Liebherr CNel 4713-23 [8/12] Управление

Liebherr CN 4713 [8/12] Управление
77
Управление
* в зависимости от модели и оборудования
5.5 Холодильное отделение
Благодаря естественной циркуляции воздуха в холодильном
отделении устанавливаются зоны с различной температурой.
Холоднее всего непосредственно над выдвижными ящиками
для овощей и на задней стенке. В верхней передней зоне и
на двери температура наиболее высокая.
5.5.1 Охлаждение продуктов
Указание
При недостаточной вентиляции потребление
электроэнергии повышается, и производительность
охлаждения снижается.
Вентиляционный воздушный зазор всегда должен
оставаться свободным.
Скоропортящиеся продукты, например, готовые блюда,
мясные и колбасные изделия храните в зоне с самой
низкой температурой. В верхней зоне и на двери поместите
масло и консервы. (см. Краткое представление устройства)
Для упаковки используйте контейнеры для многократного
применения из пластмассы, металла, алюминия, стекла
или мешочки для хранения продуктов.
Сырое мясо и рыбу всегда храните на самой нижней
полке холодильного отделения, так чтобы они не прика-
сались к другим пищевым продуктам или чтобы на них не
могла стекать жидкость.
Продукты, которые легко распространяют и впитывают
запах и вкус, а также жидкости всегда храните в
закрытых емкостях или под крышкой.
Переднюю поверхность днища холодильного отделения
используйте для кратковременного хранения охла-
ждаемых продуктов, например, при их перемещении или
сортировке. Но не оставляйте охлаждаемые продукты
в стоячем положении, иначе при закрывании двери они
могут сдвинуться назад или опрокинуться.
Размещайте продукты не слишком плотно, чтобы воздух
мог хорошо циркулировать.
5.5.2 Настройка температуры
Температура зависит от следующих факторов:
- частота открывания дверцы
- длительность открывания дверцы
- окружающая температура на месте установки
- вид, температура и количество продуктов
Рекомендуемое значение температуры: 5 °C
Температуру можно изменять непрерывно. Если достигнута
настройка 1°C, то индикация снова начинается с 9°C.
Активация модуля регулировки температуры: Нажмите
кнопку настройки холодильное отделение рис. 11 (3).
На индикаторе температуры будет мигать значение,
которое было установлено до этого.
Изменение температуры с шагом 1°C: нажимайте кнопку
настройки холодильного отделения, рис. 11 (3), до тех
пор, пока на индикаторе температуры не будет показана
требуемая температура.
Во время настройки задаваемое значение мигает.
Прим. через 5 секунд после последнего нажатия кнопки
будет принята новая настройка. Температура внутри
медленно устанавливается на новое значение.
5.5.3 Вентилятор
Рекомендуется циркуляционное воздушное
охлаждение:
- при высокой температуре в помещении (свыше 33 °C )
- при высокой влажности воздуха
В режиме циркуляционного воздушного охлаждения
расходуется несколько больше электроэнергии. Чтобы
сэкономить электроэнергию, вентилятор отключается при
открытой двери.
Включение вентилятора
Нажмите и отпустите кнопку Ventilation рис. 11 (2).
На индикаторе будет отображаться символ Ventilation,
рис. 11 (15).
Вентилятор активен. У некоторых устройств он
включается только при работающем компрессоре.
Выключение вентилятора
Нажмите и отпустите кнопку Ventilation рис. 11 (2).
Символ Ventilation рис. 11 (15) погаснет.
Вентилятор выключен.
5.5.4 Съемные полки
Перемещение или удаление съемных полок
Рис. 6
Для полного извлечения съемной полки соблюдайте
последовательность показанных движений.
Съемную полку с задним упором вставляйте упором вверх.
5.5.5 Дверные полки
Извлеките нижнюю полку
Рис. 7
Полки на двери извлекайте, как показано на рис.
5.6 Морозильное отделение
В морозильном отделении можно хранить уже
замороженные продукты, готовить кубики льда и
замораживать свежие продукты.
5.6.1 Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько килограммов
свежих продуктов, сколько указано на заводской табличке
(см. Краткое представление устройства) у значка
Производительность по замораживанию ... кг/24 ч.
На каждом из выдвижных ящиков не должно
находиться более 20 кг продуктов для
замораживания.
ОСТОРОЖНО
Опасность травмы осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут взорваться.
Это в частности относится к газированным напиткам.
Не замораживайте бутылки и банки с напитками!
Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью, не
кладите в каждый пакет больше следующего количества:
- фрукты, овощи до 1 кг
- мясо до 2,5 кг
Упакуйте разделенные на порции продукты в пакеты
для замораживания, контейнеры для многократного
использования из пластмассы, металла или алюминия.
5.6.2 Сроки хранения
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
5.6.3 Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
Вынимайте из холодильника только такое
количество продуктов, которое требуется. Размороженные
продукты подлежат немедленной переработке.
Размороженные продукты замораживайте снова только в
исключительных случаях.
от 2 до 6 месяцев
Ориентировочными значениями для сроков хранения
различных продуктов в морозильной камере могут быть:
от 2 до 6 месяцев
от 2 до 6 месяцев
Пищевой лед
Колбаса, ветчина
Хлеб, выпечка
Дичь, свинина
Рыба, жирная
Рыба, постная
Сыр
Птица, говядина
Фрукты, овощи
от 2 до 6 месяцев
от 6 до 10 месяцев
от 2 до 6 месяцев
от 6 до 12 месяцев
от 6 до 12 месяцев
от 6 до 12 месяцев

Содержание

Похожие устройства

Скачать