Orion OR-SM05 [8/11] Http www orion ua 8

Orion OR-SM05 [8/11] Http www orion ua 8
http://www.orion.ua
8
РЕЦЕПТЫ ВАФЕЛЬ
Прибор перед выпечкой вафель надо подготовить: поставить соответствующую форму B,
прогреть несколько минут и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить
несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно
разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарноето смазывать ее маслом не
нужно.
Выпекать вафли надо 24 минуты.
После выпечки
не кладите вафли друг на дружку, а разложите их на решетку, для того,
чтобы они не слиплись, а чуть подсохнув, были хрустящими.
Итак, приготовьте вафли дома (рецепты были подобраны максимально не калорийные из
всех):
Рецепт 1. Простые и хрустящие вафли
Продукты:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
соль
1 стакан воды
1 стакан муки
сода на кончике ножа
Яйцо взбить с сахаром, добавить соль и соду, перемешать. Влить половину стакана
воды, высыпать стакан муки, долить оставшуюся воду и хорошо перемешать. Вафли
получаются тонкими и хрупкими. Следите чтобы они Не подгорели. Рекомендуется
промазать вафли чем-нибудь сладким.
Рецепт 2. Песочные вафли
Продукты:
мука — 2 стакана
яйцо — 2 шт (лучше желтки)
сахар - половина стакана
50 г сл. масла
вода — 1,5 стакана
соль - по вкусу
содана кончике чайной ложки
Масло растереть с сахаром, добавить желтки. Все взбить, добавить соль и соду, хорошо
перемешать. Затем влить 1 стакан воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая,
постепенно доливать остальную воду. При желании можно добавить еще 23 ст. ложки
сахара, тогда вафли будут сладкие.
Рецепт 3. Венские вафли
В большинстве стран предпочитают тонкие хрустящие вафли, а в Бельгии в почете
толстые гофры.
Продукты:
4 яйца
5 ст.л.муки
5 ст.л.крахмала
1 ст.л.сахара
Яйца взбить с сахаром и аккуратно подмешать муку и крахмал. Выпекать в
бутерброднице. Можно прослаивать варенной сгущенкой или шоколадом.
Чтобы вафли не были мягкиминаливайте тесто тонким слоем, сушите подольше и
остужайте, не складывая друг на друга.
Скачать