Orion OR-SM05 [10/11] Http www orion ua 10

Orion OR-SM05 [10/11] Http www orion ua 10
http://www.orion.ua
10
Рецепт 3. Рыба гриль
Среди вариантов рыбы на гриле можно приготовить, например, лосося.
Для этого потребуется:
лосось (стейк) – например, 4 шт. (по 175г)
винный уксус или сок лимона - 30 мл
соевый соус - 10 мл
Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную
миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.
Поместите рыбу на
соответствующую форму для гриля внутри прибора и готовьте до
золотистой корочки. Время от времени можно аккуратно смазывать маринадом, но не
лейте открыто маринад на рыбу.
РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ «ОРЕШКИ»
Печенье «Орешки» можно приготовить, например, со сгущенкой. Начинка (сгущенка)
готовится отдельно, а орешкиформочки») для заполнения начинкойотдельно.
Продукты
яйца - 2
шт
масло сливочное - 100г
майонез - 100г
мука - 2 стакана
сахар - 1/3 стакана
крахмал - 1/3 стакана
сода - 1/3 чайной ложки
уксус 9% - 1 чайная ложка
Яйца разбейте в миску, добавьте сахар и слегка взбейте венчиком. В яичную массу
добавьте размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешайте. Соду погасите
уксусом, влейте в тесто и хорошо перемешайте. Муку соедините
с крахмалом и просейте.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесите однородное, пластичное (не крутое)
тесто. Уберите тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки прибор с соответствующей формой внутри необходимо
разогреть несколько минут, а потом смазать отверстия внутренней формы растительным
маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона (для следующих
партий
орешков смазывать форму не нужно). От теста отщипните небольшие шарики и
разложите их в отверстия формы. Закройте крышку прибора, слегка прижимая ее.
Выпекать орешки нужно до зарумянивания. Готовые половинки орешков переложите на
блюдо и срежте излишки теста, если такие будут (обрезки сохраните).
Следующим шагом необходимо приготовить вареную сгущенку. Закрытую банку
сгущенки, без этикетки (не просроченную), положите в кастрюлю и залейте водой (банка
должна быть полностью покрыта водой). Варите сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5
часа. По мере испарения воды - немного доливайте ее, чтобы банка была полностью
покрыта водой в процессе всей варки.
В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно
коричневый цвет.
Вареную сгущенку аккуратно выньте из воды и остудите. Сгущенку можно перемешать с
рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполните половинки орешков и соедините их попарно.
Орешки готовы.
Скачать