Orion OR-SM05 [9/11] Http www orion ua 9

Orion OR-SM05 [9/11] Http www orion ua 9
http://www.orion.ua
9
Рецепт 4. Сливочные вафли
Продукты:
200 г муки + 1 ч.л.разрыхлителя
3 ст.л.масла
1 яйцо
12 ст.л. сахара (по желанию)
250 мл. молока (можно часть заменить сливками, сметаной)
Муку просеять в миску, добавить чуть-чуть соли, разрыхлителя, масло, яйцо, сахар.
Взбить сливки (или молоко) и добавить в миску. Все тщательно перемешать и сразу же
выпекать вафли. Нежные сливочные вафлиэто удовольствие. Если для приготовления
вафель вы используете молоко, то вафли будут более темными и мягкими.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЙ НА ГРИЛЕ
Рецепт 1. Овощи гриль
Продукты:
баклажаны - 500 грамм
кабачки - 500 грамм
красный сладкий перец- 2 стручка
шампиньоны - 4 шт (больших)
масло оливковое - 5 столовых ложек
чеснок - 2 зубчика (измельченных)
каперсы - 2 столовые ложки
базилик (свежий) – 1 пучок
сок лимонный, черный перец, соль по вкусу
Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики по диагонали. Оливковым маслом
слегка смажьте все овощи, и посыпьте перцем и солью. Запеките овощи на гриле (внутри
прибора). Овощи разместите на крупном блюде, и посыпьте сверху измельченными
чесноком, базиликом и каперсами.
Сбрызните овощи гриль лимонным соком.
Рецепт 2. Мясо гриль
Среди вариантов мяса на гриле можно приготовить, например, куриное филе. Для
маринада понадобится:
уксус
очищенная вода
лавровый лист
зелень - любые травы по вкусу
перец-горошек
соль йодированная
Смешайте уксус с водой в равных долях - суммарное количество жидкости должно быть
таким, чтобы покрывать мясо, плотно уложенное в глубокую форму.
Добавьте лавровый лист и соль, всыпьте перец. Зелень мелко нарубите и смешайте с
маринадом. Мясо промойте, плотно уложите в форму и залейте маринадом. Оставьте
настояться в холодильнике или просто прохладном
месте. В зависимости от того, какой
степени пряности Вы хотите получить мясо, Вам потребуется от 1 до 12 часов.
Прибор нужно предварительно разогревать 2-3 минуты. Затем, по надобности, смазать
растительным маслом внутреннюю поверхность. После этого положите мясо на
соответствующую форму для гриля в прибор и дайте ему какое-то время прожарится (10-
20 мин). На
готовность мясо нужно проверять, делая надрезы вдоль филе. Перед
открытием прибора для проверки готовности, рекомендуется выключать его из розетки.
Отличным гарниром к мясу на гриле станут свежие овощи, а из вин можно предпочесть
сухое красное вино!
Скачать