Orion OR-SM05 [10/11] Http www orion ua 10
![Orion OR-SM05 [10/11] Http www orion ua 10](/views2/1103669/page10/bga.png)
http://www.orion.ua
10
Рецепт 3. Рыба гриль
Среди вариантов рыбы на гриле можно приготовить, например, лосося.
Для этого потребуется:
лосось (стейк) – например, 4 шт. (по 175г)
винный уксус или сок лимона - 30 мл
соевый соус - 10 мл
Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную
миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.
Поместите рыбу на
соответствующую форму для гриля внутри прибора и готовьте до
золотистой корочки. Время от времени можно аккуратно смазывать маринадом, но не
лейте открыто маринад на рыбу.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ОРЕШКИ»
Печенье «Орешки» можно приготовить, например, со сгущенкой. Начинка (сгущенка)
готовится отдельно, а орешки («формочки») для заполнения начинкой – отдельно.
Продукты
яйца - 2
шт
масло сливочное - 100г
майонез - 100г
мука - 2 стакана
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 1/3 стакана
сода - 1/3 чайной ложки
уксус 9% - 1 чайная ложка
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В яичную массу
добавьте размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешайте. Соду погасите
уксусом, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Муку соедините
с крахмалом и просейте.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесите однородное, пластичное (не крутое)
тесто. Уберите тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки прибор с соответствующей формой внутри необходимо
разогреть несколько минут, а потом смазать отверстия внутренней формы растительным
маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона (для следующих
партий
орешков смазывать форму не нужно). От теста отщипните небольшие шарики и
разложите их в отверстия формы. Закройте крышку прибора, слегка прижимая ее.
Выпекать орешки нужно до зарумянивания. Готовые половинки орешков переложите на
блюдо и срежте излишки теста, если такие будут (обрезки сохраните).
Следующим шагом необходимо приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку
сгущенки, без этикетки (не просроченную), положите в кастрюлю и залейте водой (банка
должна быть полностью покрыта водой). Варите сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5
часа. По мере испарения воды - немного доливайте ее, чтобы банка была полностью
покрыта водой в процессе всей варки.
В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно
коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно выньте из воды и остудите. Сгущенку можно перемешать с
рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполните половинки орешков и соедините их попарно.
Орешки готовы.
Содержание
Похожие устройства
- Scarlett SC-422 Green Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-T07 Инструкция по эксплуатации
- Brand 3811 Сертификат
- Brand 3811 Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-T010 Инструкция по эксплуатации
- Brand 3812 Сертификат
- Brand 3812 Инструкция по эксплуатации
- Acer TRAVELMATE 5760ZG Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-MIX01 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi EC145 Сертификат
- Delonghi EC145 Инструкция по эксплуатации
- Acer TRAVELMATE 5760G Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-MIX02 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi Eletta Cappuccino ECAM 44.660.B Сертификат
- Delonghi Eletta Cappuccino ECAM 44.660.B Инструкция по эксплуатации
- Acer TRAVELMATE 5760 Инструкция по эксплуатации
- Philips BG2028/15 Сертификат
- Philips BG2028/15 Инструкция по эксплуатации
- Orion OR-MIX03 Инструкция по эксплуатации
- Acer TRAVELMATE 5744Z Инструкция по эксплуатации