Nordfrost CX 321 MVE [12/20] Порядок работы
![Nordfrost CX 321 MVE [12/20] Порядок работы](/views2/1979923/page12/bgc.png)
12
RUS
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ
6.1 Холодильник-морозильник разделен на два отделения: для хранения свежих пищевых продуктов
(ХО) и морозильное отделение (МО). Холодильник может иметь только ХО или может быть разделен на
два отделения: ХО и отделение с маркировкой «одна звездочка» (низкотемпературное отделение НТО,
далее - НТО) 18 или отделение для хранения скоропортящихся пищевых продуктов (ОСП) 19 (рисунок
Б.1). В верхней части морозильников находится панель управления (позиция 25 на рисунке Б.1 и
рисунок Б.3).
6.2 На внутренней стенке ХО находится плафон (поз. 11, 20 рисунка Б.1) с ручкой датчика-реле
температуры. Освещение включается автоматически при открывании двери ХО и выключается при ее
закрывании. В холодильниках малых размеров (ширина х глубина: 500 х 480, таблица раздела 2), холо-
дильных приборах исполнения А (п.1.4), морозильниках освещение не предусмотрено.
ВКЛЮЧЕНИЕ В СЕТЬ/ ВЫКЛЮЧЕНИЕ
6.3 Включение в сеть холодильного прибора производится вилкой шнура питания, при этом рекомен-
дуется установить ручку датчика-реле температуры в положение “4”. Выключение холодильного прибо-
ра осуществляется поворотом этой ручки в положение “0” - выключено, включение в работу - поворотом
ручки по часовой стрелке. Включение/выключение прибора сопровождается легким щелчком.
При включении морозильника исполнения S на пульте (рисунок Б.3) будет постоянно гореть
зеленая лампа 2 индикации включения в сеть. В морозильниках исполнения S (кроме моделей NF)
так же будет гореть красная сигнальная лампа 3, свидетельствующая о том, что в морозильнике
не достигнута температура хранения (минус 18
0
С). По достижении температуры хранения лампа 3
погаснет.
!
ВНИМАНИЕ! После установки и включения холодильного прибора подождите 2-3 часа для
установления рабочей температуры в отделениях, прежде чем загружать в них свежие
или замороженные продукты.
Холодильный прибор достигает установившегося режима минимум после суток работы.
Повторное включение холодильного прибора в электросеть необходимо производить не ра-
нее, чем через 3 - 4 мин после его отключения.
i
Если не удается открыть только что закрытую дверь МО или ХО, следует подождать 2-3 минуты,
пока давление внутри отделения не выровняется с наружным, и открыть дверь.
РЕГУЛИРОВАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
6.4 Благодаря естественной циркуляции воздуха в ХО устанавливаются зоны с различной темпе-
ратурой. Самая холодная зона располагается над сосудом для овощей и фруктов, самая теплая - на
верхней полке; около задней стенки ХО холоднее, чем около двери.
Регулирование температуры в холодильном приборе осуществляется поворотом ручки датчика-
реле температуры: большее цифровое значение соответствует более низкой температуре (возможна
установка ручки в промежуточные положения между цифрами). После этого температура в отделениях
поддерживается автоматически. Температура внутри отделений также зависит от места расположения
прибора (пункт 5.4), температуры окружающего воздуха (пункт 1.2), частоты открывания дверей и коли-
чества хранимых продуктов.
В холодильных приборах исполнения NF с системой без инееобразования «No Frost» («frost-frее»)
холодильный агрегат МО обеспечивает циркуляцию охлажденного воздуха и заданную температуру
хранения во всем объеме морозильного отделения, в период остановки компрессора (цикла оттаива-
ния) допускается незначительное повышение температуры хранения в МО.
i
Точно измерить температуру в отделениях холодильного прибора можно только в лабора-
торных условиях.
i
Прибор может работать ненадлежащим образом в случае, если он длительное время находился при
температуре, выходящей за пределы установленных интервалов (пункт 1.2). При этом возможно
повышение температур в отделениях прибора.
i
ПРИМЕЧАНИЕ. В передней части холодильного прибора (по периметру МО или между ХО и МО),
имеется система обогрева, которая служит для предотвращения осаждения влаги на металличе-
ских поверхностях. В процессе работы холодильного прибора в зависимости от температуры окружа-
ющей среды эта поверхность нагревается, что не является причиной для беспокойства.
