Evelux EV 6040 [20/40] Советы по приготовлению

Evelux EV 6040 [20/40] Советы по приготовлению
20
соответствующих конфорок. Индикатор минут показывает оставшееся время, мигает
точка соответствующей зоны.
2 Когда время, показанное на дисплее таймера, заканчивается, соответствующая зона
выключается автоматически. После этого замигает индикатор-точка следующей работа-
ющей зоны с установленным таймером.
3 Чтобы проверить оставшееся время, установленное для определенной зоны, косни-
тесь нопки нужной зоны нагрева, и соответствующий таймер отобразится на индикаторе
таймера.
Отмена таймера (для индукционных панелей):
1. Прикоснитесь к кнопке выбора зоны нагрева.
2. Прикоснитесь к кнопке таймера, индикатор замигает.
3. Обнулите таймер, нажимая «-» до нулевого значения.
Функция паузы (опционально)
Функция паузы предназначена для временной остановки нагрева. При этом сохраняют-
ся все установленные вами настройки.
Чтобы использовать функцию паузы, прикоснитесь к функциональной клавише паузы
(7): все зоны нагрева перестанут работать, все индикаторы зон отобразят «||».
Чтобы отменить функцию паузы, коснитесь повторно кнопки пауза (7).
Примечание: функция доступна при работе одной или нескольких зон нагрева.
Примечание: если вы не отмените режим паузы в течение 30 минут, индукцион-
ная плита автоматически выключится.
Советы по приготовлению
Когда блюдо начинает кипеть, уменьшайте степень нагрева.
Старайтесь чаще пользоваться крышкой для посуды, это уменьшит время нагрева и
поможет сэкономить электричество.
Старайтесь свести к минимуму количество жидкости и/или жира, чтобы сократить
время приготовления.
Начинайте приготовление на высоких температурах, а затем по мере прогрева пищи
постепенно уменьшайте степень нагрева.
Томление, приготовление риса
Томление происходит при температуре, близкой к температуре кипения (примерно
при 85˚C), когда пузырьки лишь время от времени поднимаются к поверхности жидкости.
Томление — вот ключ к приготовлению вкуснейших супов и нежных рагу, т.к. вкус рас-
крывается лучше без чрезмерного нагрева. Соусы на основе яиц и муки также должны
готовиться ниже температуры кипения.
Подрумяненный стейк
Чтобы приготовить сочный, ароматный стейк:

Содержание

Скачать