Gefest ПГ 6500-02 G1B0 [17/24] Уход за плитой
![Gefest ПГ 6500-02 G1B0 [17/24] Уход за плитой](/views2/2036507/page17/bg11.png)
15
6100.00.0.000М РЭ [0]
Управление
духовкой
Выпекаемое
изделие
Вес,
кг
Полка
(считая
снизу)
Прогрев пустой духовки
Положение
ручки при
выпечке
Время
выпечки,
мин
положение ручки
время,
мин
Терморегулятор
булочки
пироги высокие
пирог с начинкой
1
1
2,5
3 «MAX» 20
240 °С
220 °С
200 °С-220 °С
10-15
20-25
35-45
Таблица 4
Рекомендации по выпечке
Вам на заметку!
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху. Поставьте его на одну полку ниже и уменьшите
температуру.
Если пирог подгорает снизу. Поставьте его на полку выше и уменьшите
температуру выпечки.
Пирог не пропекается внутри. В следующий раз при замешивании теста
добавляйте меньше жидкости и выпекайте пирог при более низкой температуре.
Если пирог «осел», значит в тесте было много влаги и температура выбрана
большая.
Если пирог сильно высушивается. Установите температуру выше и попробуйте
уменьшить время выпечки. Для увлажнения сухого пирога можно проделать следующее –
проткните пирог в нескольких местах деревянной шпилькой и залейте отверстия
фруктовым соком.
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб
завода показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных
регионах колеблются в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые
нормы. Поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут
носить лишь рекомендательный характер. Ваш собственный опыт и оценка
конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы.
8.4 ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ МЯСА И РЫБЫ
●● Чтобы кусок мяса не пересушивался при приготовлении он должен весить не менее 1 кг.
●● Белое мясо (птица или рыба) обычно готовятся при температуре 180
о
С-200
о
С.
●● Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (220
о
С-240
о
С)
температуре и постепенно ее снижайте.
●● Основное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура и
дольше время приготовления.
●● Для приготовления на вертеле мяса птицы рекомендуется оттопыренные крылышки,
ножки, отвислую шейку, чтобы они не обгорели, прижать к тушке и закрепить.
●● Для получения аппетитной корочки поливайте блюдо топленым жиром.
●● Мелкую рыбу следует от начала до конца готовить при высокой температуре.
Рыбу среднего размера начинают готовить при высокой температуре и постепенно
температуру снижают. Большую рыбу готовят при умеренной температуре от начала
до конца.
9 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
●● Содержите плиту в чистоте.
●● ВНИМАНИЕ! ПЕРЕД ТЕМ КАК МЫТЬ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЕ ПЛИТУ ОТ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ, ДОСТАНЬТЕ ВИЛКУ ИЗ РОЗЕТКИ!
●● Не применяйте абразивные порошки, органические растворители, а также
чистящие средства, содержащие кислоты, щелочи, соединения хлора.
●● Не пользуйтесь металлической мочалкой или ножом для удаления загрязнений.
Прикипевшую грязь предварительно размочите.
Содержание
- Руководство по эксплуатации 3
- Содержание 3
- Техническому обслуживанию и установке 3
- Общие указания 4
- Требования безопасности 4
- Технические характеристики 6
- Комплектность 7
- Устройство 8
- Устройство и порядок работы 8
- Горелки варочной панели 9
- Панель управления 9
- Рис 2 9
- Горелки духовки 10
- Терморегулятор духовки 10
- Вертел 11
- Рис 11
- Рис рис 11
- Освещение духовки 12
- Рис 6 12
- Рис 7 12
- Таймер механический 12
- Установка 12
- Хозшкафчик 12
- Подключение 13
- Подсоединение к газовой сети или баллону 13
- Рис 8 13
- Замена сопла горелки варочной панели 14
- Замена сопла горелки гриль 14
- Замена сопла горелки духовки рис 14
- Подсоединение к электрической сети 14
- Регулировка для различных видов газа 14
- Рекомендации ремонтным службам 14
- Рис 14
- Замена винтов малого расхода вмр в кранах без устройства контроля пламени горелок варочной панели 15
- По использованию горелок варочной панели 15
- Практические советы 15
- Регулировка винтов малого расхода вмр терморегулятора духовки 15
- Рис 0 15
- По приготовлению в духовке 16
- По приготовлению пирогов 16
- Вам на заметку общие правила 17
- Завода показали что как давление в сети так и калорийность газа в различных регионах колеблются в весьма больших пределах выходя иногда за допустимые нормы поэтому все советы и данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации помогут внести необходимые коррективы 17
- Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб 17
- По приготовлению мяса и рыбы 17
- Рекомендации по выпечке 17
- Уход за плитой 17
- Рис 3 18
- Рис 4 18
- Чистка духовки 18
- Замена лампы 19
- Рис 5 19
- Возможные неисправности и методы их устранения 20
- Гарантии изготовителя 21
- Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права потребителей 21
- Техническое обслуживание плиты 21
- Транспортирование и хранение 21
- Утилизация 21
- A0 a0 плита в черном цвете 24
- B0 b0 плита в коричневом цвете 24
- Отличительные особенности по плитам 24
- См два последних символа в обозначении модели 24
- Таблица 6 24
Похожие устройства
- Dyson Supersonic HD07 Prussian blue/Rich Copper + кейс Инструкция по эксплуатации
- Dyson V15 Detect Absolute Plus Floor Dok Инструкция по эксплуатации
- Philips GC1751/80 Руководство по эксплуатации
- Philips GC4567/80 Руководство по эксплуатации
- Panasonic NI-M250T Pink Руководство по эксплуатации
- Panasonic NI-M250T Green Руководство по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-09HSK/N3 Руководство по эксплуатации
- Electrolux EACS/I-12HSK/N3 Руководство по эксплуатации
- Philips EP3241/50 Руководство по эксплуатации
- Philips EP3243/50 Руководство по эксплуатации
- Gefest ЭДВ ДА 602 Е1А0 Руководство по эксплуатации
- Gefest ЭДВ ДА 622 E1A0 Руководство по эксплуатации
- Miele BOOST CX1 ACTIVE Руководство по эксплуатации
- Miele BOOST CX1 CAT&DOG Руководство по эксплуатации
- Hisense AS-07HR4RYDDL03G/AS-07HR4RYDDL03W Руководство по эксплуатации
- Philips S9985/50 Инструкция по эксплуатации
- Philips EP1221/00 Руководство по эксплуатации
- Tcl TAC-07CHSA/IF/OUT Руководство по эксплуатации
- Tcl TAC-09CHSA/IF/OUT Руководство по эксплуатации
- Tcl TAC-12CHSA/IF/OUT Руководство по эксплуатации