29
KAZ
i
Дүкендерден мұздатылған күйі сатылып алынған дайын өнімдердің сақтау мерзімдерінің
талаптарын орындаңыз (мерзімдері қаптамасында көрсетіледі).
Үй жағдайында мұздатылған өнімдерді МБ сақтау бойынша ұсынылатын сақтау
мерзімдері мынадай:
- майлы жəне тұзды өнімдер үшін – үш айға дейін;
- аспаздық өңдеуден кейінгі өнімдер мен құрамында аздаған май болатын өнімдер үшін
– жарты жылға дейін;
- оразалық өнімдер үшін – бір жылға дейін.
i
Электр қуатын техникалық мəліметтер кестесінде көрсетілгеннен артық уақытқа
ажыратқанда, қатырылған азық-түлікті тез пайдалану керек немесе жылытып, суыған
соң, қайта қатыру керек.
6.6.3 Тағамдық мұз дайындау үшін мұзға арналған қалыпты 4 (Б.1-сурет) суға толтырыңыз
да, МБ салыңыз.
!
6.7 ТБ мен МБ өнімдерді салу барысында төмендегі ережелерді сақтаңыз:
- ыстық өнімдерді жабдыққа салу алдында бөлме тепературасына дейін салқындатыңыз;
- бір өнімнен екінші өнімге иістің сіңуіне жол бермес үшін жəне өнімдер кеуіп қалмас үшін
оларды қаптамада сақтаңыз (сұйық өнімдерді – мықтап жабылған ыдыста);
- өсімдік майлары мен майлардың тоңазытқыш жабдықтың пластмасса бөлшектеріне
жəне есіктің тығыздауышына тимеуі керек (себебі аталған бөлшектердің қабыршақтануы
мүмкін);
- өнімдердің жабдыққа жабысып қатпасы үшін оларды ТК артқы қабырғасына қатты
жақындатпаңыз;
- тоңазытқыш жабдыққа сілтілерді, қышқылдарды, герметиктік қаптамасы жоқ дəрілік
заттарды, жанғыш жəне жарылғыш сұйық өнімдерді салуға болмайды;
- МБ-да (ТТБ, мұздатқыштағы) əйнек ыдыстағы не алюминий банкадағы(əсіресе
көмірқышқыл мөлшері көп болса) сұйық тағамды сақтауға болмайды, себебі олар жарылуы
мүмкін.
ЭЛЕКТР ҚУАТЫН ҮНЕМДЕУ БОЙЫНША НҰСҚАУЛЫҚТАР
6.8 Тоңазытқыш аспапты осы пайдалану жөніндегі нұсқаулықтың 1.2, 5.3,
5.4-тармақтарына сəйкес орнату қажет. ТБ ішіндегі əйнек сөрелері мен керек-жарақтарын
бөліктегі ауа айналымын қамтамасыз ету үшін биіктікте біркелкі орналастыру ұсынылады.
МБ-дегі себеттерді қажет болса тоңазытқыштан алуға болады, бірақ себеттерді пайдалану
ең тиімді энергияны тұтынуды қамтамасыз етеді.
6.9 Құрылғының қуат тұтынуы бөліктегі орнатылған температураға байланысты. Тем-
ператураны қажетті деңгейден төмен орнату ұсынылмайды. Белгіленген температура
неғұрлым жоғары (жылы) болса, энергияны тұтынуы соғұрлым төмен болады, бірақ өнімнің
жарамдылық мерзімі азаяды.
6.10 Тоңазытқыштың есіктерін өте қысқа уақытта ашу ұсынылады. Есіктердің жиі жəне
ұзақ уақыт бойы ашылуы бөлімдердегі температура мен электр энергиясын тұтыну көлемінің
артуына əкеледі.
6.11 Үнемі ТБ No Frost жүйесі жоқ тоңазытқышты жібіту. Буландырғыш бойынша аяз
қалыптастыру тоңазытқыш қондырғылары мен электр тұтынуын ұлғайту тиімділігінің
төмендеуіне əкеледі.
