Darina 1F EC241 616 W [9/32] Жарочный шкаф

Darina PL EC241 616 1S [9/32] Жарочный шкаф
RU Руководство по эксплуатации ЕМ241 00 000 РЭ U
6
10.2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТОЛА С ЧУГУННЫМИ ЭЛЕКТРОКОНФОРКАМИ
В зависимости от модификации плиты на столе могут устанавливаться электроконфорки
обычного действия или экспресс-конфорки. Экспресс - конфорка в центре помечена красным
кружком и отличается повышенной скоростью нагрева.
Чтобы электроконфорка не ржавела, не ставьте на нее кастрюли с мокрым дном и каждый
раз протирайте насухо после того, как помоете стол. Если предстоит большой перерыв в работе
плиты, протрите электроконфорку бумажной салфеткой, смоченной несколькими каплями
растительного масла.
10.3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОГО СТОЛА
Поверхность стола представляет собой стеклокерамическую пластину, с внутренней стороны
которой расположены нагревательные элементы различной мощности.
■ Уникальным свойством стеклокерамики является хорошая теплопроводность в зонах нагрева и
малое рассеивание тепла по сторонам.
Большая термостойкость стеклокерамики позволяет сразу переставлять приготовленное
горячее блюдо на холодное место на столе.
ВНИМАНИЕ! Запрещается разогревать пищу в алюминиевой фольге или тарелочках
из фольги. При контакте с горячей поверхностью стола фольга плавится и прикипает
к столу.
■ Не допускайте, чтобы зона нагрева работала без посуды, так как при этом температура нагрева
резко возрастает, что может привести к выходу из строя нагревательных элементов.
ВНИМАНИЕ! Во избежании перегрева и разрушения стеклокерамического стола
используйте посуду с ровным дном и размером соответствующим диаметру зоны
нагрева. Запрещается использовать посуду с изогнутым дном и диаметром посуды
меньше диаметра зоны нагрева. Запрещается устаналивать посуду со смещением
относительно зоны нагрева (рис.10).
■ На столе имеется световая индикация (индикатор остаточного тепла конфорок), указывающая
зону, которая работает либо остывает. Не прикасайтесь к зоне нагрева электроконфорки до полного
остывания и не ставьте на нее предметы, которые могут расплавиться или повредиться.
Помните! Зона нагрева после отключения остается горячей в течение получаса.
Стеклокерамика - это очень прочный материал, но повреждается при попадании на него
расплавленного сахара, варенья, которые необходимо срочно убрать с поверхности стола
специальным металлическим скребком.
■ При повреждении стола (трещины или сколы) стол необходимо заменить.
■ Не используйте стол в качестве разделочной доски.
■ Перед первым включением стол нужно помыть мыльным раствором и протереть насухо. В
начале работы может чувствоваться легкий запах уплотнительной резины, который быстро про-
ходит.
11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАФ
Жарочный шкаф всех моделей плит оборудован нижним и верхним нагревателями, в
зависимости от модели плиты жарочный шкаф может дополнительно комплектоваться
освещением, нагревателем гриля, электрическим конвектором, кольцевым ТЭНом.
■ Жарочный шкаф может быть снабжен следующими принадлежностями (см.разд.7):
Противень для выпечки (алюминиевый) предназначен для выпечки кондитерских изделий,
запекания мяса, птицы и т.п.;
Поддон для сбора жира (эмалированный) служит для сбора жира и сока, выделяющихся
при приго товлении мясных блюд;
Решетка жарочного шкафа используется как полка для установки противня и других форм
для выпечки на различных уровнях.
!
!
!

Содержание

Похожие устройства

Скачать