Darina PL EC241 616 1S [13/32] Хозяйственный отсек

Darina PL EC241 616 1S [13/32] Хозяйственный отсек
RU Руководство по эксплуатации ЕМ241 00 000 РЭ U
10
таймера и в инструкции по эксплуатации электронных часов соответственно.
17. ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК
Хозяйственный отсек может представлять собой выдвижной ящик или отсек с откидной дверцей.
■ Хозяйственный отсек предназначен для хранения принадлежностей плиты.
ВНИМАНИЕ! При использовании хоз. отсека, уложенные в него принадлежности не
должны касаться корпуса термоизоляции пода.
18. РЕКОМЕНДАЦИИ
Подробные рекомендации по выпечке, приготовлению блюд даны на сайте по адресу:
www.darina.su
18.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОНФОРОК СТОЛА
Размеры посуды должны совпадать с диаметром электроконфорок для сокращения
потерь тепла (рис. 10).
Пользуйтесь посудой с ровным дном это значительно сэкономит электроэнергию.
Пользуйтесь посудой с крышками это значительно сократит время приготовления.
Перед первым использованием электроконфо-
рок необходимо прогреть электроконфорки без
установки посуды в течение 60 мин. при установке
работы электроконфорки на минимальную мощ-
ность для удаления консервационных материалов
и для испарения влаги из нагревательных эле-
ментов, возможно скопившуюся при хранении и
транспортировке изделия. При этом в помещении
может появиться запах от их выгорания. Откройте
форточку и проветрите помещение.
Для придания покрытию чугунной электрокон-
форки рабочих свойств конфорку прогрейте в течение 5-10 минут без посуды на максимальной
мощности и охладите до комнатной температуры.
■ Доведя жидкость до кипения, установите такой минимальный режим, при котором не придется
снимать или сдвигать крышку. Рекомендуем использовать посуду с более толстым дном.
18.2. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЖАРОЧНОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо:
- жарочный шкаф и весь комплект принадлежностей (противень, поддон и решётку) вымыть теплым
мыльным раствором, затем протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой жарочный шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на пол-
ную мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагрева-
тельных элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом
в помещении может появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помеще-
ние.
Во время приготовления следите, чтобы противень был установлен в середине решётки, не
упирался в заднюю или боковую стенки. Уберите из жарочного шкафа все лишние предметы
(сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к
нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ До установки приготавливаемого блюда в жарочный шкаф необходимо прогреть его в течение
10 минут при температуре приготовления.
■ Обычно для выпечки в жарочном шкафу используется температура в пределах (180...220)°С.
19. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните! Перед тем как мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
!
рис. 10
Режимы работы электроконфорок
!
!

Содержание

Похожие устройства