6.12 Үнемі конденсатор жəне шаңсорғышпен тоңазытқыштың артқы қабырғасына та-
залау ұсынылады. Конденсациядағы шаңның пайда болуы электр энергиясын тұтынудың
өсуіне əкеледі.
Содержание
- Kaz rus 2
- Внимательно прочитайте руководство по эксплуатации перед использованием холодильного прибора сохраняйте руководство по эксплуатации во время всего срока использования прибора 3
- Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется поэ тому возможны некоторые изменения не отраженные в данном руководстве 3
- Общие указания 3
- При обнаружении неисправностей необходимо обратиться в торговое предприятие продавшее изделие или в мастерскую по ремонту холодильных приборов список которых приведен в сервисной книжке 3
- Соблюдайте требования безопасности и указания по использованию холодильного прибора приведенные в руководстве по эксплуатации 3
- Холодильный прибор соответствует требованиям технических регламентов евразийского экономического союза таможенного союза действие которых на него распространяется 3
- G df 156 df 159 df 161 df 165 df 168 df 160nf 4
- Kaz rus 4
- Комплект поставки холодильного прибора 4
- Перед дальнейшим чтением руководства посмотрите рисунки расположенные после текстовой части приложение б 3 в комплект поставки входят упакованный холодильный прибор с набором комплектующих изделий согласно таблицам приложения б руководство по эксплуатации сервисная книжка 4
- Перечисленные модели холодильных приборов имеют варианты наименований согласованные с заказчиком для конкретных рынков сбыта эквивалентные модели согласно таблице 4
- Рисунки б устройство холодильного прибора и расположение комплектующих изделий 4
- Теплоэнергетические параметры температура в отделениях суточный расход электроэнергии определяются по стандартной методике в лабораторных условиях при регламентированных температу ре окружающей среды влажности воздуха и др 2 содержание серебра в холодильном приборе по приложению а 2 технические данные для всех холодильных приборов напряжение 220 230 в частота 50гц класс защиты от поражения электрическим током i тип управления холодильного прибора механический однокомпрессорные перенавешиваемые двери 2 в моделях nrg двери отделений холодильного прибора декорированы стеклом 4
- Технические данные 4
- D nr 402 5
- E nr 506 5
- F nr 403 nr 404 h nr 507 nr 508 5
- Kaz rus 5
- Kaz rus 6
- Nrт 141 nrт 143 nrт 144 nrт 145 6
- Kaz rus 7
- A nr 247 8
- Kaz rus 8
- Приложение б рисунки 8
- Аша мен розетка арасындай байланыс жоқ 9
- Ақау оның сырттай көрінуі қосымша белгілері 9
- Болуы мүмкін ақаулар жəне оларды жою амалдары 9
- Болуы мүмкін ақаулар мен оларды жою амалдары кестеде қарастырылған 9
- Есікті ашу барысында жабысып қалған затты ажыратқан кезде шығатын дауыс естіледі есік қиын ашылады 9
- Есіктің тығыздауын жəне ол жанасатын беттерді жылы сабынды сумен жуыңыз жұмсақ шүберекпен құрғатып сүртіңіз 9
- Мүмкін себебі жою амалы 9
- Назар аударыңыз led сид модулін ауыстыру жұмыстары тек қызмет көрсету орталықтары қызметкерлерімен жүзеге асырылады сервистік орталықтардың тізімі қызмет кітабында көрсетілген 9
- Назар аударыңыз ақауларды жою бойынша жұмыстар атқару алдында тоңазытқыш жабдықты электр желісінен ажыратыңыз 9
- Тоңазытқыш камераның төменгі жағында су бар су ағызғыш бітеліп қалған су ағызғышты жылы сумен жуыңыз 7 тармақты қараңыз 9
- Тоңазытқышты осы нұсқаулықтың талаптарына сай орналастырыңыз 5 тармақты қараңыз тоңазытқыш жабдықтың түтіктері мен құбырлары тоңазытқышпен немесе өзара жанасып тұруын зақымдаусыз жойыңыз 9
- Тығыздауыштың есіктің жанасатын жерлеріне ілулі тұрған жағынан жабысып қалуы мүмкін 9
- Электр желісі мен розеткада кернеудің бар екендігін тексеріңіз аша мен розетканың байланысын қалыптастырыңыз 9
- Электр желісінде кернеу жоқ 9
- Электр желісіне қосылған тоңазытқыш істемейді жарықтандыру шамы жанбайды 9
