JVC JK-MG162 [9/16] Руководство пользователя руководство пользователя

JVC JK-MG162 [9/16] Руководство пользователя руководство пользователя
9
Руководство пользователяРуководство пользователя
ка поверните шнек, чтобы зафиксиро-
вать его в корпусе мясорубки.
3. Наденьте нож на посадочное место
шнека режущей стороной наружу (Рис.
4). Если нож установлен неправильно,
продукты не будут измельчаться.
4. Установите решетку нужного типа
следом за ножом (Рис. 5), убедитесь,
что выступы на камере совпадают с па-
зами решетки.
5. Удерживая решетку (нажимая по цен-
тру одним пальцем), плотно закрутите
прижимную гайку другой рукой (Рис.
6). Не закручивайте гайку слишком
сильно.
6. Сверху на загрузочную горловину ка-
меры мясорубки установите лоток
и закрепите его.
7. Установите собранную мясорубку
на твердую ровную поверхность.
При этом убедитесь, что воздух может
свободно подходить к нижней и боко-
вым сторонам корпуса с электродви-
гателем для обеспечения достаточной
вентиляции.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Рекомендуется использовать крупную ре-
шетку для первичной рубки мяса.
Для приготовления некоторых блюд мясо
необходимо прокрутить дважды.
Рубка мяса
Выбирайте постное мясо (без жира).
Перед измельчением в мясорубке удалите
все кости, хрящи и сухожилия.
Нарежьте мясо на кусочки размером око-
ло 2 см х 2 см х 6 см, чтобы они свободно
проходили в загрузочную горловину.
ВНИМАНИЕ:
Запрещается измельчать мороженое
мясо.
Подключите мясорубку к электросети.
Поставьте под камеру мясорубки подхо-
дящую миску для сбора фарша. Положите
на лоток подготовленные кусочки мяса.
Переведите переключатель режимов
в положение ON. Толкателем аккуратно
проталкивайте кусочки мяса в загрузоч-
ную горловину (Рис. 7).
В процессе работы металлическая каме-
ра мясорубки может немного двигаться,
что является нормальным.
По окончании работы переведите пе-
реключатель режимов в положение O
(ВЫКЛ) и отключите мясорубку от элек-
тросети и проведите ее чистку.
Устранение засоров
Если во время работы мясорубки мясо
застряло внутри камеры, переведите пе-
реключатель режимов в положение ОFF
(ВЫКЛ), двигатель мясорубки должен
прекратить работу. Затем переведите пе-
реключатель режимов в положение REV.
Шнек будет вращаться в обратном направ-
лении, и засор будет устранен.
После устранения засора можете продол-
жить работу как обычно.
Если засор не устраняется, отключите
мясорубку от электросети, разберите её
и устраните засор вручную.
Приготовление кеббе
Кеббе – это традиционное блюдо араб-
ской кухни, представляющее собой тру-
бочки из мяса, которые фаршируются
и обжариваются.
Начинка
Ингредиенты: баранина – 100 г, оливковое
масло – 1,5 ст. л., мелконарезанный лук –

Содержание

Скачать