BERTAZZONI F383MODMWSGNE [8/34] Как работает микроволновая печь

BERTAZZONI F383MODMWSGNE [8/34] Как работает микроволновая печь
8
Преимущества микроволновых печей
В традиционных духовках тепло, излучаемое
электрическим нагревательным элеметом или
газовой горелкой, снаружи постепенно
проникает внутрь продуктов. За счет этого
большее количество энергии расходуется на
нагрев воздуха, компонентов духовки и
посуды.
В микроволновой печи тепло генерируется в
самих продуктах и распространяется изнутри к
внешней поверхности. Тепло не расходуется
на нагрев воздуха, внутренних стенок печи и
посуды (елси она подходит для использования
в микроволновых печах), то есть нагревается
только пища.
Микроволновые печи имеют следующие
преимущества:
1. Более короткое время приготовления; как
правило, это на 3/4 меньше времени,
необходимого для обычного приготовления.
2.
Очень быстрое размораживание продуктов,
снижает опасность развития бактерий.
3.
Экономия энергии.
4. Сохранение пищевой ценности продуктов
за счет сокращения времени
приготовления.
5.
Простота в очистке.
Как работает микроволновая печь
В микроволновой печи установлен
высоковольный прибор магнетрон,
преобразующий электрическую энергию в
микроволновую. Порожденные магнетроном
микроволны направляются в камеру печи
волноводом и равномерно распределются
металлической крыльчаткой (диссектором) или
с помощью поворотного стола.
Внутри микроволновой печи микроволны
распространяются во всех направлениях и
отражаются от металлических стенок,
равномерно проникая в продукты.
Почему продукты нагреваются
Большинство продуктов содержат воду, а
молекулы воды под воздействием микроволн
начинают вибрировать.
Трение между молекулами создает тепло,
которое повышает температуру пищи,
размораживая ее, готовя или поддерживая ее в
горячем состоянии.
Поскольку нагрев происходит внутри
продуктов:
их можно готовить с небольшим количеством
жидкости или жиров / масел или без них;
Размораживание, разогревание или
приготовление пищи в микроволновой печи
происходит быстрее, чем в традиционной
духовке;
Микроволны отражаются металлом...
...но проникают сквозь стекло и фарфор...
...и поглощаются продуктами.
витамины, минералы и питательные
вещества остаются в пище;
сохраняется естественный цвет, вкус и
аромат продуктов.
Микроволны проникают сквозь фарфор,
стекло, картон или пластик, но не проникают
сквозь металл. Поэтому не используйте
металлическую посуду или посуду с
металлическими деталями в микроволновой
печи.

Содержание

Похожие устройства

Скачать