GRAEF ES850EU [10/28] Датчик давления

GRAEF ES850EU [10/28] Датчик давления
10
12 л = (В районах с жесткой водой с более чем 5°dH)
25 л = районах с мягкой водой с 7,3°dH до 14°dH) 50 л = районах с мягкой водой с
макс. 7,3°dH)
Точную жесткость воды можно узнать на местной водопроводной станции.
ДАТЧИК
ДАВЛЕНИЯ
Недоэкстракция и причины:
В случае недоэкстракции вы получите очень тонкий, плоский и неразвитый вкус кофе. В
этом случае, в напитке было растворено слишком мало компонентов. Кофе очень
светлый..
- Давление заваривания до 9 бар
- Степень помола слишком грубая (довольно быстро высыпается из выходного отверстия,
при этом можно увидеть лишь несколько комочков или маленьких шариков. Кофейная
гуща на ощупь довольно грубая, если растереть ее между пальцами)
- Слишком малая дозировка
- Кофейная гуща слишком неравномерно распределена в портафильтре
- Слишком малое контактное давление
- Давление неравномерное
- Низкая температура воды
- Кофейные зерна не свежие
- Кофейный порошок не свежий (возможно, ее слишком долго перемалывали)
Оптимальный диапазон
При оптимальной экстракции эспрессо равномерно, медленно и кремообразно, «как мед»,
вытекает из выходного отверстия в чашку. Крем плотный, от темно-коричневого до
золотисто-коричневого цвета.
- Давление заваривания от 9 до 10 бар
- Контактное давление около 15 кг
- Порошок равномерно распределен портафильтре
- Оптимальный уровень помола, не слишком мелкий и не слишком крупный
- Оптимальная температура воды, не слишком холодная, не слишком горячая
- Зерна свежие
- Кофейный порошок свежего помола
Переэкстракция:
В случае чрезмерной экстракции из кофе растворяется слишком много горьких веществ.
Кофе очень темный или пенка темно-коричневая или красноватая, с неприятным горьким
или даже жженым вкусом. Контур на креме очень неровный, светлые участки находятся
между более темными.
- Давление заваривания более 10 бар
- Слишком мелкий помол (медленно высыпается из выходного отверстия, частично
крупные куски или комочки)
- Большая дозировка

Содержание

Скачать