Smeg C6IMXT2 [20/32] Рекомендации по приготовлению

Smeg C6IMXT2 [20/32] Рекомендации по приготовлению
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ - 22391477A633/A
r
выбрать другой звуковой сигнал.
Рекомендации по приготовлению
Общие рекомендации
•Пользуйтесь режимом с обдувом для
приготовления блюд на нескольких
уровнях.
Повышение температуры не позволяет
сократить время приготовления (блюдо
может оказаться пережаренным снаружи
и недожаренным внутри).
Рекомендации по приготовлению мясных
блюд
Время приготовления зависит от
толщины, качества продукта и от
вкусовых предпочтений потребителя.
Поверните продукт, чтобы подрумянить
его с обеих сторон.
Рекомендуется использовать термометр
для мяса во время приготовления
жареных блюд или просто нажимать
ложкой на поджариваемое мясо. Если
оно плотное, значит, оно готово, в
противном случае следует продолжить
приготовление в течение еще нескольких
минут.
Советы для приготовления на гриле
Приготовление мяса на гриле может
выполняться как в не разогретой, так и в
предварительно разогретой духовке,
если вы желаете изменить эффект
приготовления.
В режиме гриль + конвекция (при
наличии) рекомендуется предварительно
разогреть духовку перед обжаркой на
гриле.
Рекомендуется размещать продукты по
центру решетки.
В функции гриля рекомендуется задать
температуру на самое высокое значение
для оптимизации приготовления.
Рекомендации по приготовлению десертов
и печенья
Рекомендуется использовать темные
металлические формы, так как они
обеспечивают лучшее поглощение тепла.
Температура и продолжительность
приготовления зависят от качества и
консистенции теста.
Чтобы проверить готовность: по
окончании выпекания вставьте
зубочистку в самую высокую точку
приготавливаемого блюда. Если тесто не
прилипнет к зубочистке, значит, выпечка
готова.
Если после выемки из духовки выпечка
оседает, то при следующем выпекании
уменьшите установленную температуру
приблизительно на 10 °C, установив в
случае необходимости большее время
приготовления.
Советы для двухуровнего приготовления:
Рекомендуется использовать 2 решетки
(которые можно заказать в
уполномоченных сервисных центрах).
Для более качественного обдува
размещайте формы/кастрюли в центре
решеток. Проверьте, чтобы их ширина/
диаметр не превышали 30 см.
Расположите решетки, оставив между
двумя уровнями один уровень пустым.
В зависимости от продукта и степени
загрузки, при двухуровневом
приготовлении могут потребоваться
дополнительные минуты по сравнению с
приготовлением на одном уровне.
Для двухуровневого приготовления
рекомендуется пользоваться функциями
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ и ОСНОВАНИЕ С
ТЕРМОКОНВЕКЦИЕЙ.
Рекомендации по размораживанию и
поднятию теста
Рекомендуется размещать
замороженные пищевые продукты без
упаковки, в емкости без крышки на
первом уровне рабочей камеры духовки.
Не накладывайте блюда друг на друга.
Для размораживания мяса пользуйтесь
решеткой, установленной на втором
уровне, и противнем, установленным на
первом уровне. Таким образом блюдо не
будет контактировать с жидкостью,
образующейся при размораживании.
Самые чувствительные к теплу части
можно накрыть тонкой алюминиевой
фольгой.
Для хорошего поднятия теста поставьте
на дно рабочей камеры духовки сосуд с
водой.

Содержание

Скачать