Galaxy LINE GL2631 [10/30] Готовы ли продукты не касайтесь их руками а используйте для этого

Galaxy LINE GL2631 [10/30] Готовы ли продукты не касайтесь их руками а используйте для этого
RUS
10
10
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
риодически менять нижние и верхние секции местами (см. рис. 1). Перед
тем как поменять секции местами, выключите прибор. Используйте термо-
стойкие перчатки при смене поддонов.
рис. 1
Примечание: Каждый час проверяйте продукты на готовность. Проверяя,
готовы ли продукты, не касайтесь их руками, а используйте для этого
вилку, кухонную лопатку или другие приспособления.
По истечении времени, необходимого для сушки выбранных ингредиентов,
выключите прибор.
Длительность сушки зависит от влажности в помещении, влажности самих
продуктов, толщины кусочков и прочих факторов. Некоторые продукты
могут быть покрыты своим естественным защитным слоем, что также уве-
личивает длительность их сушки. Такие продукты необходимо бланширо-
вать (погрузить их в кипящую воду на несколько минут), затем немедленно
охладить в холодной воде и вытереть насухо. Для более равномерной
сушки продуктов необходимо периодически менять поддоны местами.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подождите, пока они полно-
стью остынут. Храните продукты в сухом, прохладном (идеальная темпе-
ратура хранения +15-16°С) и темном месте. Не рекомендуется хранить
сушеные фрукты и овощи более 1 года. Сушеное мясо, птицу или рыбу не
следует хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года в морозилке.
Для хранения сушеных продуктов подходят любые чистые, воздухонепро-
ницаемые и влагоустойчивые контейнеры. Регулярно проверяйте состояние
высушенных продуктов.
7.1 Подготовка фруктов к высушиванию
Для сохранения натурального вкуса, цвета и запаха фруктов рекоменду-
ется подготовить фрукты соответствующим образом. Смешайте 2 стакана
воды с ¼ стакана натурального сока. Рекомендуется использовать, по воз-
можности, сок того фрукта, который Вы хотите высушить. Рекомендуется
замочить в этой жидкости вымытые фрукты на 2 часа.

Содержание

Скачать