Galaxy Line GL2688 [9/25] По истечении времени приготовления нажмите кнопку старт

Galaxy Line GL2688 [9/25] По истечении времени приготовления нажмите кнопку старт
RUS
9
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
йогуртовой закваской.
7.2.5 Залейте йогуртовую массу в контейнер, закройте его крышкой.
7.2.6 Поместите контейнер в йогуртницу и закройте ее крышкой.
7.2.7 При помощи кнопки «СТАРТ/СТОП» начните приготовление йогурта.
Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Загорится индикатор работы. Рекоменду-
емое время приготовления составляет 8-12 часов.
7.2.8 По истечении времени приготовления нажмите кнопку «СТАРТ/
СТОП», достаньте емкость с йогуртом из электроприбора, поместите на
2-3 часа в холодильник до загустения йогуртовой массы.
7.2.9 По желанию перед употреблением в йогурт можно добавить сахар,
кусочки фруктов, ягоды, джем, злаки и пр.
7.2.10 Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве за-
кваски до 10 раз. При этом время приготовления следующей партии будет
составлять 6-7 часов.
7.3 Йогурт на «живом» йогурте
7.3.1 Извлеките контейнер с крышкой из электроприбора и простерили-
зуйте контейнер без крышки.
7.3.2 Нагрейте молоко до 80-90° С, но не доводите до кипения. Затем
дайте ему остыть до комнатной температуры.
7.3.3 Смешайте до однородной массы не более 1 л молока с 50 мл «живо-
го» йогурта без добавок.
Рекомендуется использовать «живой» йогурт с большим количеством мо-
лочнокислых организмов, содержание которых в готовом продукте на ко-
нец срока годности составляет не менее 107КОЕ в 1 г продукта.
7.3.4 Разлейте йогуртовую массу в контейнер, закройте его крышкой.
7.3.5 Поместите контейнер в йогуртницу и закройте ее крышкой.
7.3.6 При помощи кнопки «СТАРТ/СТОП» начните приготовление йогурта.
Нажмите кнопку
«СТАРТ/СТОП». Загорится индикатор работы. Рекомендуемое время при-
готовления составляет 8-12 часов.
7.3.7 По истечении времени приготовления нажмите кнопку «СТАРТ/
СТОП», достаньте емкость с йогуртом из электроприбора, поместите на
2-3 часа в холодильник до загустения йогуртовой массы.
7.3.8 По желанию перед употреблением в йогурт можно добавить сахар,
кусочки фруктов, ягоды, джем, злаки и пр.
7.3.9 Готовый йогурт впоследствии можно использовать в качестве за-
кваски до 10 раз. При этом время приготовления следующей партии будет
составлять 6-7 часов.
7.4 Творог
7.4.1 Извлеките контейнер с крышкой из электроприбора и простерили-
зуйте контейнер без крышки.
7.4.2 Нагрейте молоко до 80-90° С, но не доводите до кипения. Затем
дайте ему остыть до 35-40° С.
7.4.3 Смешайте до однородной массы не более 1 л молока с 50 мл «живо-
го» йогурта без добавок либо с сухой закваской (1 г на 1 л). Рекомендуется
использовать «живой» йогурт с большим количеством молочнокислых орга-

Содержание

Похожие устройства

Скачать