- Қатты шу тоңазытқыш дұрыс орналастырылмаған тоңазытқыш жабдықтың түтіктері мен құбырлары тоңазытқышпен немесе өзара жанасып тұрады 9
- Требования безопасности 10
- Порядок установки и подготовки к работе 11
- Порядок работы 12
- Внимание в режиме быстрая заморозка компрессор морозильника исполнения s ра ботает непрерывно в режиме хранения циклично максимальное время работы ком прессора в режиме быстрая заморозка рекомендуется не более 24 час 14
- Внимание во избежание поломки не прилагайте больших усилий при открывании шторки 5 рисунки б шторка легко открывается если ее потянуть незначительным усилием сначала вверх потом на себя 14
- Внимание нто 18 осп 19 рисунки б открываются при приложении незначительного усилия снизу к шторке сначала на себя затем вверх 14
- Для замораживания и хранения замороженных продуктов используйте полки мо 12 полки испарите ля 26 открыв шторку 5 выдвижные корзины 6 и 7 сосуд для ягод 14 в котором можно замораживать мелкие фрукты и овощи объем мо или нто рисунки б 14
- Если необходимо поместить большее количество продуктов то съемные комплектующие изделия шторки сосуд для ягод большие корзины 6 стоящие на полках испарителя можно убрать за ис ключением самой верхней шторки 5 и самой нижней корзины малой 7 и уложить продукты непо средственно на полки испарителя мо при этом для обеспечения необходимой циркуляции охлаж денного воздуха зазор между продуктами и внутренней поверхностью двери должен быть не менее 15мм 14
- Жұмыс тəртібі 14
- Морозильное отделение мо отделение с маркировкой одна звездочка нто отделение для хранения скоропортящихся пищевых продуктов осп 6 мо предназначено для замораживания и длительного хранения замороженных продуктов а так же для приготовления пищевого льда нто предназначено для длительного хранения подмороженных продуктов а также для приготовления пищевого льда осп предназначено для хранения скоропортя щихся пищевых продуктов не храните в осп свежие фрукты и овощи чувствительные к холоду цитрусовые огурцы помидо ры перец кабачки баклажаны бананы и т п а также неспелые плоды максимальное количество продуктов замораживающая способность которое может быть заморо жено в течение 24 час при температуре окружающего воздуха плюс 2 14
- Не рекомендуется размещать замораживаемые продукты в контакте с продуктами помещенными для хранения при необходимости быстрого замораживания продуктов в морозильниках исполнения s кроме мо делей nf установите переключатель режимов работы 5 рисунок б в положение режима бы страя заморозка при этом загорается оранжевая лампа 1 по окончании замораживания продуктов необходимо установить переключатель 5 на режим хранения 14
- При отключении электроэнергии в сети более времени указанного в таблице технических данных размороженные продукты следует быстро употребить в пищу или немедленно подвергнуть тепловой обработке и после остывания повторно заморозить 14
- С указано в таблицах технических данных разлела 2 превышение указанной нормы ведет к увеличению длительности замораживания и к снижению качества замороженных продуктов если продукты замораживаются ежедневно необходимо уменьшить количество замораживаемых продуктов 14
- Уход за холодильным прибором 15
- Правила хранения и транспортирования 16
- Техническое обслуживание 16
- Включенный в электросеть хо лодильный прибор не работает освещение не горит 17
- Внимание перед проведением работ по устранению неисправностей отключите холо дильный прибор от электросети 17
- Внимание работы по замене светодиодного модуля в плафоне освещения выполняются только сотрудниками сервисных центров список сервисных центров в сервисной книжке 17
- Возможные неисправности и методы их устранения 17
- Высокая температура окру жающей среды см п или слишком низкая температура в хо 17
- Загрязнение уплотнителя или шкафа 17
