Korting OKB 9982 EW ST [34/55] Общие советы по приготовлению в духовке
![Korting OKB 9982 EN ST [34/55] Общие советы по приготовлению в духовке](/views2/2038944/page34/bg22.png)
Общие советы по приготовлению в духовке
• На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
• Используйте оборудование из термостойких и не отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища в них
подвергается меньшему воздействию тепла.
• Всегда задвигайте противни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайте посуду и формы в центр решетки.
• Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблице приготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
• Во время приготовления не открывайте дверцу духовки без необходимости.
• Не ставьте противни на дно духовки.
• Не устанавливайтеуниверсальный глубокий противеньна1уровеньнаправляющихво время
работы духовки.
• Не накрывайте дно духовки и решетку алюминиевой фольгой.
• При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и использовать остаточное тепло.
• Формы для выпечки устанавливайте на решетку.
• При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайте универсальный
глубокий противень на нижний уровень.
• При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйте режим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуру на 10°C ниже, чем указано в рецепте.
• При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращает прилипание пищи
к противню и позволяет легко снимать готовое блюдо с противня.
• При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги в духовке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверце духовки. Это нормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
• При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайте на один уровень
ниже под решеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
Предварительный нагрев духовки. Предварительно нагревайте духовку, если это указано в
рецепте или в таблице приготовления в этой инструкции. Если вы используете предварительный
нагрев, не ставьте продукты в духовку, пока она полностью не нагреется, если не рекомендовано
иное. Температура значительно влияет на конечный результат. Предварительный нагрев
рекомендуется для деликатных кусков мяса (филе), а также для дрожжевой выпечки и
бисквитного теста, которые обычно имеют более короткое время выпекания. На нагрев пустой
духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете сэкономить электроэнергию,
если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень за другим, так как духовка уже
разогрета.
Медленное приготовление. Этот способ позволяет контролировать приготовление блюд при
низкой температуре. Мясной сок равномерно распределяется, и мясо остается сочным и нежным.
Подходит для деликатных кусков мяса без костей. Предварительно обжарьте мясо со всех сторон
на сковороде при высокой температуре.
34
Содержание
- Первая страница 3
- Содержание 3
- Указания по технике безопасности 4
- Не наливайте воду на дно духовки из за перепада температуры эмаль может повредиться 6
- Остальные меры безопасности 6
- Предупреждение перед заменой лампочки освещения проверьте чтобы прибор был отключен от электропитания опасность поражения электрическим током 6
- Заводская табличка информация о приборе 8
- Описание прибора 8
- Панель управления 9
- Лампочки индикаторы 10
- Направляющие 10
- Оборудование прибора 10
- Съемные направляющие 10
- Фиксированные телескопические направляющие 10
- Встроенный выключатель 11
- Оборудование духовки 11
- Охлаждающий вентилятор 11
- Телескопические направляющие переставляемые по высоте 11
- Определение жесткости воды 14
- Первое включение 14
- Подготовка к первому использованию 14
- Быстрый нагрев 16
- Профессиональный режим pro bake 16
- Установка параметров работы духовки 16
- Выбор режима работы 17
- Программирование времени работы духовки 18
- Пошаговое приготовление 21
- Подача пара во время приготовления 22
- Наполнение резервуара водой 23
- Автоматический режим auto bake 24
- Специальные режимы нагрева 24
- Автоматические программы 25
- Быстрый нагрев 25
- Дополнительные функции extra bake 27
- Блокировка от детей 28
- Пуск приготовления 29
- Завершение приготовления и выключение духовки 30
- Общие настройки 31
- Общие советы по приготовлению в духовке 34
- Таблица приготовления 35
- Приготовление с помощью температурного зонда bakesensor 40
- Рекомендуемая степень прожарки для разных видов мяса 42
- Очистка и обслуживание 43
- Очистка духовки с помощью функции aquaclean 44
- Очистка испарительной емкости 45
- Очистка системы подачи воды 46
- Снятие съемных и фиксированных телескопических направляющих 47
- Плавное открывание и закрывание дверцы 48
- Снятие и установка дверцы и стекол дверцы духовки 48
- Замена лампочки освещения 49
- Таблица ошибок и неисправностей 50
- Утилизация 51
- Okb 9982 en ex ew 54
Похожие устройства
- Toshiba GR-RS780WI-PGJ(22) Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain CI 33.6 W Руководство по эксплуатации
- Oasis ASD-20S(J) Руководство по эксплуатации
- Oasis ASU-18S(S) Руководство по эксплуатации
- Oasis Pro ASU-14V Pro(J) Руководство по эксплуатации
- Oasis ASU-12S(S) Руководство по эксплуатации
- Oasis Pro ASU-12V Pro(J) Руководство по эксплуатации
- Oasis Pro ASU-18V Pro(J) Руководство по эксплуатации
- Oasis Pro ASU-21V Pro(J) Руководство по эксплуатации
- Oasis ASD-12S(J) Руководство по эксплуатации
- Oasis ASU-14S(S) Руководство по эксплуатации
- Рэмо ОВУ-12 Руководство по эксплуатации
- Toshiba GR-RS780WI-PMJ(05) Руководство по эксплуатации
- Comfort 8 Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness T510 SLIM Руководство по эксплуатации
- Hanskonner HAG915S Руководство по эксплуатации
- Toshiba GR-RS780WI-PMJ(06) Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness T608 SLIM Руководство по эксплуатации
- Zigmund & Shtain CN 42.3 B Руководство по эксплуатации
- Carbon Fitness T507 Руководство по эксплуатации