Gefest ПГ 6500-02 G1B0 [16/24] По приготовлению в духовке

Gefest ПГ 6500-02 G1B0 [16/24] По приготовлению в духовке
14
6100.00.0.000М РЭ [0]
8.2 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ДУХОВКЕ
После покупки плиты духовку и весь комплект (противень, жаровню, решетку) нужно
вымыть, затем протереть начисто и просушить.
Противень предназначен для выпечки кондитерских изделий, запекания мяса,
птицы и т.п. При использовании противня для выпечки предварительно накройте его
пергаментной бумагой; для приготовления мяса, птицы и т.п. применяйте фольгу или
рукав для запекания.
Жаровня предназначена для сбора жира и сока, выделяющихся при приготовлении
на решетке или вертеле. Жаровня не предназначена для выпечки.
Решетка духовки используется для установки противня и других форм для выпечки.
Кроме того, непосредственно на ней можно готовить мясо, птицу и т.п. Решетку духовки
необходимо устанавливать согласно рисунку 1. Стопоры, расположенные на рамке
решетки, должны находится ближе к задней стенке духовки.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ: НАГРУЖАТЬ ПРОТИВЕНЬ И РЕШЕТКУ ДУХОВКИ МАССОЙ БОЛЕЕ 6 кг.
Перед первым использованием рекомендуется прогреть пустую духовку в течение
30 минут при температуре 250 °С для удаления консервационных материалов. При этом
может появиться запах и незначительный дым от их выгорания. Проветрите помещение.
ВНИМАНИЕ! НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ДУХОВКЕ ВО ИЗБЕЖАНИЕ
ИХ ПОРЧИ.
8.3 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИРОГОВ
Не забудьте перед выпечкой прогреть пустую духовку.
ВНИМАНИЕ! РАСПРОСТРАНЕННОЙ ОШИБКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИ
ВЫПЕЧКЕ ЖАРОВНИ. Задвинутая в пазы жаровня делит духовку пополам. Снизу
жарко и пирог подгорает, а сверху остается сырым.
Сформированным изделиям из дрожжевого теста плотной консистенции перед
выпечкой необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в течение
30 минут.
Для образования румяной корочки верх пирога перед установкой в духовку нужно
смазать взбитым яичным желтком.
Устанавливая блюдо, постарайтесь не держать долго дверцу открытой, чтобы не
растерять тепло. Во время работы духовки дверца должна быть закрыта.
Не открывайте дверцу во время выпечки. Следите за приготовлением через стекло,
включив освещение духовки. Доспускается только кратковременное открытие не более
чем на 1 минуту.
Изделие готово, если оно равномерно поднялось и подрумянилось. Точнее готовность
можно проверить приблизительно за 5 минут до окончания выпечки, проткнув пирог,
например, деревянной зубочисткой, в самом толстом месте. Если тесто не прилипает
блюдо готово.
После выключения оставьте пирог минут на 10 доходить в закрытой духовке.
панели или необратимому ухудшению внешнего вида варочной панели из нержавеющей
стали.
Всегда вытирайте влагу со дна посуды перед ее установкой на варочную панель плиты.
Если на поверхности горелки появляются вмятины или вздутия, немедленно отключите
горелку и обратитесь в сервисную службу.
Таблица 3
Газовая горелка
Диаметр посуды, мм
минимальный максимальный
Быстрого действия 220 260
Полубыстрого действия 160 240
Вспомогательная 120 140

Содержание

Похожие устройства

Скачать