Darina 1F EC241 616 W [10/32] Внимание для плит с электронным таймером перед включением нагревателей жарочного шкафа задействуйте таймер установив текущее время см раздел тай мер электронный для плит...

Darina PL EC241 616 1S [10/32] Внимание для плит с электронным таймером перед включением нагревателей жарочного шкафа задействуйте таймер установив текущее время см раздел тай мер электронный для плит с электромеханическим таймером перед включением нагревателей жа рочного шкафа задействуйте таймер установив положение см раздел таймер электромеханический часы таймер
Руководство по эксплуатации ЕМ241 00 000 РЭ U RU
7
ВНИМАНИЕ! При использовании противня для выпечки исключить контакт с кислой
средой.
! На алюминиевом противне возможно наличие полиэтиленовой пленки. Необходимо
перед применением противня пленку удалить.
! Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду, противень или
поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя жарочного шкафа.
Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия жарочного
шкафа и возможным травмам во время его уборки.
11.1. УПРАВЛЕНИЕ И УСТАНОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
Управление жарочным шкафом осуществляется переключателем режимов, который включает
и выключает ТЭНы жарочного шкафа.
Установка рабочей температуры в жарочном шкафу обеспечивается терморегулятором,
который задает необходимую температуру (рис.6). Значения температур указаны на панели
управления и являются ориентировочными, могут колебаться в пределах ±15°C.
■ Установку рабочей температуры в жарочном шкафу в режимах с грилем необходимо проводить
поворотом ручки управления терморегулятора в положения:
- не выше «180°C» в режиме гриля совместно с конвектором;
- не выше «200°C» в режиме гриля (без конвектора).
ВНИМАНИЕ! Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей
жарочного шкафа задействуйте таймер, установив текущее время (см. раздел «Тай-
мер электронный»).
! Для плит с электромеханическим таймером перед включением нагревателей жа-
рочного шкафа задействуйте таймер, установив положение « » (см. раздел «Таймер
электромеханический», «Часы-таймер»).
11.2. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАБОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАФА И ИХ СИМВОЛЫ
Обозначение
режимов
Режимы Рекомендации по тепловой обработке
Гриль Жарка
Гриль с вертелом Подрумянивание верхней корочки, жарка на гриле
Гриль с конвекцией и вертелом Жарка для получения хрустящей корочки (жаркое, курица)
Гриль с конвекцией Жарка для получения румяной верхней корочки
Режим нижнего ТЭНа
Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых
блюд
Предварительный нагрев Размораживание, подрумянивание
Обычный режим Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» экономичный режим Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод
Режим терморегуляции Размораживание, подогрев готовых блюд
Режим нижнего ТЭНа с термо-
циркуляцией
Одновременное приготовление блюд на нескольких уровнях
Обычный режим с конвекцией Традиционная ускоренная жарка
Размораживание Размораживание, в т.ч. фруктов и кондитерских изделий
Режим нижнего ТЭНа с кон-
векцией
Размораживание, подогрев готовых блюд
Предварительный нагрев с
конвекцией
Разогревание блюд, сушка
Освещение жарочного шкафа
!
!

Содержание

Похожие устройства

Скачать