCD430W Руководство по эксплуатации
- STARWIND SSP6050 Blue Инструкция по эксплуатации
- Ginzzu VS437 Blue Руководство по эксплуатации
- Oxygen Fitness CARDIO CONCEPT IV HRC+ Руководство по эксплуатации
- Sturm EL1840 Руководство по эксплуатации
- Pioneer TI-1006 Руководство по эксплуатации
- Simfer H70W51B522 Руководство по эксплуатации
- Artplays NS65 Black Руководство по эксплуатации
- Artplays NS65 Yellow Руководство по эксплуатации
- Morphy Richards 460006 Руководство по эксплуатации
- CHAIRMAN 00-07124172 Руководство по эксплуатации
- Morphy Richards 460005 Руководство по эксплуатации
- Morphy Richards 460004 Руководство по эксплуатации