GRAEF ES1000EU2 [11/40] Уведомление о удаление накипи

GRAEF ES1000EU2 [11/40] Уведомление о удаление накипи
Уведомление о удаление накипи
Заводская установка для напоминания о
необходимости удаления накипи
установлена на 25 л. Если было использовано
25 л, на дисплее появится надпись "CLEAN".
Вы можете продолжить работу, но надпись
"CLEAN" не исчезнет, пока вы не проведете
полный процесс удаления накипи. Для этого
обратитесь к главе "Удаление накипи".
Количество литров может быть изменено в
зависимости от использования и степени
жесткости воды. Вы можете установить 12 л,
25 л и 50 л. Более подробную информацию
об этом вы можете прочитать в разделе
"Программирование".
12 л = (Вода более 15°dH)
25 л = (Вода от 7,3°dH до 14°dH)
50 л = (Вода до 7,3°dH)
)
Манометр
Недостаточная экстракция
В случае недостаточной экстракции вы
получите очень тонкий, плоский вкус напитка.
В этом случае было растворено слишком
мало компонентов. Кофе очень светлый,
пенка очень тонкая, отсутствует или пенка
очень светлая с большими пузырьками.
Давление заваривания ниже 8 бар
Слишком грубый помол (кофейная гуща
быстро высыпается из выходного
отверстия, видны лишь несколько комочков
или маленьких шариков. При растирании
кофейной гущи между пальцами
чувствуется ее грубоватый помол)
Слишком низкая дозировка
Кофейная гуща слишком неравномерно
распределена в групповой ручке
Слишком слабое контактное давление
Давление неравномерное
Слишком низкая температура воды
Кофейные зерна не свежие
Кофейная гуща не свежая (возможно, ее
предварительно слишком долго мололи)
Оптимальный диапазон
При оптимальной экстракции эспрессо
равномерно, медленно и кремообразно,
"как мед", вытекает из выходного
отверстия в чашку. Пенка плотная, от
темно-коричневого до золотисто-
коричневого цвета.
● Давление заваривания от 8 до 12 бар
Кофейный порошок равномерно
распределен в портафильтре.
Оптимальный уровень помола, не
слишком тонкий и не слишком грубый
Оптимальная температура воды, не
слишком холодная, не слишком горячая
● Зерна свежие
● Кофе свежего помола
Чрезмерная экстракция
В случае чрезмерной экстракции в напиток
растворяется слишком много горьких
субстанций. Кофе очень темный, пенка от
темно-коричневого до красноватого цвета
и имеет неприятный горький или даже
жженый вкус. Пенка неравномерная,
светлые участки находятся между более
темными участками.
Давление при заваривании превышает 12
бар
Слишком тонкий помол (кофе медленно
высыпается из выходного отверстия,
встречаются комочки).
● Слишком большаяя дозировка
● Слишком сильное контактное давление
● Слишком высокая температура воды
Перед приготовлением кофейная гуща
слишком долго находилась в заварочном
блоке.
Перед первым использованием
Перед
первым
использованием
очистите
ручку
группы
(
не
прибор
)
и
резервуар
для
воды
под
проточной
водой
,
чтобы
удалить
возможные
производственные
остатки
.

Содержание

Скачать