- Наличие воды в нижней части хо засорение водоотвода 17
- Наличие характерного для отлипания хлопающего звука при открывании двери тугое открывание двери уплотнитель двери плохо прилегает к корпусу 17
- Не открывайте часто двери не держите их подолгу открытыми 17
- Отсутствие напряжения в электросети нет контакта вилки с розеткой 17
- Повышенный шум неправильно установлен холодильный прибор трубопроводы холодильного агрегата соприкасаются с кор пусом холодильного прибора или между собой 17
- Прилипание уплотнителя к плоскости прилегания двери со стороны ее навески 17
- Проверьте наличие напряжения электрической сети в розетке обеспечьте контакт вилки с розеткой 17
- Промойте водоотвод теплой водой см пункт 7 17
- Промойте уплотнитель двери и плоскость шкафа к которой прилегает дверь теплой мыльной водой насухо вытрите мягкой тканью 17
- Разместите продукты в соответ ствии с требованиями пункта 6 17
- Размещение горячей пищи касание продуктами задней стенки хо 17
- См выше 17
- Установите ручку датчика реле в меньшее положение или до щелч ка датчика реле температуры 17
- Установите холодильный прибор в соответствии с требованиями настоящего руководства см пункт 5 устраните касание трубопро водов с корпусом холодильного прибора или между собой не допуская повреждений 17
- Установите холодильный прибор в соответствии с требованиями см пункт 5 17
- Холодильный прибор установлен с наклоном вперед 17
- Частое открывание двери или дверь долго открыта во время работы компрессора 17
- Чрезмерное образование льда на задней стенке хо уплотнитель двери плохо прилегает к корпусу 17
- Nrt 141 nrt 143 nrt 144 nrt 145 nr 247 19
- Жеткізілетін кешен 19
- Жеткізілетін кешенге қапталған тоңазытқыш жабдық б қосымшасы көрсетілген кешендеуші құрамдас жабдықтар қолдану бойынша нұсқаулық сервистік кітапша кіреді 19
- Техникалық мəліметтер 19
- Техникалық мəліметтер кестелерде көрсетілген күмістің құрамы а қосымшасы бойынша 2 жылу энергетикалық параметрлері тб мб ттб температуралары электр қуатының тəуліктік шығыны зертханалық шарттарда стандартты əдіс бойынша қоршаған орта ауасы ның температурасы мен ылғалдылығы т б көрсеткіштері ұсынылған шамада болғанда анықталады 19
- Техникалық мəліметтер мен кешендеуші бұйымдар модельдері жəне промо модельдер бірдей 19
- Тоңазытқыш құрылғылардың сэтими модель параметрлер атақтары болды 19
- Хладагент r600a r600a r600a r600a r600a 19
- 682 0 723 0 763 0 751 0 792 0 830 0 786 0 827 0 867 20
- 998 1 192 1 386 1 155 1 349 1 543 1 281 1 750 1 941 20
- No frost frost free 20
- Nrb 121 20
- Nrb 122 20
- Nrb 124 20
- Nrb 131 20
- Nrb 132 20
- Nrb 134 20
- Nrb 151 nrg 151 20
- Nrb 152 nrg 152 20
- Nrb 154 nrg 154 20
- Хладагент 20
- Хладагент r600a r600a r600a 20
Похожие устройства
- Zigmund & Shtain EN 133.512 W Руководство по эксплуатации
- TAKSTAR ML850 Руководство по эксплуатации
- Audio-Technica ATH-M50XBT2 Руководство по эксплуатации
- Sturm PS4045 Руководство по эксплуатации
- MARGE HS-101GY Graphite Руководство по эксплуатации
- Denn DDT125 Руководство по эксплуатации
- Denn DDT135 Руководство по эксплуатации
- Denn DDT215 Руководство по эксплуатации
- Sinbo SJ-3148 Black Grey Руководство по эксплуатации
- Sinbo SJ-3144 Руководство по эксплуатации
- Dyson Airwrap Complete Long HS05 EU Nickel/Copper Руководство по эксплуатации
- TAKSTAR TS-450 Руководство по эксплуатации
- TAKSTAR PRO82 SILVER Руководство по эксплуатации
- TAKSTAR HD2000 Руководство по эксплуатации
- TAKSTAR PRO82 BLACK Руководство по эксплуатации
- Meyvel MD105-Black Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-7101 Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-7102 Руководство по эксплуатации
- MARGE Charm HS-201B Руководство по эксплуатации
- Kitfort КТ-5157-1 Руководство по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения